Чуносовы
Область Войска Донского. Ростовская обл.
Mermaid_best Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июля 2020 14:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чуносов Матвей Иванович
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1885 году, умер в 1964 году в г.Аксай Ростовской обл.
2. Известные вам места проживания Точно знаю, что проживал в с.Калмык и только в конце жизни переехал к дочери в г.Аксай, где и умер
3. Год и место бракосочетания Неизвестны
4. Сословие В карточке госпиталя 1-й мировой войны указано "гр."
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Марфа Федоровна, в девичестве Колесникова (1885 - 1962гг). У них было 16 детей, но большинство умерли в детском возрасте. Выжили - Василий, Екатерина (1908-2001гг), Митрофан (1911-1974гг), Григорий (1915-1941гг), Надежда (1920-1942гг), Татьяна (1924-2004гг). Православные. Матвей Иванович по данным www.gwar.mil.ru участвовал в 1-й Мировой войне в 268 пехотном запасном полку в звании "рядовой". Про учебу ничего не известно. Работал плотником и бондарем (делал бочки) в с.Калмык. У него были две сестры - Александра и Наталья (о которых известно). У жены Марфы была лежачая сестра Дарья, которая очень хорошо вязала. Родители Марфы - Колесников Федор и Евдокия Игнатьевна. На данный момент больше ничего не известно | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
17 июля 2020 20:38 Mermaid_best написал: [q] указано "гр."
[/q]
Это в Каком году? После 1917 г. всех писали гражданин. Mermaid_best написал: [q] большинство умерли[/q]
В те времена до 70% детей умирали. Mermaid_best написал: [q] Год и место бракосочетания Неизвестны[/q]
Скорее всего по месту жительства или рождения. От рождения первого ребенка отнимите 1 год или чуть меньше, это будет время бракосочетания, и там посмотрите само бр.соч. Mermaid_best написал: [q] проживал в с.Калмык[/q]
Тут бы поточнее адрес указать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Mermaid_best Новичок
24 июля 2020 17:02 24 июля 2020 17:05 [q] Это в Каком году? После 1917 г. всех писали гражданин.[/q]
Октябрь1917 года [q] Скорее всего по месту жительства или рождения. От рождения первого ребенка отнимите 1 год или чуть меньше, это будет время бракосочетания, и там посмотрите само бр.соч.[/q]
Дело в том, что детей было много и когда родился первый неизвестно... Из тех, кто остались, старший родился в 1908 году [q] Тут бы поточнее адрес указать.[/q]
Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Калмык | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
24 июля 2020 22:17 Mermaid_best написал: [q] Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Калмык[/q]
А до 1917 года? Mermaid_best написал: [q] было 16 детей[/q]
Отнимите лет 20. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Mermaid_best Новичок
27 июля 2020 23:18 [q] А до 1917 года?[/q]
Точно до 1917 года там проживал, но родился ли там же, пока не знаю. Мой дед Чуносов Митрофан Матвеевич родился в 1911 в с.Калмык, то есть прадед там жил в то время [q] Отнимите лет 20[/q]
Попробую отнять от рождения последнего ребенка из известных мне выживших. Спасибо! | | |
|