Чуйкины
Общая тема по истории и генеалогии Чуйкиных Эта тема на карте: Чуйкин Егор Иванович (1889-1931)
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 ноября 2016 0:27 8 ноября 2016 0:40 Сегодня мне пришел новый ответ из архива Тульской области. И это про хозяйство моего пра-прадеда.
"О составе семьи Чуйкина А.К. и его хозяйстве. По документам Государственного учреждения "Государственный архив Тульской области", фонду "Тульская губернская земская управа" в переписном листе домохозяйствселения Никитское Грачевской слободы Никитской волости Богородицкого уезда Тульской губернии за 1910-1912гг значится Андрей Кузьмич Чуйкин, №117. Состав семьи: Мужчины: 1) хозяин, 56л, женат, неграмотен 2) сын, 25л, женат, грамотен, с 1 июня 1911г ушел искать в г. Туле работу на свечном заводе 3) сын, 22г, женат, грамотен, занят в производстве отца 4) сын, 15л, холост, грамотен 5) внук, 4г Женщины: 1) жена, 56л, замужем, грамотна 2) сестра, 53г, девица, грамотна 3) сноха, 25л, замужем, грамотна 4) сноха, 21г, замужем, грамотна 5) внкучка, 7л 6) внучка, 5л 7) внучка, 3г 8) внучка, 2г Скот: овец - 15, лошадей - 3, жеребенок - 1, корова - 1, быков - 2, теленок - 1. Имеется в пользовании пашни - 24,1 десятины, сенокос - 1,1 десятины. Семья проживает в двух избах, имеет одну ригу, два амбара. Основание: Ф.4, оп. 3, д. 996, л. 117."
Если сверять эти данные с датой рождения моего деда и его старшего брата и сестры, то "внук, 4г" - это Федор Сергеевич Чуйкин, 1907гр, а "внучка, 2г" - Валентина Сергеевна Чукина (Дьячкова), 1909гр.
Мой же дед - Чуйкин Сергей Матвеевич, 19.11.1911гр в перепись еще на попал как новорожденный, значит можно сделать вывод, что проводилась она между июнем и ноябрем 1911г.
Остается загадкой кто же из сыновей Андрея Кузьмича - мой прадед и отец моего деда (Сергей Андреевич). Если это старший сын, то он должен быть 1886гр, если средний, то 1889гр.
Если у кого-то есть доступ к Метрическим книгам за эти годы - буду признательна за помощь! --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 ноября 2016 0:28 Alex Ch написал: [q] [/q]
Да, спасибо. Если появится информация - дам знать. Но пока у меня из Тамбовской губернии только совсем другая ветвь - Толмачевы, Михины и Мацневы из Иловай-Рождественского. --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
8 ноября 2016 1:34 8 ноября 2016 23:04 Все-таки выложу незаконченный труд, вдруг кому-то уже будет полезен: Ссылка на файликВсе собранные на данный момент Чуйкины/Чукины из села Никитское, Богородицкого уезда, Тульской губернии (и округи, в листе new) "Чуйк1" - "Чуйк5" - разбор семей от 4ой до 10ой ревизии. Тк в 4ой ревизии в Никитском было 5 семей Чуйкиных. Условные обозначения: у - умер п - переведен р - рекрут ж - жена, 2ж - вторая жена жирным отмечен глава семьи на момент переписи, красным и жирным - его смерть. В 1811г вообще не учитывали женщин. В других ревизских сказках указывали только их текущий возраст. Поэтому когда они пропадают - это не всегда смерть, чаще они выходили замуж без отметки об этом. Кто кому в каждой семье брат, сын и тд можно определить по нумерации. Надеюсь, что разберетесь  ) Лист "1894" - выписки из Метрической книги о рождении из Никитской церкви (ф. 93, о. 1, д. 1339). Еще пополню её. (хожу читать её в мормонский центр, там отсканированные листы и местами важные буквы приходятся на место вшивки и их не видно, поэтому много ??). Лист "new" - имена и данные по Чуйкиным/Чукиным, которые удалось найти в списках ВОВ, на Никитском кладбище и узнать у соседей, короче 20век. --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
9 ноября 2016 18:41 9 ноября 2016 18:44 Alex Ch написал: [q] Тамбовская губерния, Елатомский уезд(Елатьма), Большекусморская волость(Большой Кусмор), д. Новая деревня.[/q]
Во второй РС я не нашла своего предка, может он правда из Ваших мест? Чуйкин Осип Андреев (1708гр)По данным четвертой РС на момент третий про него известно следующее: - вдова умершего до последней пред сим ревизии крестьянина Осипа Андреева жена Ирина Сысоева дочь старинная того села 50 -- Аврам 28 -- Иван 24 -- Фолимон вдов 22 -- Федосья 16 -- от первой жены Татьяна 1/2 В третьей РС эти записи есть. В ней отмечено, что он умер в 1760г, а в предыдущую РС ему было 37 (это 1745г). Его детям, соотвественно, было: Аврам - 10 Иван - 6 Фолимон - 4 Попадался ли Вам такое товарищ? --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
18 ноября 2016 20:05 Anna Chu написал: [q] Попадался ли Вам такое товарищ?
[/q]
Нет, не попадался. По началу 18-го века у меня следующие товарищи: Чуйкин Яков Тимофеев 1701 г.р. Чуйкин Семен Тимофеев 1715 г.р. Чуйкин Иван Тимофеев 1704 г.р. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
18 ноября 2016 20:53 Может пригодится . Фамилия Имя Отчество Чуйкин Антон Петрович Дополн. имя Дата рождения 1905 г. Место рождения Тульская губ., Богородский р-н, Грачевская слобода. Национальность русский Образование начальное Партийность Место работы Место жительства Алма-Атинская обл., Алма-Ата. Предыдущая репрессия Дата ареста 16 сентября 1932 г. Мера пресечения Арест., ПП ОГПУ Каз.ССР. Дата осуждения, репрессии 27 октября 1932 г. Осудивший, репрессировавший орган ПП ОГПУ Каз. ССР Статья 58-7 УК РСФСР. Приговор, административное решение 3 года ИТЛ Расстрел Место расстрела Дата расстрела Следующая репрессия Дата реабилитации 31 октября 1989 г. Реаб. орган Прокуратура КазССР Основание реабилитации за отсутствием состава преступления Источник информации Сведения ДКНБ РК по г. Алматы Дело | | |
olgastik i Участник
2 декабря 2016 22:47 Здравствйте! Мой родственник Чуйкин Константин Константинович, из дворян Псковской губ. служил лесничим в Тульской губ. в начале 20 в. У него были сыновья Борис и Георгий. Борис геолог, расстрелян в 1938. Ищу потомков его, или Георгия. Наш общий предок - обер-егерь Оскар Оттович Кригер из СПб губ. --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
20 февраля 2017 23:59 Anna Chu Возможно Ваш. Именной список потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны. стр. 590. Должность или звание Кр-ц ФИО Чуйкин Дмитрий Уроженец Губернии Тульской Уезда Богородского Волости, села или деревни Никитской Выбытие из части Причина Убит в бою Время 4 июня 19г. | | |
olgastik i Участник
14 марта 2017 11:07 Может мой, а может не мой. Было бы хотя бы отчество! --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 661 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
1 апреля 2017 13:11 Anna Chu написал: [q] Если у кого-то есть доступ к Метрическим книгам за эти годы - буду признательна за помощь![/q]
о рождении есть на сайте мормонов в открытом доступе. Я сама смотреть на этот населенный пункт начала. Моя прабабушка "откудато из под Москвы", родственики жили в Туле. А тут выясняется что в 1893 году Чукины из Никитского были почемуто в наших краях. Если вдруг в ваших поисках найдется сочетание Овечка Федор и Ольга ( которая из под Москвы) примерно 1894-1909 года, буду признательна. 1893 Богодуховка Полтавской губернии родилась Евдокия родители Чукин Федор Максимов и Улиана Стефанова. там же находился видимо его брат Иван Максимов и его жена Елена Якимова --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
|