Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чугуновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78

ANikolaeva написал:
[q]
А я ищу род ЧУГУНОВы но в г. Москве. Мой прапрадед -Прохоров ЧУГУНОВ жил с женой и сыновьями в Москве и изготавливал печные изразцов. Может кто-то знает?
Ссылка на мою тему: https://forum.vgd.ru/1275/60346/
Спасибо!
[/q]

МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. КЛИНСКИЙ УЕЗД.
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4337, стр. 83
57 2 л Любмила 22. Феодоръ Прохоровъ Чугуновъ и законная жена его Екатерина Феодорова оба вере првославной Феодоронинъ Николай Дмитровъ Пеломъ. Ив. Отрадиляев Села Завидова крестьянинъ Па- ская дъвица Мария ФеодороДмитровъ. ва Чугунова Села Завидова крестьяне: Свящ. Пелетров-Скрыть
ЗАВИДОВО СЕЛО, УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.Еще
1912
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Natalia Ch написал:
[q]
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. КЛИНСКИЙ УЕЗД.
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4337, стр. 83
57 2 л Любмила 22. Феодоръ Прохоровъ Чугуновъ и законная жена его Екатерина Феодорова оба вере првославной Феодоронинъ Николай Дмитровъ Пеломъ. Ив. Отрадиляев Села Завидова крестьянинъ Па- ская дъвица Мария ФеодороДмитровъ. ва Чугунова Села Завидова крестьяне: Свящ. Пелетров-Скрыть
ЗАВИДОВО СЕЛО, УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.Еще
1912
[/q]

Алексей Петрович Чугунов, купец Клина. Его дочь выступает восприемником у родственников (?) Панфиловых в Завидово.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
На снимке: студенты 1 курса лечебного и педиатрического факультетов Омского медицинского института имени М.И.Калинина на экзаменах по общей биологии. Зав. кафедрой общей биологии А.П. Скабичевский принимает экзамен от студентки Н.П. Чугуновой. Тов. Чугунова сдала экзамен на "отлично". На втором плане студентки Л.А. Карасикова (слева) и Г.Н. Осипова готовятся к сдаче. Они сдали экзамен на хорошо.
Газета Омская правда № 4 (1826), 5 января 1941 г. Орган областного и городского комитетов ВКП (б). Омская область.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31542
Кизильская станица
Поселки: Кизильский, Увальский, Сыртинский, Обручевский, Измаильский, Грязнушенский, Ершовский, Казанский, Ново-Кондуровский, Ново-Алабайтальский
...

Чугунов Петр
9 ОКП,
серебряная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...
...
...
Николаевская станица
Поселки: Николаевский, Маслоковецкий, Александровский, Катенинский, Ново-Городищенский, Владимирский, Кулевчинский, Константиновский.
Атаман станицы в 1917 г. – Иван Коннов
...

Чугунов Петр
9 ОКП,
ГМ 4 ст. № 575891;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 115.
---
Знания - сила
IrinaChugunova
Новичок

IrinaChugunova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Ищу потомков Прасковьи Андреевны Чугуновой, 1906 года рождения, с. Старое Славкино, Славкинской волости, Петровский уезд, Саратовская губерния, ныне Пензенская область.

Мужнина фамилия неизвестна. Родственники говорят, что жила она в Москве, близко к Павелецкому вокзалу.

У Параскевы отец и мать Андрей Фёдорович Чугунов и Мария Андреевна. У Андрея Фёдоровича родной брат, мой Петр Фёдорович Чугунов. У него два сына мой Филипп 1907 г.р. и Иван 1911 г.р. Они с Прасковьей двоюродные. Иван очень часто приезжал к сестре в Москву. 16.09.1976 года он умер.

Потомки, найдитесь!

На фото Иван Петрович с супругой Анастасией Никитичной (Ерёмкиной), 11 беременностей, 8 детей и один вскормленный и воспитанный племянник, он же на фото, мой дед Анатолий Филиппович Чугунов

Мой прадед Филипп умер очень рано, не увидел своего сына Анатолия, из-за ранних родов прабабушка Валентина Ильинична (Конакова), 1914 г.р. Попала в больницу. Иван Петрович и Анастасия взяли племянника себе. Когда вырос Валентина его забрала.

У Анатолия Филипповича трое детей, мой папа Игорь, я же Ирина Чугунова.

Прикрепленный файл: B19D27EC-0338-46B0-9F35-182750A445D9.jpeg79F7EED1-7EE2-401E-959F-34C4BA94BF78.jpeg, 1966183 байт
---
Чугунов, Романов, Панин, Итяксов, Канаков, Юртаев, Архипов, Гурин, Мишкевич, Весельский, Пржигодзкий, Синицкий, Недзельский, Вольский, Лёвин, Телегин, Абанин, Чирков, Абрамов, Макаров, Ларяев, Гуськов, Мершиев, Добрынин, Шульга, Ермачков, Самсонов, Давиденко, Снежко, Рыба
deado112
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед - Чугунов Яков Иванович, тоже из г.Ленинска, он был субботником(можете загуглить) древо в профиле
shena63
Участник

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Николай Чугунов (имя до смены веры Хуалит Вялитов)

03.12.1889 смена веры
обращен в веру Самарский губ., Самарский у., с. Спиридоновка
родился Казанская губ., Тетюшский у., д. Каменный Брод
проживает Симбирская губ., Ардатовский у., Бузаевская в., с. Тазина

Прикрепленный файл: Чугунов 1889.jpg
---
Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка)
arina ermolovich
Новичок

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ищу потомков Чугунова Михаила Маркеловича 1908г.р, Татарстан,Уфимская ,с.Кара-Елга. Пропал без вести в ВОВ,в карточке нашла,что жена у него была Агафья Сидоровна.Моя прабабушка Ольга с ним родные брат с сестрой.После того как пропал без вести Михаил,Ольга забрала мать в Алтайский край и связь прервалась с женой Михаила и его детьми.Очень бы хотелось найти родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈