Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуксин

Ташкент, Ургенч, Наманган (Узбекистан), Чарджоу (Туркменистан)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katerina Lot
Новичок

Katerina Lot

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Чуксин Петр каким-то образом оказался в г. Чарджоу, Туркменистан, там женился на Татьяне и в 1905 в г. Ургенч, Узбекистан, у них родился мой дед Владимир Петрович Чуксин и еще пятеро детей. Только у моего деда Владимира были дети.
Прадед был машинистом паровоза и по семейной легенде, во время восстания басмачей, поезд, который он вел, был ограблен. Прадед, скорее всего, был тогда же убит, а тело не найдено.

Хочу исследовать материнскую линию, найти информацию, как семья оказалась в Азии и откуда они были родом.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Ташкент, Ургенч, Наманган (Узбекистан), Чарджоу (Туркменистан)

Бракосочетание Петра и Татьяны, предположительно,было в Ургенче.

Дети Петра:
Владимир 1905 г.р (окончил коммерческие/реальное училище в Ташкенте, начальник зп труда маслозавода в Намангане),
Виктор,
Антонина (умерла от голода вместе с матерью во время войны, похоронены в Ташкенте),
Михаил (пропал во время ВОВ),
Валентина (работала на хлебозаводе в Ташкенте, была осуждена),
Николай (участник ВОВ, награжден)
---
Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
Проверьте носителей фамилии на сайтах:
Память народа
Первая мировая война
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Чуксин Иван Ефимович

Родился в 1905 г., Тамбовская обл., Инжавинский р-н, с. Ясачный Балыклей; Проживал: Тамбовская обл., Инжавинский р-н, с. Ясачный Балыклей.
Приговорен: Военный трибунал 10 Стрелкового корпуса МВО 30 октября 1936 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы

Чуксин Николай Никитич

Родился в 1881 г., г. Камышин Саратовской губ.; Москва, почтамт, телеграфист. Проживал: Москва, Садовая, 40, кв. 1.
Арестован 3 ноября 1919 г. транспортным отделом МЧК
Приговорен: Коллегия транспортного отдела МЧК Центр 19 ноября 1919 г., обв.: подозрение в контрреволюционной деятельности.
Приговор: освобожден Реабилитирован в августе 2003 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Чуксин Николай Семенович

Родился в 1891 г., Казанская губ., Чебоксарский р-н, д. Мариинский Посад; б/п; машинист депо ст.Сонково. Проживал: ст. Сонково Ярославской ж. д.
Арестован 16 января 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Калининской обл. 10 февраля 1938 г., обв.: АСА.
Расстрелян 21 февраля 1938 г. Реабилитирован в июле 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры

Источник: Книга памяти Калининской обл.

Чуксина Варвара Флоровна

Родилась в 1907 г., г. Одесса;
Приговорена: 8 августа 1946 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

http://lists.memo.ru/index24.htm
Лайк (1)
theprickly
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Чуксин — очень распространенная фамилия близ Камышина, откуда мои предки, и в Тамбовской области.
Мой прапрадед — Чуксин Николай Николаевич (?—1933), его дети Чуксина Елена (1910—1991) и Чуксин Павел (?—1982).
Лайк (1)
baburina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Да, действительно очень распространенная. Мне известны купцы Чуксины из Переславля Залесского, но эту фамилию я не исследовала, оттуда у нас женская линия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈