Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черданцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dasha_morozko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой прадед был Черданцев Кирилл Никифорович. Жил в селе Заречное (раньше Погорелка), Кытмановского района, Алтайского края. Первым браком сочетался с моей прабабушкой Мальцевой Александрой Ивановной (1914 года рождения) в селе Ларионово того же района. Прабабушка тоже была из Погорелки. Ищу любую информацию
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24247

dasha_morozko написал:
[q]
Погорелка), Кытмановского района
[/q]

Немного про АТД. Ранее это была Мариинская волость Барнаульского уезда, а с 1905г - Дмитро-Титовская (Титовская) волость.
К сожалению, по Погорелкам не сохранилось анкет с/х переписи 1917г, из которых можно было бы узнать когда Черданцевы там появились.
В Переписи 1901г. в Погорелках Черданцевы на тот момент отсутствуют, Мальцевых тоже там нет.
Из источников в ГААК могу посоветовать это:
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
884 Документы об отводе земельных наделов крестьянам деревни Погорелки Правобережной Титовской волости Барнаульского уезда 167 1911-1912
891 Документы об отводе земельных наделов крестьянам деревни Погорелки Левобережной Титовской волости Барнаульского уезда 50 1911-1912
866 Посемейные именные списки деревень и сел Барнаульского уезда 286 1910*-1910* ( Погорелки здесь есть, л.199)
896 Посемейные именные списки непричисленного населения волостей Барнаульского уезда 174 1911*-1911* ( Погорелки здесь тоже есть)
Возможно из этих дел будет понятен год переселения, тогда можно будет предметно смотреть МК.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
dasha_morozko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 10 декабря 2025 12:13

Спасибо огромное! Можно ли посмотреть перепись 1901 года на ГААК, или только ехать в ГАТО? Есть еще вероятность что они еще проживали в селе Заречное (раньше Чудотвориха), Кытмановского района.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dasha_morozko написал:
[q]
Можно ли посмотреть перепись 1901 года на ГААК, или только ехать в ГАТО?
[/q]

Завтра посмотрю есть ли у меня Заречное и отпишусь.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dasha_morozko написал:
[q]
Заречное (раньше Чудотвориха), Кытмановского района.
[/q]

Это один и тот же н.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заречное_(Алтайский_край)
---
Мой дневник
Лайк (1)
dasha_morozko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Прошу прощения, перепутала! Отрадное (Чудотвориха)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dasha_morozko написал:
[q]
Отрадное (Чудотвориха)
[/q]

Этого нет, к сожалению. По Мариинской волости есть только Погорелка и Старо-Драченина
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈