ANLN Начинающий
Иваново Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 марта 2023 1:08 Здравствуйте. Одна из линий моих предков (ясашных крестьян) из деревни Чумаевка (Чюмаевка), проживавших в первой половине 18 века. Но данная деревня находилась в районе Нагайской дороги Казанского уезда (позже губернии) и согласно метрических книг примерно 1760 - х годов деревня относилась к приходу Матаки, Христорождественнская церковь. Изучая ревизии 1745 года населенных пунктов Нагайской дороги обратил внимание, что имели место случаи передачи крестьян помещикам Пензенского уезда. В поиске нашел, что Чумаевка — река в России, протекает по Камешкирскому и Лопатинскому районам Пензенской области. Из чего я сделал предположение о том, что вероятно деревню Чумаевка в Казанском уезде с большой вероятностью основали люди, которые раннее проживали в районе реки Чумаевка и позднее переселились в Казанский уезд. Такая практика часто встречается, когда после переселения люди называют новые населенные пункты названиями из прежних мест. Мой вопрос заключается, известны ли Вам случаи переселения из населенных пунктов располагавшихся в районе реки Чумаевка в Казанский уезд в первой половине 18 века. --- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн |