Чумаковы
Общая тема
Mixxail Новичок
г. Орехово-Зуево, Московская обл. Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июля 2005 14:16 Здравствуйте! Ищу информацию о Чумакове Евдокиме Яковлевиче, старшем унтер-офицере царской армии. Известно, что воевал во время гражданской войны на стороне белых. Попал в окружение, бежал. К сожалению, кроме фото, больше ничего неизвестно... | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
25 июля 2005 11:51 КОЛЮБЕЕВО. Корчевской уезд. Владел. - Чумаков Николай Федорович, штабс-капитан. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1859. - № 34. - С. 447; № 35. - С. 466; № 36. - С. 483; № 50. - С. 683; № 51. - С. 695; № 52. - С. 708; 1860. - № 24. - С. 300. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
podrushka | Наверх ##
30 сентября 2005 12:13 Ищу потомков или родственников Чумаковых из станицы Государственной(ныне Советская) Ставропольского края. | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
10 октября 2007 15:56 10 октября 2007 15:57 Уважаемые коллеги! Моя прабабушка Литвинова (Чумакова) Агрипина Ивановна родилась 7 июня 1906 в селе Рудня Камышинского уезда Саратовской губернии. Ее родители Чумаков Иван Иванович и Чумакова Анна Ивановна. Прабабушка рассказывала, что ее мама - Чумакова Анна Ивановна - носила в девичестве фамилию Шац (Schatz) и приехала в Рудню из одной из немецких колоний. Нет ли у Вас какой либо информации о фамилии Шац среди немцев Поволжья? Посоветуйте, с чего начать. Выписку из метрической книги о рождении Агрипины Ивановны я получил из Волгоградского архива в 2001 году, однако примерно год назад решил возобновить с ними переписку, но ответа не получил. | | |
galina chumakova Новичок
31 июля 2008 16:08 ищу фамилию Чумаков , Андреев предки жили на Дону, Димитровы | | |
AlexAndr_ch Новичок
7 февраля 2013 13:14Родословная Чумаковы Мой пра-прадед Чумаков Василий Яковлевич (примерно 1870-75 года рождения). Он жил в селе Воскресенское Саратовской губернии Вольского уезда. Имел свою пекарню, был из богатого сословия. Его раскулачили в 30-е годы, посадили в тюрьму, где он и умер. Ни в одних архивах нет его фамилии. Кто может помочь советом куда обратиться и в каком архиве искать?
Дети Чумакова Василия Яковлевича: 1. Николай (1898 г.р.) - родной сын, самый старший (отец моей бабушки). Родился в г.Саратов 2. Иван старший (г.р. не известен) - родной сын 3. Иван младший (г.р. не известен) - не родной сын (не точно) или от второго брака 4. Анюта (г.р. не известен) - самая младшая родная дочь
Помогите найти хоть какую-то информацию о его жизни, о судьбе остальных его детей. У кого предки жили в этом селе, отзовитесь! --- Если у человека нет счастливых воспоминаний, то у этого человека нет прошлого | | |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
1 апреля 2014 17:37 15 апреля 2014 13:46 Чумаковы крестьяне деревни Раев Судогодского уезда Владимирской губернии приход села Новониколаевского.
Абрам Алексеевич жена его Марфа Игнатьевна д. Райково Судогодского уезда Владимирской губернии Сретенская церковь села Ново-Николаевское Судогодского уезда Владимирской губернии родилась: Наталья Абрамова Чумакова 19.08.1866 -
Екатерининский собор города Судогда. Невеста: Судогодского уезда, прихода села Новониколаевского, деревни Раев крестьянская дочь, девица Наталья Абрамова Чумакова, православного вероисповедания, первым браком, 22 лет. 16 янв 1889 года Жених: Судогодского уезда, казенного ведомства деревни Афонина крестьянский сын Никифор Минов, православного вероисповедания, первым браком, 21 лет.
Судогоский уезд, деревня Райки Чумаков Александр Петрович 1914 - 01.1942 жена Чумакова Екатерина Андреевна Чумаков Василий Петрович 1918 - 10.1941 тетка Чумакова Полина Васильевна Чумаков Александр Петрович 1916 - 09.1941 тетка Чумакова Полина Васильевна. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | Лайк (1) |
Volga2015 Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2015 20:58 24 февраля 2015 18:14 Из выписки о рождении моего дедушки в графе родители, цитирую: " Донской области, Усть-Медведицкого округа, Перекопской стаи, казак Евдоким Косьмин Чумаков и жена Ульяна Архиповна Чумакова ". Фотографии Евдокима у меня нет, но есть фото его сына Алексея в военной форме времён Первой Мировой. Алексей Чумаков (1890-1942гг) - мой дедушка, в 1930 году сменил фамилию на - Михайлов. А где можно увидеть известную вам фотографию Евдокима Чумакова, с вашего разрешения?
 --- Ищу сведения о Чумаковых и Манушиных, из Клетского района | | |
Dejerno Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 сентября 2015 17:18 Чумаков Иван Павлович (родной брат моей бабушки). Вот что я недавно узнал. Родился от в 1912 году в Смоленской области., Андреевский р-н, Печеничинский с/с, д. Панское. На фронт его призвали 20.08.1941 Андреевский РВК, Смоленская обл., Андреевский р-н. Пропал без вести в октябре 1941 года. Его считают погибшим в боях за Москву. Его мать – Чумакова Анна Петровна (моя прабабушка). --- Я | | |
NovoselovAV Новичок
29 ноября 2017 9:31 по рассказам бабушки её родители были владельцами и их раскулачили и родителей сослали и после расстреляли. После смерти нашли свидетельство о смерти её отца Чукмалдина Иринея Ефимовича по которому она получала доплаты к пенсии.
Прикрепленный файл (св о смерти.pdf, 604200 байт)--- НовоселовАВ | | |
|