Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуб

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Андроник
Новичок

Пермский край.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения по истории и генеалогии рода Чуб, Киселёв, Коваль и других

Моя прабабушка, Киселёва Ирина Зиновна (возможно Зиновьевна), родилась 16 апреля 1870г. Место рождения не уточнено. В девичестве Коваль. Умерла 1 мая 1941г.,и похоронена в с.Шиповатое, В-Бурлукского р-на,Харьковской области. Возможно это и место рождения.
Дети Ирины Зиновьевны: Анастасия Никифоровна -- моя бабушка в замужестве ЧУБ, родилась в с.Шиповатое,В-Бурлукского р-на, Харьковской области,25 декабря 1890 г. Умерла в октябре 1967г.Екатерина Никифоровна,знаю,что проживала в г.Валуйки Белгородской обл.. Мой дедушка -- ЧУБ Павел Павлович, родился в г.Волчанске, Харьковской обл., 24июня 1886г. Умер в августе 1969г. Меня интересуют информация о родственниках Коваль Ирины Зиновны, и родственники(родители,братья,сестры)Чуб Павла Павловича.
Одна из фотографий моего отца Чуб Евгения Павловича связана с с.Двуречная, хотя это был Купянский уезд.

Возможно у кого-то пересекались эти данные. Я буду рад сотрудничеству и благодарен за помощь. .
---
Быть Добру!
PlusUA
Новичок

PlusUA

Днепр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
Чуб Дмитрий Власович

Поиск сведений проводился по документам государственных и ведомственных архивов Краснодарского края и Ростовской области.
В Государственном архиве Краснодарского края (ГУ Крайгосархив) по Банку данных «Архивный фонд, основные административно-территориальные преобразования на Кубани (1793-1985)» установлено, что станица Шкуринская в 1912-1913 гг. административно входила в Ейский отдел Кубанской области.
Штейнгартовский район был образован 31.12.1934 г., но 22.08.1953 г. он был упразднен, а станица Шкуринская передана в Кущевский район Краснодарского края.
Церковные метрические книги и исповедные ведомости, а также подворные переписи жителей станицы Шкуринской на государственное хранение в ГУ «Крайгосархив» не поступили.
В архивном отделе Администрации Шкуринского сельского поселения Кущевского района Краснодарского края в похозяйственных книгах 1943-1945 гг. выявлена запись о Чубе Дмитрии Власовиче, 1912 г. р., и его родителях: отец - Чуб Влас Васильевич, 1894 г. р., мать - Чуб Мелания Никитична, 1901 г. р. Других сведений о членах семьи и родственниках Чуба Власа Васильевича не найдено.
В именном каталоге Государственного архива Ростовской области (ГА РО) фамилия Чуб не значится. Метрические книги церквей Кубанской области и личные дела за 1933-1937 гг. на хранение в архив не поступали.

Куда дальше двигаться ?
---
ищу родственников, предков, Чубов, Сопиных, Вещуновых, Костенко, Стойчан
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Фамилия Чуб-Зуб
Имя Николай
Отчество Савич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Краснодарский край, Штейнгартский р-н, ст. Шкуринская
Дата и место призыва Штейнгартский РВК, Краснодарский край, Штейнгартский р-н
Последнее место службы ВТ 40 армии
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 17.03.1944

Фамилия Чуб
Имя Григорий
Отчество Иосифович
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Краснодарский край, станица Шкуринская
Дата и место призыва __.__.1941 Ленинградский РВК, Краснодарский край, Ленинградский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943

Фамилия Чуб
Имя Василий
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Шкуринская
Судьба погиб в плену
Дата смерти 17.07.1944
Место захоронения Алексисдорф

Фамилия Чуб
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Краснодарский край, Шкуринская
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 22201
Дата пленения 17.05.1942
Место пленения Керчь
Лагерь шталаг 329
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 17.07.1944

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
PlusUA
Новичок

PlusUA

Днепр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
К сожалению это однофамильцы или неизвестные дети, насколько мне известно Чуб Дмитрий Власович был единственным ребенком в семье
---
ищу родственников, предков, Чубов, Сопиных, Вещуновых, Костенко, Стойчан
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Неизвестных детей не бывает. А это - вполне могут быть родственники, ведь дети не только у Власа были, и Влас, наверняка, был не единственным ребенком в семье. Вполне может быть, что это - внуки или правнуки прадеда Власа??? Или Вы только одно поколение ищите, а другие считаете не важными??? Неважных родственников не бывает.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Чубов Дмитрий Карпович родился в г.Ставроль в 1906 году. Его отец Чуб Карп Кузьмич (жена Анна Павловна) был мещанином г. Ставрополя.
Чуб Павел Карпович (1909 г.р) перехал со Ставрополья в Краснодарский край. По крайней мере призывался на войну Лазаревским РВК Краснодарского края. В этой семье был еще сын Александр (1912) и дочь Настя (?).
Может это как то поможет вам в поисках.
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 252
ГАКК фонд 252 опись 2 дело 975 О перечислении нижних чинов из одних бригад округа в другие по разным причинам. 9 мая 1863 г.- 14 октября 1863 г.
л. 27 Быхало и Чуб бывш.Вышестеблеевская - ст.Полтавская
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306
Запорожский областной архив

РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ 1835-1838 год
ФОНД 12
ОПИСЬ 2
ДЕЛО 178

Ревизская сказка 1838 года 22 декабря Екатеринославской губернии Александровского уезда Белоцерковской волости казенного селения Захарьевки о семействе перечисляющих в сие селение Полтавской губернии Лафицкого уезда села Хитцей козака Филипа Чуба
Филип Савин Чуб 40 лет
Филипа сын Власий 7 лет
Филипа Савина жена София 30 лет

---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1222
В 1920 году у мещанина города Кобеляки Полтавской губернии Петра Тимофеева Чуба и Варвары Исидоровой родилась дочь Александра.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосия.
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Чуб Александра Демьяновна - моя двоюродная бабушка. Девичья фамилия - Уварова. Родилась 15.10.1914 года в Никольске-Уссурийском. Единственное, что знаю о муже, - работал там же, в Н-Уссурийском, шофером. Ищу сведения о ней и ее родных. Буду благодарна любой подсказке.
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈