Шимшилашвили
Грузия; Краснодарский край. Ищу информацию о своей прабабушке - поиск места и года рождения
| Prufro Участник
13 ноября 2019 16:48 Начните с получения справки о смерти в ЗАГСе города, где она умерла. Укажите в запросе в дополнительные сведения - все сведения из актовой записи. Может, что всплывет. | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
13 ноября 2019 16:49 Если все происходило в городе, то нужно еще смотреть домовые книги, если в деревне, то похозяйственные. Назовите хотя бы регион. Если мужья были имели должности, то могут быть анкеты. И опять без данных с Вашей стороны, это тыкать пальцем в небо. | | |
| Olazareva Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2019 16:50 Любчинова написал: [q] Olazareva написал:
[q] В какой архив и ЗАГС можно обратиться, если я не знаю место рождения?
[/q]
А место бракосочетания хотя бы с последним мужем знаете? Надо начинать поиски с самых последних событий, ближайших к Вам.[/q]
К сожалению, с информацией о ней мне никто не смог помочь. Все, что мне более-менее известно - это города, где они жили с мужьями. | | |
| Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 16:51 Prufro написал: [q] Начните с получения справки о смерти в ЗАГСе города, где она умерла. Укажите в запросе в дополнительные сведения - все сведения из актовой записи. Может, что всплывет.[/q]
К сожалению, мне неизвестно, где она умерла.. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
13 ноября 2019 16:51 13 ноября 2019 16:52 Аталина написал: [q] Если все происходило в городе, то нужно еще смотреть домовые книги, если в деревне, то похозяйственные. [/q]
Вот-вот! В домовых или похозяйственных книгах может быть указан возраст и место, откуда прибыла... Olazareva написал: [q] Все, что мне более-менее известно - это города, где они жили с мужьями.[/q]
вот в архивах этих городов и надо искать домовые книги --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Kfin | Наверх ##
13 ноября 2019 16:51 Olazareva написал: [q] Кто-то может помочь попытаться поискать эти зацепки? Фамилия у неё не очень распространённая, да и мужья были серьезными людьми.[/q]
О каком регионе идет речь? | | |
| Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 16:52 Аталина написал: [q] Если все происходило в городе, то нужно еще смотреть домовые книги, если в деревне, то похозяйственные. Назовите хотя бы регион. Если мужья были имели должности, то могут быть анкеты. И опять без данных с Вашей стороны, это тыкать пальцем в небо.[/q]
Согласна. Но чем богаты.. Города, где она жила в разное время: Нальчик (скорее всего во время войны 1941-1945 именно там), Элиста, Смоленск, Ейск | | |
| Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 16:53 G_Spasskaya написал: [q] Olazareva написал:
[q] онечно, она умерла до 1970 года. И свидетельств никаких у нас нет, это было очень просто.
[/q]
Значит, с этого и надо начать. Получить справку о её смерти с полными данными. в ЗАГСе того города, где умерла. Дальше заказать справку о ее браке, и первом, и втором. Получите в результате девичью фамилию, а может. и еще какие-то сведения. Это может быть как в ЗАГСе, так и в архивах уже - зависит от того, где территориально.[/q]
Где умерла - неизвестно. Никто из ее внучек не может сказать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
13 ноября 2019 16:54 Olazareva написал: [q] Кто-то может помочь попытаться поискать эти зацепки?[/q]
Есть специалисты-генеалоги типа Виталия Семенова, которые много что могут найти, но их услуги стоят очень недешево... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
13 ноября 2019 16:55 Olazareva написал: [q] К сожалению, мне неизвестно, где она умерла.. [/q]
Olazareva написал: [q] Элиста, Смоленск, Ейск[/q]
Ейск - последнее место жительства? Попробуйте туда отправить запрос на поиск справки о смерти. | | |
|