Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чуносовы

Область Войска Донского. Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чуносов Матвей Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1885 году, умер в 1964 году в г.Аксай Ростовской обл.

2. Известные вам места проживания
Точно знаю, что проживал в с.Калмык и только в конце жизни переехал к дочери в г.Аксай, где и умер

3. Год и место бракосочетания
Неизвестны

4. Сословие
В карточке госпиталя 1-й мировой войны указано "гр."

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена - Марфа Федоровна, в девичестве Колесникова (1885 - 1962гг).
У них было 16 детей, но большинство умерли в детском возрасте.
Выжили - Василий, Екатерина (1908-2001гг), Митрофан (1911-1974гг), Григорий (1915-1941гг), Надежда (1920-1942гг), Татьяна (1924-2004гг).
Православные.
Матвей Иванович по данным www.gwar.mil.ru участвовал в 1-й Мировой войне в 268 пехотном запасном полку в звании "рядовой".
Про учебу ничего не известно.
Работал плотником и бондарем (делал бочки) в с.Калмык.
У него были две сестры - Александра и Наталья (о которых известно).
У жены Марфы была лежачая сестра Дарья, которая очень хорошо вязала.
Родители Марфы - Колесников Федор и Евдокия Игнатьевна.
На данный момент больше ничего не известно
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1407

Mermaid_best написал:
[q]
указано "гр."
[/q]

Это в Каком году? После 1917 г. всех писали гражданин.

Mermaid_best написал:
[q]
большинство умерли
[/q]

В те времена до 70% детей умирали.

Mermaid_best написал:
[q]
Год и место бракосочетания
Неизвестны
[/q]

Скорее всего по месту жительства или рождения. От рождения первого ребенка отнимите 1 год или чуть меньше, это будет время бракосочетания, и там посмотрите само бр.соч.

Mermaid_best написал:
[q]
проживал в с.Калмык
[/q]

Тут бы поточнее адрес указать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
[q]
Это в Каком году? После 1917 г. всех писали гражданин.
[/q]

Октябрь1917 года

[q]
Скорее всего по месту жительства или рождения. От рождения первого ребенка отнимите 1 год или чуть меньше, это будет время бракосочетания, и там посмотрите само бр.соч.
[/q]

Дело в том, что детей было много и когда родился первый неизвестно... Из тех, кто остались, старший родился в 1908 году

[q]
Тут бы поточнее адрес указать.
[/q]

Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Калмык
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1407

Mermaid_best написал:
[q]
Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Калмык
[/q]

А до 1917 года?

Mermaid_best написал:
[q]
было 16 детей
[/q]

Отнимите лет 20.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
[q]
А до 1917 года?
[/q]

Точно до 1917 года там проживал, но родился ли там же, пока не знаю. Мой дед Чуносов Митрофан Матвеевич родился в 1911 в с.Калмык, то есть прадед там жил в то время

[q]
Отнимите лет 20
[/q]

Попробую отнять от рождения последнего ребенка из известных мне выживших. Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈