Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чухряевы Чухраевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Мне известно, что моего прапрадеда звали Роман Иванович Чухраев (Чухряев). Фамилия в МК указана по-разному, а уже в советское время все потомки моего прапрадеда стали носить фамилию именно с Я. Про его жену мы ничего не знаем. Знаем, что родом они из Орловской губернии, Трубчевского уезда, д. предположительно Удолье. Сейчас это территория Брянской обл. Я нашла людей с такой фамилией из Удолья на "одноклассниках", но к моему великому сожалению никто из них мне ничего не ответил :cry:
Итак, у прапрадеда было 5 детей: Александра (в замужестве Чернопольская, моя прабабушка), 1870(5)-1920 г.р.; еще одна дочь, про которую мы совершенно ничего не знаем, но ее фотография у нас есть; Антон и Пимен (близнецы, 1878(83) г.р.), Василий. В конце 19 в. они переехали вместе с семьей моего прадеда, который уже был женат на моей прабабушке, в Новосибирскую обл., с. Воробьево. Тогда это с. Воробьево Барнаульского уезда Алексеевской (Одинской) волости Томской губернии. Прабабушка позже переехала с семьей моего прадеда в Толмачево Новосибирской обл. Василий оказался в Жигулевске, но приезжал в гости, правда, сейчас связь потеряна. А Антон и Пимен жили в с. Воробьево Коченевского р-на. С потомками Антона и Пимена связь установлена. Потомков Василия мы хоть примерно, но знаем, а вот про сестру нет никаких сведений.

www.podvignaroda.ru, www.obd-memorial.ru смотрела, но со своими связать людей из Брянской обл. пока не могу.

Буду благодарна за советы и информацию.

С уважением, Sonya.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Забыла добавить, что эта фамилия была дана моего прапрадеду после кулачного боя. До этого род носил другую фамилию, но вот какую - неизвестно!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Я ищу сведения о семье Чухраевых. Жили в Новочеркасске, Ростовской губернии. Отец - Чухраев Харлампий, мать - Анна. Дети: сын - ( к сожалению не знаю его имени) был в Белом движении после 1917, не знаю его звания, судя по историческим данным служил в Колчаковской армии. Моя свекровь рассказывала, что ее дядя в 1920г. эвакуировался из Крыма за границу и дальнейшая судьба его неизвестна. Но она уверено говорит, что он не погиб, не попал в плен к красным. Видимо до семьи дошли сведения. И больше о нем мы ничего не знаем. Еще были три дочери: Ольга, Мария, Валентина. Дети были образованными. Семья считалась дворянской. Знаю, что в их семейном особняке после революции открыли музыкальную школу, т.к. мать моей свекрови рожденная в 1910 г. ее же потом и закончила. Я пытаюсь в форуме зацепиться хоть за меленькую зацепку о семье, но пока все тщетно. Пожалуйста, если Вы что-то знаете - сообщите. С уважением, Елена

Комментарий модератора:
В ГАРО есть подворные списки жителей Новочеркасска на начало 20 века (кажись на 1910 г.).

---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1838
kudinova1966 Попробуйте вот тут под №2 Новочеркасск посмотреть.Там списки жителей Новочеркасска на 1896 год. http://dspl.ru/elib/Pages/Collections/details.aspx?id=22
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Мне известно, что прадед моего мужа Чухраев Харлампий Матвеевич родился и проживал с семьей в Новочеркасске. Семья: жена -Мария, дети: Георгий, Валентина, Мария, Ольга (есть сведения, что была Евгения).Судьба забросила Марию и дочерей в наш край-Запорожская обл. г. Мелитополь. А вот судьба самого Харлампия и Георгия не известна. Знаю, что Георгий был в Белом движении и в 20-х г. эмигрировал заграницу. Очень хочу подробно узнать судьбу Георгия. Куда писать ?. Но по словам моей свекрови погибшим его никто не считал, значит какие-то сведения они получали. Свекрови уже 83 года, многое она уже не помнит. Если будут хоть какие-нибудь сведения, очень прошу сообщить. Заранее Вам благодарна. С уважением, Елена
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418
По МК найдите бракосочетание Р.И. иногда там указано не его ФИО, а чей он сын, т.е. ФИО отца, имя и возраст сына. По фамилии - так её могло и не быть. А после драки возникло прозвище (быстрый, ломать), перешедшее в фамилию. По годам надо ориентироваться и социальному статусу (примерно + 1800 г.). У независимых сословий чуть раньше, у зависимых позже появилась фамилии.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7821
В Новочеркасске в 90хгг 19 века жил Чухраев Иван Дмитриевич по Креничной улице, дом по порядку № 29, № дворового места 49
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈