Наверх ##
22 августа 2021 15:29 31 августа 2021 13:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Чуксин Петр каким-то образом оказался в г. Чарджоу, Туркменистан, там женился на Татьяне и в 1905 в г. Ургенч, Узбекистан, у них родился мой дед Владимир Петрович Чуксин и еще пятеро детей. Только у моего деда Владимира были дети. Прадед был машинистом паровоза и по семейной легенде, во время восстания басмачей, поезд, который он вел, был ограблен. Прадед, скорее всего, был тогда же убит, а тело не найдено.
Хочу исследовать материнскую линию, найти информацию, как семья оказалась в Азии и откуда они были родом.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Ташкент, Ургенч, Наманган (Узбекистан), Чарджоу (Туркменистан)
Бракосочетание Петра и Татьяны, предположительно,было в Ургенче.
Дети Петра: Владимир 1905 г.р (окончил коммерческие/реальное училище в Ташкенте, начальник зп труда маслозавода в Намангане), Виктор, Антонина (умерла от голода вместе с матерью во время войны, похоронены в Ташкенте), Михаил (пропал во время ВОВ), Валентина (работала на хлебозаводе в Ташкенте, была осуждена), Николай (участник ВОВ, награжден) --- Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак) |