AnyutaS Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2019 18:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Я ищу своего прадеда Чечулина Николая Васильевича, его родителей и родственников. Знаю только, то что он был поляк и занимался ликбезом (обучал грамоте деревенских детей). Был расстрелян. Жена его Чечулина (Каймина) Эмма Яновна (16.06.1916-03.1994) родилась в городе Саласпилсе, до войны были переселены на Южный Урал: Башкирская АССР, Архангельский район, д. Бакалдино. Мне важна любая информация, очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. 1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Башкирская АССР , Архангельский район, д.Бакалдино. Затем проживала в Забойкалье (Читинская область Агинский район, Читинский колхоз им. 33-х партизан)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Был сыном владельца сахарного завода и сбежал от родителей.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Еще знаю ,что у моей прабабушки Кайминой Эммы Яновны (16.06.16-03.94) маму звали Ольга Яковлевна, а ее маму Анна. Двоюродных сестер Эммы звали: Милда, Эрмина, Эльвира , Юлия и Берта Калинина. Все родные братья Эммы :Каймин Валдис Янович, Каймин Николь Янович, Каймин Ян Янович и Каймин Виктор Янович погибли на войне под Москвой. У Эммы и Николая Чечулиных были дети : Визьма Николаевна (жила в Питере там и умерла), моя бабушка Зайцева Лидия Николаевна (25.09.33-03.12.16), Эльза (проживает в настоящее время в городе Сибай), Мирдза (умерла в один годик во время войны), Чечулин Рейн Николаевич (погиб в семь лет во время войны), Чечулин Василий Николаевич (жил под Белорецком село Укшук), и самый любимый бабушкин брат Чечулин Геннадий Николаевич, о котором вообще ничего не известно.
Я написала все,что знаю.Спасибо за внимание. --- Премного Вам благодарна |