Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чудинов Николай Николаевич

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tirea
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите с чего мне начать?

Хочу получить хоть какую-нибудь информацию о моем прадеде Чудинове Николае Николаевиче.
Но информации практически нет.
Знаю только, что он был летчиком.
Возможно ли найти хоть какую-то информацию, зная только имена? Его жены (моей прабабушки) Евдокии Маховой и его двоих детей Тамаре (моя бабушка) и Владимире.
Бабушка рассказывала, что они жили до войны в Пскове, потом переехали в Ростов-на-Дону, после того, как мою прабабушку убили, то Тамару и Владимира перевезли к родственникам в г.Люберцы.
есть ли какая-то возможность установить год рождения (может от этого как-то оттолкнуться?) человека, который погиб во время войны?

Есть ли возможность установить дату рождения?
Я звонила в архив г. Пскова, хотела получить справку/выписку из актовых записей, но меня предупредили, что даже если на бабушку и дадут справку или копию свидетельства о рождении, то там все равно не будет указано его год рождения.

в какой архив тогда обратиться?
---
ищу сведения о Титове Николае Ивановиче 4 декабря 1919 года рождения. Был призван в 1939 г. Последнее место службы 30 арт. д-н.
aatli
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Tirea, каков диапазон возможной даты рождения Вашего прадеда?
septim

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46

14 октября 1942 года. Чудинов Николай Николаевич. Военный техник 1-го ранга. Старший техник эскадрильи 975-го истребительного авиационного полка. Погиб на аэродроме Сухуми от разрыва реактивного снаряда. Похоронен на кладбище города Сухуми.

https://foto.pamyat-naroda.ru/...ce%3Dпермь
---
Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
Tirea
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

septim написал:
[q]

14 октября 1942 года. Чудинов Николай Николаевич. Военный техник 1-го ранга. Старший техник эскадрильи 975-го истребительного авиационного полка. Погиб на аэродроме Сухуми от разрыва реактивного снаряда. Похоронен на кладбище города Сухуми.

https://foto.pamyat-naroda.ru/...ce%3Dпермь
[/q]

Большое спасибо. Есть от чего оттолкнуться. Очень надеюсь,что он именно тот человек,которого я ищу. А то я совсем отчаялась.
---
ищу сведения о Титове Николае Ивановиче 4 декабря 1919 года рождения. Был призван в 1939 г. Последнее место службы 30 арт. д-н.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈