Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черепенины (Черепнины)

Псковской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Cherepenina
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя фамилия ЧЕРЕПЕНИНА, родители мои из Псковской области, г.Опочка. Я не находила примеров людей с такой же фамилией, зато среди дворян Псковской губернии нашла Черепниных http://goldarms.narod.ru/pskow.htm- вот мне и подумалось, что, может, в целях конспирации одну буковку-то и упустили, чтобы в советские годы замаскироваться. Но это только мои предположения.
мой прадед Черепенин Павел его жена Елизавета Дмитриевна (литовка)
мой дед Черепенин Николай Павлович родился в деревне Юрчаты (1915-1979) его жена Черепенина Евгения Степановна (в девичестве Маковецкая) родилась в деревне Язвицы (1917-1987)
мой отец Черепенин Сергей Николаевич (военный) 1954 гр, его старший брат - Черепенин Виталий Николаевич (художник, резчик по дереву) (1940-2010)
Если есть у Вас какая-либо информация, буду очень Вам признательна за нее. Возможно, что это не имеет под собой никакой почвы и мы не относимся к Черепниным.
Буду рада и благодарна, если у Вас есть какая-либо информация о наших предках.
---
Черепенина
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1108
Есть почтовая открытка до 1917
ЕЕ Превосходительство
Ольга Сергеевна
Черепнина
Писали из Псков
Гатчина Мариенбург дача Адамова карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
nastyagrableva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! мои родственники Черепенины, но из ярославкой области. Прокопали глубоко до 1790 - уходит глубоко в ярославль.
https://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=10409
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈