Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чудины

Нижегородская область, с. Подвязье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Merlin20
Новичок

Дзержинск, Нижегородская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Чудин Сергей Иванович и Чудина Татьяна Ивановна проживали в с. Подвязье.
Было у них 11 детей (несколько имен): Иван, Николай, Зинаида, Анна, Виктор, Александр (мой прадед). Остальные мне неизвестны.

Чудин Александр Сергеевич (30.08.1922 - 22.09.1984), родился в с. Подвязье, Шварихенский с/с, Богородский р-н, Горьковская обл. В 1941 был призван Богородским РВК на службу краснофлотцем. Служил на канонерской лодке "Красная Грузия", которая 28 февраля 1943 попала под обстрел и села на мель. Мой прадед смог выплыть и выжить. Продолжил службу до 18.02.1948.

Был женат на Абрамовой Александре Сергеевне (23.07.1922 - 31.07.1991), в браке родилась дочь Чудина Татьяна Александровна 22.07.1946 (моя бабушка). После они развелись.

Второй раз женился на Зое Николаевне (29.06.1926-28.09.1981), в браке с которой тоже были дети.

Ищу информацию о предках Чудиных.
PS: родственники рассказывают, что родителей Сергея Ивановича звали Варвара и Иван, но информация эта ничем не подтверждена.
На фото Чудины Александра и Александр, на втором фото слева Чудин А.С.

Прикрепленный файл: Чудин А.С. с другом.jpgЧудины А.С. и А.С..jpg, 205395 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Фамилия Чудин
Имя Николай
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Горьковская обл., Богородский р-н, с. Подвязье
Дата и место призыва 25.12.1941, Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н
Последнее место службы 93 гв. сд
Воинское звание гв. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.06.1944
Первичное место захоронения Румыния, д. Петелджеци
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 503
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3940861
жена Анна Ивановна

Фамилия Чудин
Имя Александр
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст 30.08.1922
Место рождения Горьковская обл., Богородский р-н, Шварцхенский с/с, с. Подвязье
Дата и место призыва 23.09.1941 Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н
Место службы ФПЭ нов. РТТ ЧФ; СНиС НВМБ ЧФ
Воинское звание краснофлотец
Дата выбытия 18.02.1948
Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 3
Номер шкафа 234
Номер ящика 20
Дhttps://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90006634263окумент находится в Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 3. Шкаф:234 Ящик:20
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈