Чмиль Чмель
Общая тема.
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
7 ноября 2008 13:10 Основные ветки, что я изучаю -
Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.
Чмиль - 7 поколений, самое старое - Чмиль Фатьо (Фотий? Анифатий?), прим. 1820-30-х г.г. рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.
Кущик - 6 поколений, самое старое - Кущик Андрей, прим. 1850-х годов рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.
Калюжный - 6 поколений, самое старое - Калюжный Петр, прим. 1850-х г. рождения, жил в с.Василевка (Ново-Василевка), Екатеринославская губ, Александровский уезд.
Полторацкий - 6 уровней, начиная с Полторацкого Иосифа, прим.1860 г.р., Ревущино, Орликской вол., Кобелякского уезда, Полтавской губернии.
Онуфриенко и Онуфриенко-Радзеиовские - 11 уровней! Но пока мало ветвей в стороны по наиболее старым 5 уровням. Начали с Василия Онуфрея (ок.1700 г.р.), казака Потоцкой сотни Миргородского полка, затем Подолье, Радиевцы (получили приставку Радзеиовские, были дворянами), затем Полтавщина, с.Озера Кобеляксого уезда.
Ермолаевы - есть 5 ур, от Ермолаева Демида, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).
Корецкие - есть 5 ур, от Корецкого Прохора, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).
Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии.
В Одноклассниках вступила в группы
Чмили всех стран, соединяйтесь! --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
12 мая 2009 13:22 Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности. Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием. Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской. Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века. Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.  В настоящее время база составляет ок. 750 человек. Основные ветки нашего древа: Ермолаев - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области. Древо составляет 84 человека, 6 уровень. Старейший представитель - Ермолаев Демид, ок.1860 г.р. Однодворцы, дворяне. Корецкий - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области 68 чел., 6 уровней, старейший представитель - Корецкий Прохор, ок. 1860 г.р. Однодворцы, казаки, возможно - дворяне. Полторацкий - с.Ревущино Кобелякского района Полтавской области 20 чел., 6 уровней. Старейший представитель - Полторацкий Иосиф, ок. 1860 г.р. Однодворцы, казаки, возможно - дворяне. Онуфриенко - Радзеиовский - с.Озера Кобелякского района Полтавской области 134 чел, 11 поколений, от Василия Онуфрея, ок. 1700 г.р. - казака потоцкого, основателя и владельца хутора Онуфреевка Казаки, однодворцы, дворяне Подольской губернии. Худокон (Худоконь) - с.Любомировка Вольнянского р-на Запорожской обл. 167 чел, 7 уровней. Старейший - Худокон Петр, ок.1810-20 г.р. Однодворцы. Калюжный - с.Васильевка Вольнянского р-на Запорожской обл. 67 чел., 7 уровней. От Калюжного Савелия, ок. 1840 г.р. Казаки, однодворцы. Чмиль - с.Голубече Крыжопольского р-на Винницкой обл. 102 чел, 9 поколений. Старейший - Демьян Чмиль (Чмъль), прим. 1760 г.р. Казаки, однодворцы. Кущик - с.Голубече Крыжопольского р-на Винницкой обл. 134 чел, 7 уровней. Старейший - Кущик Иван, ок.1820-30 г.р. Казаки, однодворцы. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
29 мая 2009 13:48 Буду понемногу выкладывать в своей теме списки фамилий из исповедной ведомости с.Голубече Ольгопольского уезда Подольской губернии. Сейчас это с.Голубече Крыжопольского района Винницкой области. Если у кого-то предки оттуда, обращайтесь.
1870 г. с.Голубече
Духовные и их домашние:
Глищинская Гловинский Пилевницкий Тицеровский Яворивская
Военные и их домашние:
Гуменюк Джугастранский Диброва Кухарина Лозовский Мацко Мельник Мудрык Олейник Пономарчук Сатановская Сницарь Цвигун Чмиль Шупарчук
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
27 июня 2009 15:03 Меня из Голубечего интересуют все представители фамилии Чмиль и Кущик. Напишите, пожалуйста, что Вам о них известно (можно в личку, или здесь - как Вам удобнее). А по фамилии Диброва я сейчас что знаю (из прошлого), напишу. Кстати, вот здесь https://forum.vgd.ru/4/23476/0.htm?a=stdforum_view&o=(в самом низу страницы) Вы можете ознакомиться с краткой историей села Голубече и его церкви. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
VDibrova Новичок
27 июня 2009 23:41Lorelei Спасибо! Чмилей и Кущиков в селе много. Один дед Чмиль (кузнец) жил напротив моего дома. Ещё знаю одного Кущика- агроном. Обязательно соберу информацию и передам Вам. | | |
28 июня 2009 0:34 Владимир, очень приятно! Вот тот дед Чмиль (кузнец) - это, похоже, и был мой собственный дедушка. Если его звали Никита Григорьевич. Правда, я селе последний раз была 20 лет назад. Поддерживали связь письмами и по телефону. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
VDibrova Новичок
30 июня 2009 21:22 Да! Приятно познакомиться! Чмиль Никита Григорьевич жил напротив. У него три дочки- Мария, Ольга, Нина. Вы вероятно дочь Ольги? Диброва Никита Якович 1909-2005 мой родной дед по отцу. 14 мая отмечали столетие. А из Дибров осталась только моя ветка- сыновей больше ни у кого нет. Ольга и мой отец- одноклассники. | | |
21 октября 2009 9:28 21 октября 2009 9:30 Построение семейного древа продолжается. На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое. Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка. Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня: уровень родителей - Ермолаев - Полтавская обл. Полторацкий - Полтавская обл. Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния) Чмиль - Винницкая обл. уровень дедушек-бабушек - Калюжный - Запорожская обл. Корецкий - Полтавская обл. Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские Кущик - Винницкая обл. уровень прадедушек-прабабушек - Лях - Полтавская обл. Мозуляк - Полтавская обл. Щербина - Запорожская обл. Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка Сатановская - Винницкая обл. Волощук - Винницкая обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
21 октября 2009 9:28 21 октября 2009 9:30 Построение семейного древа продолжается. На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое. Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка. Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня: уровень родителей - Ермолаев - Полтавская обл. Полторацкий - Полтавская обл. Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния) Чмиль - Винницкая обл. уровень дедушек-бабушек - Калюжный - Запорожская обл. Корецкий - Полтавская обл. Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские Кущик - Винницкая обл. уровень прадедушек-прабабушек - Лях - Полтавская обл. Мозуляк - Полтавская обл. Щербина - Запорожская обл. Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка Сатановская - Винницкая обл. Волощук - Винницкая обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
sav-yv Новичок
18 марта 2010 9:55для Lorelei Мои предки по линии отца родом из Екатеринослава. Фамилия Чмиль. Уехали на Северный кавказ до 1917г, точнее сказать не могу. Известные мне имена предков: Чмиль Матвей и его жена Варвара (имя жены возможно другое). Их сыновья: Чмиль Демид (мой прадед), Василий (1880г.р., возможно был гусар, точно был белый офицер, а затем красный командир), Фёдор и Ефим (предположительно, так как его имя с уверенностью не помнят мои старшие родственники). Фотографиями и какой-либо другой информацией не располагаю. Буду благодарен за любую информацию достоверную или предположительную, о чём прошу в своём отзыве указать. --- поиск | | |
|