Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуйко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Мирайя
Новичок

Мирайя

Приморский край, Октябрьский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 14 марта 2022 14:52

Спасибо! Закажу.
Пока ожидаю "список строений и жилых домов деревни Струговка" 1912 и сведения о переселении как раз этих людей.

Правда, мое первоначальное сообщение через небольшое время претерпело небольшие изменения (пришло письмо от ныне живого 5-родного деда) - кто кому кем был - но в целом все - мои. Только пра(3)дед - Чуйко Каленик Андреев. А Демид (отец Григория) мне оказался 2-юродным.
---
Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

Мирайя написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 14 марта 2022 11:58

Здравствуйте! А что за список кулаков? Где его найти можно?
[/q]

Здравствуйте.

Государственный Архив Приморского края.
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!

Мои Чуйко

пра4дед Иван Никитович Чуйко 1792
пра3 дед Андрей Иванович Чуйко 1814 гр из с Благовещенка Александровского уезда Екатеринославской губ
В 1848 причислены вольными матросами Бердянска Таврической губернии
пра2 бабушка Пелагея Андреевна, 1853 гр

Пелагея после замужества жила в с. Старый Крым, Мариупольский уезд.

---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!

Тоже ищу информацию по моим родственникам по материнской линии Чуйко (Чуйковы).

Мой прадед Чуйко Федор (отчество не знаю). Его жена Чуйко (Чуйкова) Мария Максимовна, девичью фамилию не знаю.
Их дети: Григорий, Михаил (1920), Изосим (Зосима?) 1928, Петр, Елена, Наталья.
Проживали в с. Усть-Мосиха Алтайского края, дети родились там.

Знаю, что предки - переселенцы из Европейской части, но откуда именно, и в каком году это было, информации нет.
Из того, что мне известно: семью раскулачили в 30-х годах, Федора и его старшего сына Григория сослали (куда именно и что с ними стало, семье ничего не известно)
Жена Фёдора, Мария Максимовна с остальными детьми остались после раскулачивания в деревне (сначала жили в землянке).
Во время ВОВ Чуйко (Чуйкова) Мария Максимовна с. Усть-Мосиха еще проживала в Усть-Мосиха.

Знаю, что остаток своей жизни прожила в Новосибирской области (Кудряшовский с/с).

На фото - мой дед Изосим (Зосима?), после войны жил в г. Новосибирске.
На фото справа его жена - моя бабушка Чуйко (Попова) Татьяна Леонтьевна и её сестра Попова Мария Леонтьевна (обе из с. Маловолчанка)

Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: IMG_20221217_224528.jpg
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23386

elenaiw написал:
[q]
Федора и его старшего сына Григория сослали
[/q]

В ГААК есть дело репрессированного
Фонд: Р2000 - "Управление ФСБ России по Алтайскому краю" опись: 7
1136 Архивно-следственное дело по обвинению Чуйкова Федора Алексеевича 32 1931-1998
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%BE
Ваш или нет, нужно проверять.
МК по Усть-Мосихе
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 декабря 2022 23:21

Спасибо!
Да - эту информацию я тоже нашла, именно оттуда мне и удалось выяснить, что отчество у матери моего дедушки - Мария Максимовна (раньше я знала только имя). Но я не знаю ни год рождения Марии Максимовны, ни ее девичью фамилию, а также у меня вообще нет никакой информации про ее родителей.

Вот еще нашла фото и информацию про родную сестру дедушки Елену Федоровну Чуйко (на фото)

Прикрепленный файл: Елена Чуйко.JPG
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈