Чуйкины
нужна информация Эта тема на карте: Чуйкин Егор Иванович (1889-1931)
Alexasha Начинающий
Кольчугино Сообщений: 39 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2005 8:33 Здравствуйте Алексей! Когда вам писал ответ, второпях переставил имя и отчество: Чуйкин Андрей Романович. Его дочери: Мария Андреевна, Федосья Андреевна, Ефросинья Андреевна. По неподтвержденным данным был еще сын- Михайло Андреевич. В дальней родне (троюродные) была Вера, но была ли она Чуйкина пока нет подтверждений, в замужестве она была Емельянова. Во Владимирской губернии Чуйкины жили в Суздальском уезде,а вот откуда там появились пока нет информации. Действительно Рязанская и Владимирская не так уж далеко. Возможно, да и наиболее вероятно, что мы имеем с вами общие корни, нужно попробовать докопаться. Есть ли у вас фотографии предков? У меня самая старая-Мария Андреевна Чуйкина (Кожина). С уважением Александр
| | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
21 июня 2005 21:27 Здравствуйте Александр! У меня есть фото моего деда и его сестры, моей двоюродной бабушки. Мой прадед переехал из Рязанской области в Астраханскую. Там он женился и у него родились два сына и две дочери. К сожалению сыновья погибли во время второй мировой войны а самого прадеда репрессировали и он умер в 1942г в колонии. Второго прадеда расстреляли еще в 1919г а семью сослали в Салехард. В результате этих нерадостных событий были утеряны фотографии и документы - моей бабушке было не до них, она осталась одна во время войны с 5-ю маленькими детьми. Я пытаюсь найти фотографию своего прадеда, но пока безрезультатно. В архивах ФСБ Астраханской области есть уголовное дело, но в нем фото нет. Из уголовного дела я узнал что его отправили в лагерь в г. Сталинград, но в архивах ФСБ Волгоградской области его дела не оказалось, мне ответили что в ноябре 1941 г. его отправили в колонию в Астрахань, где он и умер 3 февраля 1942г. Я направил запросы в УИН Астраханской области и в Информационный Центр УВД Астраханской области - может найдется дело заключенного(по умершим в заключении дела хранятся очень долго) и если повезет в нем будет фото. Фото моего деда Вы можете увидеть на этом форуме Форум-клуб сайта ВГД/Поиск пропавшего по фотографии/ Чуйкин Василий Игнатович Если Вам интересна фотография моей двоюродной бабушки, то я могу ее выслать - сообщите адрес. Я попытаюсь найти потомков брата и сестер моего деда - может у них остались фотографии или документы. Я думаю нам необходимо попытаться отыскать общие корни, вероятность их существования очень велика - фамилия достаточно редкая, география почти совпадает. К сожалению сегодня в Рязанском архиве мне сказали что ответ на свой запрос я получу не скоро(перспектива года), но я попытаюсь найти на форуме людей, готовых за вознаграждение посетить Рязанский госархив. Если можете - пришлите мне фотографии своих предков. Мой e-mail matrix30@rol.ru До связи. | | |
Alexasha Начинающий
22 июня 2005 8:34 Здравствуйте Алексей! С архивами довольно не просто работать, приходится искать какими-то другими путями. Ответы идут очень долго, а иногда их просто не бывает. Фотографии в ближайшие дни отсканирую и вышлю. Кстати в Москве есть несколько Чуйкиных, но вот выхода на них у меня нет. Александр | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
22 июня 2005 21:57 Да, я знаю что в Москве есть Чуйкины, я пытался связаться, но мне не ответили. В Питере тоже есть Чуйкины, я связывался - мне один раз ответили и все. У меня есть координаты Чуйкиных и в других городах(Тула, Амурск, Курск, Брянск, Псков, Одинцово, Кемерово, Одесса, Пенза, Уфа, Мурманск, Владикавказ, Архангельск, Череповец, Барнаул, Казань, Киев, Орел, Пятигорск Ярославль, Дзержинск), но с ними я пока связываться не пробовал. В справочнике Вся Москва 1901г я тоже нашел нашу фамилию Чуйкина Мар. Фед. Б. Лубянка дом Востриковой Чуйкина Праск. Ег. Владимиро - Долгоруковская дом Огурцова | | |
Alexasha Начинающий
23 июня 2005 9:37 Здравствуйте Алесей! Спасибо за информацию! Я понял, что поисков и изучения непочатый край. Будем искать и изучать. Вы какой программой пользуетесь для составления дерева? Я работаю с GenoPro 1.90d, очень просто и удобно. Фотографию вышлю в ближайшие дни. С уважением Александр. | | |
23 июня 2005 20:28 Здравствуйте Александр! Я пользуюсь программой "Древо жизни". Выбирая программы я поспрашивал на форумах, попробовал демо версии и остановился именно на этой, меня устраивает. Вы не знаете людей, которые могут за разумное вознаграждение посетить Рязанский госахив и взять архивную выписку из метрической церковной книги? Чтобы случайно не потеряться я Вам свои телефоны напишу в личном сообщении. | | |
Alexasha Начинающий
24 июня 2005 8:16 Здравствуйте Алексей! Выслал на вашу почту фотографию и мои координаты. К сожалению в Рязане у меня никого нет, так что помочь пока не смогу. Если что-то появится, сообщу. Александр | | |
7 июля 2005 22:18 Добрый вечер! Давно не общались. Хочу съездит в Рязанскую область на родину предков, но перед поездкой хотел бы выяснить есть ли деревне откуда родом мой предок люди с такой же фамилией. Как бы это сделать? С кем попробывать связаться? | | |
Alexasha Начинающий
10 июля 2005 12:32 Здравствуйте Алексей! Думаю,вам лучше связаться с сельской администрацией. Если им объяснить,я думаю что помогут. Александр | | |
10 июля 2005 17:57 Попробую найти координаты в интернете..... | | |
|