Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чубка

Ростовская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19325

Beregovaya написал:
[q]
Чубка Митрофане Ивановиче
[/q]

Beregovaya написал:
[q]
хутор Курлацкий Ростовской области
[/q]

Это не ваша запись, видимо, о его сыне:

"Мой папа, Чубка Андрей Митрофанович, прошел всю войну с августа 1941г по 26 октября 1945г. Был прзван....."

https://www.moypolk.ru/soldier...9971048439
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Beregovaya написал:
[q]
братьях (всего было пять братьев).
[/q]

Возможно, брат
Чубка Карп Иванович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 136-й пехотный Таганрогский полк Место рождения Донского Войска обл., Таганрогский округ, Преображенская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия перев. Ужок Дата события 17.12.1914 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (2)
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]
Это не ваша запись, видимо, о его сыне:

"Мой папа, Чубка Андрей Митрофанович, прошел всю войну с августа 1941г по 26 октября 1945г. Был прзван....."
[/q]

Это информация о сыне Чубка Митрофана Ивановича. О нем информации много 101.gif

Вот сейчас ищу информацию о самом Чубка Митрофане, о котором известно только место рождения (Ростовская область, хутор Курлацкий) и что он погиб во время Первой Мировой Войны. Хотелось бы найти информацию о его дате рождения, родителях, братьях (ничего из этого не известно).
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Чубка Андрей Митрофанович
[/q]

Beregovaya написал:
[q]
Это информация о моем дедушке - сыне Чубка Митрофана Ивановича. О нем информации много, мы вместе жили 101.gif
[/q]

Известна дата его рождения:

"Чубка
Андрей
Митрофанович
РЯДОВОЙ / МИНОМЕТЧИК
12.06.1915 - 13.01.1987"

Стоит поискать в архиве метрическую книгу церкви, к приходу которой относился населённый пункт ваших предков, за 1915 год и найти там запись о его рождении, если, конечно, документы сохранились. Там будут сведения о родителях, в том числе и о матери. Она Вам известна?

Далее в предшествующие годы надо искать запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст и, возможно, девичья фамилия невесты и откуда она. Затем по этим данным искать записи уже об их рождении. И дальше по тому же алгоритму в глубь веков...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]
Стоит поискать в архиве метрическую книгу церкви, к приходу которой относился населённый пункт ваших предков, за 1915 год и найти там запись о его рождении
[/q]

Спасибо! А в какой архив это получается нужно обращаться, не подскажете? Районный или областной?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
или областной?
[/q]

Обычно всё в областном, но бывает, что и не так...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Жена его известна (ФИО и дата рождения), но никаких документов от нее не осталось
[/q]

Жена Митрофана Ивановича? И какого она года рождения?
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
братьях (ничего из этого не известно)
[/q]

А неизвестно, они были старше его или младше?

Это, чтобы понять, в какие годы могло быть бракосочетание родителей.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
хутор Курлацкий Ростовской области
[/q]

Вот он на карте со спутника и на карте 1878 года:

screenshot_99.png

screenshot_101.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Список населенных пунктов Области войска Донского на 1915 год

Курлацкий, поселок Преображенской волости при р. Самбек; Таганрогский округ; Екатеринославская епархия, 3-го Ростовского округа благочиние; С. 291."

screenshot_103.png

screenshot_102.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈