Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чекмаревы

Тверская губ.

Эта тема на карте:  Чекмаревы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

Ищем любую информацию по Якову Чекмареву (конец 19 начало 20 века +/-), деревня Курьяново (та самая).

Маслово, Кожино, Ратчино также могут иметь отношение к процессу поиска.

С начала 20 века и до недавнего времени родственники проживали в Бормосово, Ратчино, Из дальних кто-то в Маслово.

Прадед захоронен рядом с Кожинской церковью (насколько извествно был при ней краснодеревщиком)

С уважением,
Антон
Mychelkin
Начинающий

Mychelkin

Київ | Rīga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Интересует судьба: Чекмарев Иван Алексеевич, г.р. 1901, м.р. Макеевка, Украина
---
Ищу: Дмитриев, Мычелкин, Косолапов, Mangold, Vinter, Лазутин. Политовский, Полиэктов. Любую инфо о пос. Долинка (Карлаг).
Дневник: https://forum.vgd.ru/4855/
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 585

Корнеева Любовь написал:
[q]
Здравствуйте, juraj! Рада была найти человека, который интересуется теми же местами, что и я. Хочу поблагодарить вас за ссылки! Благодаря им я вновь вернулась в прошлое, хотя и читала МК и ИВ ранее. Сегодня я нашла у вас ссылки на Ревизские сказки. Вот с ними я не знакома. Мои предки Репкины из д. Илькино. Хочу разрешить самую большую загадку для меня: как связаны Репкины из д. Задово с Репкиными из д. Илькино? Был ли у них общий предок или они просто получили одну и ту же фамилию?
[/q]

Удачи Вам в поисках! Пусть все загадки решатся, а собранные материалы в помощь!
В ревизиях могут быть отметки о перемещении из деревни в деревню, там и может прятаться отгадка.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Tata19870
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Чекмарев Иван Сергеевич 05.09.1925 _25.01.1992. Родился в Селе УХОЛОВО Рязанской обл. Это мой дедушка по папиной линии. А его мама была Чекмарева Аграфена Андреевна даты рождения и даты смерти я не знаю. Помогите кто знает как можно найти адрес ну и вообще любую информацию.
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Схема деревни Курьяново

Прикрепленный файл: схема д.Курьяново - 21.04.2022.png
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 118
В метрической книге Благовещенской церкви за Тверскими воротами, в Москве, от 18 марта за 1907 год есть запись:
урядник Области Войска Донского, Добринской станицы, Яков Иванович Чекмарев и законная жена его Мария Осиповна окрестили дочь Анну. Крестные:
Отставной фельтфебель Иван Лаврентьевич Орехов и жена крестьянина Олонецкой губернии, Повенецкого уезда Шуйской области, деревни Польской, Анна Ивановна Фролова. Рождена 16 марта.
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈