⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чубка Ростовская область
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316 | Товарищ Саахов написал: Никаких барж по Самбеку не тянули. В наши дни это пересыхающий ручеек, глубиной по колено от силы. Питание реки снеговое, максимальный уровень воды ранней весной. Если в петровскую эпоху он был в 10 раз больше, то максимум на лодках можно плавать. И конечно никакой корабль, да еще с золотом (с какой стати ему там быть ? рядом гораздо более удобные пути по суше и воде) там оказаться не мог Спасибо Вам, уважаемый Сергей, за это важное уточнение! Чего только в сети не напишут! А Вы хорошо знаете эти места? Вы случайно не подскажете, могут ли в архиве быть какие-то посемейные списки или подобное по населённым пунктам этих мест за конец XIX-го - начало ХХ-го века? Вдруг Вы в курсе? |
Лайк (1) |
Beregovaya Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | OlegVS написал: q] Примерно с 1910 по 1920 годы, наверное |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316 | Beregovaya, вот что написал мне в личке Товарищ Саахов: "По хутору Курлацкому с документами конца 19 - начала 20 века ситуация не очень хорошая. Метрик своей церкви в ГАРО не передано, видимо не сохранились. По соседнему селу Самбек у меня отмечено одно дело, за какой год - не указано. Возможно есть еще. Также недалеко находилась церковь села Вареновки, построенная в 1895 г. От нее сохранились только метрики за 1895 и 1899 г. Немного дальше находится село Николаевка, от тамошней церкви есть метрики за 1896 и 1888 годы, далее за 1870-е годы. Ну и в церквях Таганрога часто попадаются прихожане со всей округи, особенно в период когда своих церквей в этих селах еще не построили Зато с ревизиями все довольно неплохо, есть за почти весь 19 век. Курлацкого не помню, но Самбек точно видел. Придется как то закрывать разрыв в 50 лет, возможно документы ДКПБ помогут. На хутор ведь не просто так отселились, землю надо было купить. В фонде ДКПБ искать тяжело, там слепые заголовки в описи" ДКПБ - это Донской Крестьянский Поземельный Банк. |
Лайк (1) |
Beregovaya Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | OlegVS написал: Зато с ревизиями все довольно неплохо, есть за почти весь 19 век. Курлацкого не помню, но Самбек точно видел. Спасибо! А ревизии где храниться должны, не знаете? В ГАРО получается? |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316 | Beregovaya написал: А ревизии где храниться должны, не знаете? В ГАРО получается? Скорее всего да... Вот, вижу, здесь много по г. Таганрогу, а вот и по округе что-то: ![]() ![]() https://inv.velikie.org/archiv...f374114551 |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316 | Beregovaya, я в другой теме оставил для Вас сообщения: https://forum.vgd.ru/post/7118/153362/p5017655.htm#pp5017655 |
Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Товарищ Саахов написал: Это совершеннейшая чушь, такое мог написать только профан-фантазер. Может одна из трех версий подойдет?... ![]() |
Beregovaya Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Товарищ Саахов написал: Это совершеннейшая чушь, такое мог написать только профан-фантазер. Как только на сайт попало На самом деле эта информация о баржах по реке Самбек и корабле с золотом хранится и в истории Кулацкого в местной библиотеке. Слово в слово из библиотечного текста -) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Чу - Чю » Чубка [тема №157891] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |