umorina2008 Новичок
г.Сочи Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2009 20:12Чупины Уржумовы Быковы Моя мама Мозжухина Людмила Семёновна, в девичестве Чупина. Её отец Чупин Семён Титыч,умер в 1955г. Больше о нём ничего не известно. Её мама, моя бабушка--Чупина Зоя Павловна,в девичестве Уржумова.Соответственно, бабушкины родители: Уржумов Павел Васильевич 1904 г.р.,умер 1992г. Родом -д. Паразиха Алтайского края. Его жена Уржумова (Быкова) Анна Кирилловна 1903 г.р. Родом--д.Метеля (Метели) Алтайского края. Когда Павел и Анна поженились жили в с. Чупино Алтайского края. Их дети кроме моей бабушки Зои--Нина 1940 г.р.,Владимир 1937 г.р.,Георгий, Александра.
Уржумов Павел Васильевич 1904 г.р воевал,был в плену в Германии и Франции.Были попытки побегов из плена.Вернулся в 1946 г. был осужден за плен.Больше ничего не известно. Сложность в том что он спокойно умер в 1992 г.,и не значится в списках ни репрессированных, ни освобождённых из плена.При жизни он не любил рассказывать об этом. В списках только погибшие и пропавшие без вести. Если можете помогите,подскажите где поискать. Родом он из д.Паразиха Алтайского кр.,а жил в с.Чупино того же края,видимо оттуда и призывался. Если можете подскажите где можно найти списки осуждённых или освобождённых из плена.Буду благодарна за любую информацию о любых родственниках. |