Чувашевы
Общая тема
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
17 декабря 2004 5:54 Есть данные по Чувашевым уроженцам села Борисовское, Суздальского р-на, Владимирской области. Род прослежен до середины 19 века. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
22 июля 2005 6:50 Один Чувашев Юрий проживал в Москве, по образованию художник, преподавал в институте полиграфии где-то в 1980-х гг. | | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
30 апреля 2006 7:00 ие:
Чувашев Анатолий Павлович [16 Апр 1934 - † 31 Ноя 1972 ] Чувашев Павел Игнатьевич(Владимирович) [12 Июл 1907 - † 6 Июн 1942 ] Чувашев Владимир Степанович [ ] Чувашев Степан [ ] Чувашева Настасья [ - † 1914 ] Чувашева Параскева Павловна [13 Окт 1906 ] Трифонов Павел Петрович [ ] Трифонова Татьяна Пахомовна [ 1876 - † 27 Сен 1940 ] Елфимов Пахом Ермолаевич [ ] Елфимов Ермолай [ ] Елфимова Авдотья Никифоровна [ ] Чувашева Нина Константиновна [10 Ноя 1935 ] Матвеева Александра Филлиповна [5 Май 1911 - † 18 Сен 1996 ] Матвеев Филлип Анемподистович [1 Июл 1883 - † 1914 ] Матвеев Анемподист Григорьевич [ 1845 - † 1909 ] Матвеев Григорий Сысоевич [ 1818 ] Матвеева Ирина Петровна [ ] Матвеева Феклина Матвеевна [16 Сен 1887 - † 1921 ] Леонтьев Константин Сергеевич [23 Май 1916 - † 1938 ] Леонтьев Сергей Андреевич [24 Сен 1895 - † 1965 ] Леонтьев Андрей Андреевич [11 Авг 1859 - † 28 Апр 1926 ] Леонтьев Андрей Иоаннович [ 1817 ] Леонтьев Иоанн Варфоломеевич [ 1786 ] Леонтьева Маремьяна Артемьевна [ 1785 ] Леонтьев Варфоламей Никифорович [ 1757 ] Леонтьев Никифор Иоаннов [ 1735 ] Леонтьев Иоанн Гаврилов [ 1713 ] Леонтьев Гавриил Анисимов [ 1690 - † 1741 ] Леонтьева Фекла Иванова [ 1733 ] Леонтьева Анна Михайловна [ 1830 ] Домрачев Михаил Васильевич [ 1804 ] Домрачева Анна Тимофеевна [ 1769 ] Домрачев Василий Петрович [ 1767 ] Домрачева Екатерина Васильевна [ 1811 ] Леонтьева Елена Николаевна [ 1859 ] Леонтьева Лидия Павловна [ 1891 ]
--------------------------------------------------------------------------------
Автор этого сайта я - Борис Журавлев. Писать мне можно по адресу bob@dn.ru. Особая благодарность © Литера.Ру за поисковые работы в архивах.
| | |
pinguin_rНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2009 21:04 Известно: 1. Чуваше(о)в Николай (отчество не помню) значился в графе "отец" в "свидетельстве о рождении" моей матери - Чувашовой Веры Николаевны, родилась 08.10.1945 в г.Мариинск Амурской области. 2. Возможно был зарегистрирован брак с бабушкой, т.к. в графе "мать" - Чувашова Анна Васильевна, родилась 15.09.1924 (по паспарту). 3. один раз бабушка промолвилась, что он (дед мой) был военным, майор-подполковник (или что-то в этом роде, а может и просто солдат); один раз, что не совсем русским - мордвин, чуваш (какая-то из "малых народностей" национальность); один раз, что жили они вместе около года-двух в этом самом Мариинске, там вроде бы находилась в то время какая военчасть. Это, собственно все, что знаю об одном из своих дедов ( о другом ненамного больше), а хотелось бы. На свидетельство о рождении матери наткнулась случайно в детстве, лет 8-10 тогда мне было. После этого случая никогда больше ни его, ни каких-то других документов (свидетельство о браке с бабушкой, например) никогда не видела, тема эта была совершенно закрытой. На все вопросы - гробовое молчание. И даже у другой бабушки - сестры этой, родной, было запрещено что либо спрашивать. В семейном альбоме было несколько фото ее достаточно взрослых сестер-братьев (всех вместе семеро), иногда подписанных. Обычно дата, имя брата-сестры, редко с фамилией. Но фамилии были ДРУГИМИ, не Чувашев-Чувашева. Да еще одна фотография, посмертная, прабабушки в гробу. На крышке крест "старообрядческий". | | |
| markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 января 2009 22:54 А в свидетельстве о рождении Веры Николаевны у отца стоит место рождения? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
13 января 2009 23:30 pinguin_rЧто-то я не нашла Мариинск в Амурской области времен Великой Отечественной войны Нашла в: - Новосибирской обл. - Кемеровской обл. - Чувашской АССР - Красноярском крае - Свердловской обл. - Томской обл. Нашла в Нижне-Амурской области г. Мариинск-на-Амуре. Может быть этот? А дед в войну погиб? Или что с ним стало после войны? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| ljalja | Наверх ##
14 января 2009 1:03 pinguin_r
Форумчанин krovtechn занимается темой «Родословная Чувашевых». Попробуйте с ним связаться по этому адресу: krovtechn@yandex.ru или в личные напишите. Правда, он давно не появлялся на Форуме. Он больше обитает на forum.svrt.ru/ | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 432 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
14 января 2009 3:33 pinguin_r«Родословная Чувашевых», о которой написала ljalja -- вот здесь. --- С уважением Сергей | | |
14 января 2009 10:54 Даже если место рождения и было, я его совершенно не помню, так как видела эту пожелтевшую бумажку один-единственный раз в жизни. Тема эта - "кто мой дед" - была совершенно закрытой, никто ничего не хотел рассказывать, и лишь в день 70-летия своего бабушка сказала, что он то ли мордвин, то ли чуваш, мы мол не совсем русские, был военным (дословно - "настоящий полковник"- так было сказано, потом уточнила, что рангом пониже). И опять тишина, попытки увести разговор в сторону, типа "меньше знаешь - крепче спишь" и , мол, я сама о нем мало что знала. Через пару лет она умерла, последней из всех семерых братьев-сестер. От матери тоже бесполезно было чего-то добиться, короче - тайна за семью печатями. --- С уважением... | | |
14 января 2009 11:37 monten ......Что-то я не нашла Мариинск в Амурской области времен Великой Отечественной войны.......
Может быть и не Амурской, может и не Мариинск. Просто мать так говорила (дословно): "До того, как переехали сюда (в Приморье) жили в Мариинске, нынешняя Амурская область". Возможно в Мариинске они именно жили несколько позднее, уже после войны, а родилась она в каком-нибудь селе Амурской области, где просто не было ЗАГСА и ее просто так записали, когда появилась возможность. Во всяком случае то ли в дневнике школьном, то ли на тетради матери "Мариинская средняя школа №...". У бабушки в разговоре иногда проскакивало упоминание некой деревни без названия, в которую их "согнали" приблизительно в 30-40-х (она сама была ребенком) из Мариинска. Мариинск упоминался чаще других как место жительства моих прабабушек-прадедушек.
..... А дед в войну погиб? Или что с ним стало после войны?......
Именно это я всю жизнь и пыталась, и пытаюсь выяснить. Бабушка на этот вопрос отвечала "уехал", "умер", "пропал без вести". | | |
|