Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чумбаровы

с реки Онеги

Эта тема на карте:  Чумбаровы жили в дд.Филипповская, Васильевская и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 157
Чумбаров Александр Егорович — 1922 г.р. Федовский с/с, б/в 614
Чумбаров Александр Николаевич — 1925 г.р. д. Зиново, Федовский с/с 615
Чумбаров Афанасий Яковлевич — 1911 г.р. Федовский с/с, б/в 616
Чумбаров Василий Иванович — д. Боярская, Федовский с/с 617
Чумбаров Николай Васильевич — д. Боярская, Федовский с/с 618
Чумбаров Сергей Константинович — д. Боярская, Федовский с/с 619
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Чумбаров Дмитрий Иванович 1907г.р. Арх. обл., Приозерный р-н, Федовский с/с д.Сандрова
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте!
Мои предки Чумбаровы тоже были из Устьмошской волости. Деревня Зубово, она же Полутово. Я проследил их вглубь до переписной книги 1648 года, там они записаны как Чумборины, и живут на тот момент еще не в деревне Зубово, а в соседней. Пока не разобрал ее название.
Было бы очень интересно найти общих предков. Вы пробовали установить происхождение Ильи Чумбарова? Может быть, я вам смогу в этом помочь.
С уважением, Михаил
Лайк (1)
natat
Участник

На сайте с 2012 г.

Goldfinch написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои предки Чумбаровы тоже были из Устьмошской волости. Деревня Зубово, она же Полутово. Я проследил их вглубь до переписной книги 1648 года, там они записаны как Чумборины, и живут на тот момент еще не в деревне Зубово, а в соседней. Пока не разобрал ее название.
Было бы очень интересно найти общих предков. Вы пробовали установить происхождение Ильи Чумбарова? Может быть, я вам смогу в этом помочь.
С уважением, Михаил
[/q]

Спасибо, Михаил, что откликнулись. Было бы замечательно состыковать нам наши родословные. Моя тетя говорила, что Чумбаровы в Филипповской - пришлые. Хорошо бы найти наше общее родовое гнездо.

natat
Участник

На сайте с 2012 г.
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KnLiana от 9 марта 2020 13:03
Яна, поздравляю с Новым Годом! Желаю всех благ! Хочу уточнить. За д. Тарасова родственники Чумбаровы жили в д. Закумихинская или д.Васльевская? Дом бабушки Лиды был в д.Тарасова или Ленино? Хочется соединить веточки. Спасибо за помощь.
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Замечательные воспоминания о деревне Филипповская с причислением жителей, этнографическими данными и фотографиями. https://ziphra.ru/61_filippovskaya/. Огромная благодарность всем, кто побуждает пожилых людей вспоминать и записывает. Это - бесценно!
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Есть куст деревень-кандидатов на родовое гнездо первопоселенцев Чумбаровых.

Прикрепленный файл (чумбаровы с реки онеги родословная.docx, 562698 байт)
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Интересная статья по этнографии Каргополья https://www.booksite.ru/folk/st-374.html
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147

natat написал:
[q]
Есть куст деревень-кандидатов на родовое гнездо первопоселенцев Чумбаровых.
[/q]

Спасибо, очень наглядно. Вижу своих предков: Ларион - Ермолай - Никифор. А кто из них ваши предки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈