Чуйко
Общая тема
chuyko27 Новичок
25 августа 2009 0:41Ищу деда Ищу информацию о деде Чуйко Ивана Петровича 1903 года рождения, который в 1941 году ушел на фронт, а осенню 1943 пропал без вести. | | |
Nice_I Новичок
6 апреля 2020 17:07 | | |
Татьяна ВостриковаНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 июня 2020 22:54 Здравствуйте.
Расскажу про своих Чуйко/Чуйченко
мой прадед Денис Михайлович Чуйко (Чуйченко), родился в 1885 году в Полтавской губернии. ориентировочно, в 1906 году переселился в Самарскую губернию и обосновался там жить.
в Самарской губернии, носил фамилию Чуйченко. под этой фамилией записаны все его дети, моя бабушка Чуйченко Екатерина Денисовна, 1906 гр. когда нашла родственников в Полтаве, узнала, что на Украине его родной брат Евдоким Михайлович родился и жил под фамилией Чуйко. вероятно, произошло искажение фамилии при русском произношении или написании; а может и по другой причине, мне пока не известно.
меня интересует любая информация, касаемо фамилии и переселенцев с Полтавы в Самарскую губернию. странно, что так мало ищут Чуйко...
с уважением, Татьяна --- Чуйко(Чуйченко) - с. Куликiвка, Парасковiевка, Полтавская губерния;
Востриковы, Пронь, Герасименко, Лысенко - c. Калашиновка, с. Пушкарка, с. Авангард (Батрак), с. Алексеевка (Зимлянки) Самарская губерния
Переселенцы с Украины с Самарское Поволжье | | Лайк (1) |
МирайяНовичок  Приморский край, Октябрьский район Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 ноября 2021 10:32 10 ноября 2021 10:48 Мой пра(3)дед Чуйко Григорий Демидович, его жена - Елена. Она в с. Струговка Октябрьского (Молотовского, Покровского) района Приморского края, жил ли он там с ней не знаю. Григорий Демидович был раскулачен, отправлен на Беломоро-Балтийский канал, дальнейшая судьба не известна. Елена жила и похоронена в с. Струговка. Был родной брат - Никифор Демидович Чуйко. Раскулачен, отправлен на лесозаготовки, после освобождения остался в пос. Сита Хабаровского края. Дети - Моисей, Филипп, Алексей, Иван, Василий, Федор, Ксения, жили тоже в Струговке, но кто-то в последствии мог уезжать. Потомки Филиппа живут в г. Уссурийск. Мой пра(2)дед - Моисей. Предполагаем, что приехали в Приморье приблизительно 1905-1908 гг, когда у Моисея Григорьевича уже родилась дочь Секлетиния. Откуда именно приехали пока не выяснили.
Жена Моисея - Екатерина (в девичестве - Долгополова), перед раскулачиванием ушла (сбежала) в г. Уссурийск с тремя из четверых детей - Елена, Анна, Михаил. Ее дочь Секлетиния осталась жить в с. Струговке. --- Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
14 марта 2022 11:58 14 марта 2022 14:50 Мирайя написал: [q] Мой пра(3)дед Чуйко Григорий Демидович, его жена - Елена. Она в с. Струговка Октябрьского (Молотовского, Покровского) района Приморского края, жил ли он там с ней не знаю. Григорий Демидович был раскулачен, отправлен на Беломоро-Балтийский канал, дальнейшая судьба не известна. Елена жила и похоронена в с. Струговка. Был родной брат - Никифор Демидович Чуйко. Раскулачен, отправлен на лесозаготовки, после освобождения остался в пос. Сита Хабаровского края. Дети - Моисей, Филипп, Алексей, Иван, Василий, Федор, Ксения, жили тоже в Струговке, но кто-то в последствии мог уезжать. Потомки Филиппа живут в г. Уссурийск. Мой пра(2)дед - Моисей. Предполагаем, что приехали в Приморье приблизительно 1905-1908 гг, когда у Моисея Григорьевича уже родилась дочь Секлетиния. Откуда именно приехали пока не выяснили.
Жена Моисея - Екатерина (в девичестве - Долгополова), перед раскулачиванием ушла (сбежала) в г. Уссурийск с тремя из четверых детей - Елена, Анна, Михаил. Ее дочь Секлетиния осталась жить в с. Струговке.[/q]
В списке кулаков сельсовета Струговки от 1931 года, на которых наложен штраф упоминаются: Чуйко Митрофан Ильич Чуйко Даниил Калинович Чуйко Терентий Петрович | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
14 марта 2022 14:52 Ф 702-5-205 Вопросные бланки статистико-экономического положения казачьего и крестьянского населения Приморской Области. (списки жителей по алфавиту). 1909 г. Селение Струговка, Покровской волости. Чуйка Даниил Калинникович 36л, 6+3, Яков 15л, Василий 14л; Чуйка Демиан Андреев 44л, 7+3, Григорий 22л, Михаил 15л; Чуйка Дмитрий Калинникович 29л; Чуйка Евфим Ильич 32л, 4+1; Чуйка Илья Дмитриев 59л, 6+3, Афанас 24л, Павел 21л, Иван 14л, Митрофан 29л; Чуйка Иосиф Трофимов 31л, 1+3; Чуйка Каленник 3+2, Моисей 24л; Чуйка Митрофан 2+1; Чуйка Петр Калинникович 32л, 3+5; https://forum.vgd.ru/post/18/7...#pp2536305 | | |
14 марта 2022 14:59 Здесь ещё дата прибытия, что существенно облегчает поиск информации откуда прибыли.
 | | |
МирайяНовичок  Приморский край, Октябрьский район Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 марта 2022 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 14 марта 2022 11:58 Здравствуйте! А что за список кулаков? Где его найти можно? --- Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
---
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
16 марта 2022 15:29 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 14 марта 2022 14:52 Спасибо! Закажу. Пока ожидаю "список строений и жилых домов деревни Струговка" 1912 и сведения о переселении как раз этих людей. Правда, мое первоначальное сообщение через небольшое время претерпело небольшие изменения (пришло письмо от ныне живого 5-родного деда) - кто кому кем был - но в целом все - мои. Только пра(3)дед - Чуйко Каленик Андреев. А Демид (отец Григория) мне оказался 2-юродным. --- Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
---
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
17 марта 2022 8:24 Мирайя написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 14 марта 2022 11:58
Здравствуйте! А что за список кулаков? Где его найти можно?[/q]
Здравствуйте. Государственный Архив Приморского края. | | |
|