Четвертнов Василий
Ставропольский край Левокумский район
iskandraНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 ноября 2018 8:12 16 ноября 2018 12:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Четвертнов Василий 1. Год и место рождения / смерти 1941 умер
2. Известные вам места проживания
Ставропольский край, Левокумский район, село Левокумка (Громки)
3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Погиб в первые месяцы войны (ВОВ), по другой весии был репрессированный. Был женат на моей бабушке Дарье Никифоровне, у них десять лет небыло детей, а 1 июня 1941 года одилась моя мама. Возможно что поженились они в 31 году получается. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
16 ноября 2018 8:27 Отчество и год рождения не знаете? Если поженились в 1931 году, минус лет 20, то 1910-1911 год рождения. Где родилась ваша мама знаете? Свидетельство о ее рождении есть? Если нет, то запрашивайте копию свидетельства о рождении в ЗАГСе того населенного пункта, где она родилась. Там будут записаны родители с ф.и.о. годом рождения. Ну, а дальше будет уже проще искать --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
iskandraНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 ноября 2018 9:37 16 ноября 2018 9:38 Отчества не знаю. У мамы в паспорте было записано: Ставропольский край, Левокумский район, село Левокумка.
Я знаю что Четвертновы очень редкая фамилия. На сайте "Однокласники" я нашла такую групу. В Ней Иван Четвертнов рассказывал истоию этой семьи: "что в первом десятилетии 20 в. некоторые Четвертновы выезжали на ПМЖ , как тогда говорили, к "черкесам", т.е. в нынешний Ставропольский край. До этого они жили на Волге в селе Рыбинки" И реально поисковик выдают ссылки на людей с фамилией Четвертновы - Саратовская область и Левокумский район Ставропольского края. Вот что я прочла про село Правокумку, не думаю что история сильно отличается от истории села Левокумка. Разве что фамилии другие у людей, и основатели другие. "Основано в 1840 году на правом берегу Кумы государственными крестьянами Воронежской губернии. Позже село пополнилось крестьянами Таврической и Черниговской губерний, Терской области. Первое название связано с местоположением села, второе — связано с тем, что здесь солонцеватая почва. Это село положило начало второму этапу заселения Левокумья с середины XIX века. Отечественная война 1812 г ода приостановила действия русского правительства по заселению Северного Кавказа. Только после окончания этой войны началось новое и интенсивное заселение этого края." --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4122 | Наверх ##
16 ноября 2018 17:47 Александра,в базе данных ОБД Мемориал здесь есть два Четвертновых Василия,призванных из с.Левокумского и погибших в ВОВ. проблема в том,что у всех солдат имя-отчество их жён не совпадают с указанными Вами - ДАРЬЯ НИКИФОРОВНА. Фамилия Четвертнов Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Последнее место службы ДонФ 242 сд 903 сп Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.07.1942 Место выбытия Ростовская обл., г. Миллерово, в районе в документе( жена -Сластенко А.Вас., Орджоникидзевский кр,с.Левокумское) Фамилия Четвертнов Имя Василий Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Дата и место призыва 28.07.1941 Ачикулакский РВК, Орджоникидзевский край, Кизлярский окр., Ачикулакский р-н Воинское звание ст. сержант Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 19.05.1942 (жена -Чинкова Мария Федоровна,сын Валерий, Орджоникидзевский кр,с.Левокумское) ) в этом скорбном списке есть и рыбинские Василии Четвертновы. есть данные о награждении в 1985 г участника ВОВ из Левокумки -Четвертнов Василий Захарович Год рождения: __.__.1923 Место рождения: Ставропольский край, с. Левокумское № наградного документа: 87 Дата наградного документа: 06.04.1985 В базе данных по репрессированным здесь такого человека тоже не числится. попробуйте направить запрос в Левокумский РВК . -------------------------------- по Первой мировой здесьтоже есть несколько Четвертновых из Левокумского. введите фамилию в поисковую строку.возможно, кто-то из Ваших родных. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
20 ноября 2018 21:25 Ходила сегодня в ЗАГс наш, написала запрос, на востановление свидетельства о рождении мамы. Когда буду знать его отчество хотя бы - продолжу поиски. Спасибо за помощь в поисках. Так класно читать о людях, которых ты никогда не знал, но возможно они что-то значили в жизни твоих предков. Были может родственниками. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
28 ноября 2018 20:33 Узнала девичью фамилию бабушки Дарьи Никифоровны - Макарова. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
5 декабря 2018 10:57 Нашла свидетельство о рождении мамы - Раисы Васильевны. В нем написано: отец Четвертнов Василий Сергеевич. Мать Макарова Дарья Никифоровна. Как думаете, означает ли Это что они небыли женаты? --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
5 декабря 2018 18:36 iskandra написал: [q] Как думаете, означает ли Это что они небыли женаты?[/q]
До войны таких браков было много. В церкви уже не венчались, а в ЗАГС не ходили, не считали нужным. Мои родители расписались только в 1946 ГОДУ, имея уже троих детей. Я родилась в 1952 году, строго говоря единственная "законная дочь". В поиске пропавших без вести часто встречаю у жен бойцов другие фамилии. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
vladya Начинающий
4 августа 11:39 У меня есть полное древо всех Четвертновых по селу Левокумскому. В метках вгд вы указали «Левокумка» Но это совершенно другой населенный пункт. Самые ранние предки рождены 1760~ . В древе более 120 носителей фамилии Четвертнов , у всех выстроена родственная связь . У меня есть в нем и ваш дед Четвертнов Василий Сергеевич . --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
Leontiya | Наверх ##
4 августа 13:16 РГИА Шифр Ф. 396 Оп. 2 Д. 1592 Заголовок Департамент государственных земельных имуществ. V отделение. 1 стол. По ходатайству Левокумского сельского общества Прасковейского уезда Ставропольской губернии об отсрочке уплаты недоимки по аренде туркменских участков. Крайние даты 19 июля 1903 г. - 19 октября 1903 г. Шифр Ф. 573 Оп. 8 Д. 9682 Заголовок О льготах крестьянам Левокумского, Правокумского, Бешпашрского и Величаевского сельских обществ, Ставропольской губернии Крайние даты 1887 Шифр Ф. 582 Оп. 3 Д. 12326 Заголовок Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. По сословным учреждениям Ставропольской губернии. Дело Левокумского сельского Банка Ставропольского отделения Государственного Банка, Новогригорьевского уезда. Крайние даты 1897 г. Шифр Ф. 1181 Оп. 1 1880 г. Д. 7 Заголовок Главный комитет об устройстве сельского состояния. Об испрошении высочайшего соизволения на пересмотр дела о владенных записях крестьян селений Правокумского и Левокумского Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии Крайние даты 26 января 1880 - 31 марта 1880 Шифр Ф. 1344 Оп. 277 Д. 711 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Ставропольского губернатора 4 июня 1913 года № 6883 об отмене постановления Святокрестовского уездного съезда 20 ноября 1912 года, по делу о наделении землей Левокумским обществом приймака Бориса Солопова. Крайние даты 17 июня 1913 г. Шифр Ф. 1364 Оп. 5 Д. 2608 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1907 г. О восстановлении крестьянину В.И. Ткачеву права владения 5 мельницами, нарушенного Левокумским сельским обществом крестьян Прасковейского уезда Ставропольского округа Крайние даты 14 декабря 1907 г.
Кому что нужно, пишите в личные сообщения | | |
|