Чайковские
Общая тема.
Михаил1968Участник  Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 октября 2009 12:06 18 октября 2009 9:42 Хотелось бы найти родственников. Мой прапрадед Никодим Чайковский в 1899 году переселился из Ковенской губернии в Томскую. | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 февраля 2010 15:09Шикиры olgakup Если Вас интересуют еще Шикиры. Моя бабушка Чайковская Анна Иосифовна жила в д. Фортуны Бобруйского р-на. С одной стороны у нее были соседи Доманевские, а с другой Чайковские, Шикиры и Томковичи. У Шикиров был сын Мунон (?). Мой дед Чайковский Петр Николаевич из д. Фортуны Бобруйского р-на. Может кто-нибудь добавит информации? | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
13 января 2012 18:45 5 сентября 2012 14:31Чайковские Моя бабушка Чайковская Мария Апполинариена 1864 года рождения, предположительно в Харькове. но это не точно.Прадеда звали Чайковский Апполинарий Иванович Откуда Чайковские, сколько детей было у моего прадеда, а также как звали его жену, я, к сожалению,не знаю. А узнать хотелось бы, хотя, понимаю, что информации мало, но вдруг! Одно могу сказать точно. что замуж моя бабушка вышла за Гиенко Ивана Федоровича и жили они потом в Казахстане в г.Актюбинске. В Казахстан приехали из Области Войска Донского. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
5 февраля 2012 21:22 7 ноября 2015 12:53 На сайте Радураксти по г.Рига Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja 1894-1896г.г. В 1894 году родилась Лидия, в воспреемниках - Чайковский Ипполит Ильич http://www.lvva-raduraksti.lv/...25745.html
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Чайковская Новичок
26 марта 2012 3:15 Здравствуйте, может кто поможет... я очень хочу узнать кто мои предки по отцу, а вот как это сделать и с чего начать к сожалению не знаю, может кто-то сможет мне подсказать с чего начать... Мой прадед Чайковский Захар, родился в Украине, когда не знаю где-то под Уманем, а его отец был купцом, и его и его жену отослали в ссылку в Сибирь во времена раскулачивания, как его звали я не знаю, подскажите кто что может, как искать и где, мой отец рассказывал, что была и родовая книга наших предков и всё пропало после раскулачивания, а из их поместья под Уманем сделали колхоз в последствии, мой дед возил отца туда, там остались только большие ворота, папа хотел и меня свозить, но к сожалению очень рано умер, поэтому я даже не знаю где это место... Может есть списки отправленных в ссылку? Подскажите... | | |
Inok Kent Новичок
4 июля 2012 20:11 Чайковский Матвей Васильевич в 1780-х был губернским прокурором как раз в Харькове. Потом председателем судебных палат (сначала гражданской, потом уголовной) в Херсоне, а в 1810-12 - вице-губернатором в Екатеринославе. Одна из его дочерей, Анастасия, около 1815 вышла замуж за отставного полковника Михаила Владимировича Золотницкого, кавалера ордена св. Георгия 3- степени. Ищу концы... | | |
АннаА Новичок
Екатеринбург Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 февраля 2014 8:42 ГАСО (Госархив Свердловской обл.) ф.6, оп.18, д.435 Мк Свято-Троицкой церкви Билимбаевского завода 1907г
17/22 января родилась/крещена Руфина родители: г.Екатеринбурга дворянин Николай Сигизмундов Чайковский и законная жена его Фелицата Павлова, оба православные восприемники: горный техник Николай Павлов Глинских и г. Екатеринбурга дворянская дочь Нина Сигизмундова Чайковская крестил: свщ Константин Молчанов, псаломщик Василий Пьянков. --- С уважением, Анна.
(ищу Засыпкиных, Иванцевых, Махнутиных, Мироновых (Урал), Лапухиных (Курганская обл.) | | |
Irena Georg Новичок
18 июня 2015 22:53 Знатоки Каменец Подольской губернии помогите найти метрические книги костела Подлесного Мукарова Хмельницкой области за 21 год ищу метрические данные Чайкосвкой Евгении Федоровны в Хмельницком и Винницком архивах за этот год книги не поступали. Заранее спасибо --- Подольская, Волынская губернии. Ищу сведения о Осецких - священники, с.Следы, с. Садова, с.Мытки Могилев Подольская.; Шиманские, Кучевские (поляки) - Костянтиновка, Ротмистровка (Вербовка) Липовецкий р-н; Чайковские - Польный Мукаров, Подлесный Мукаров | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 февраля 2018 18:08 24 мая 2023 2:45Чайковские Род идет от Менделя Иосифовича Чайковского 1757-1817. Его дети Сын Лейзор Сын Иося , Сын Шмуль Сын Лейбо Дочь Ширль (Цирль) Сын Меер . . Наш прадедушка Абрам 1871г р., жена егоГинда, их дети Семён и Мария. Жертвы ШОА. Если у вас есть информация о Чайковских из Брусилова, Радомышля, давайте общаться!! Также интересует Перепись 1897г. по Радомышлю и Брусилову --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
9 июня 2018 7:21 Добрый день. Возможно в ваших поисках встретятся какие-то данные!!
Наш предок Чайковский Михаил Иванович
1. Год и место рождения / смерти - Чайковский Михаил Иванович (1799-1841гг.) - возможно Киевская губерния?
2. Место проживания- переселенцы в начале 19 века в Екатеринославскую губернию, Александровский уезд,Павловская волость, Константиновское общество, селение Аненнское. Сейчас потомки проживают в Донецкой области, Марьинский район.
3.Год и место бракосочетания- неизвестно.
4. Сословие- в ревизии 1850 года записаны как крестьяне.
****С Михаилом переселились: 1. Брат Иван ( 1807-1850 гг.), 2. Сыновья Ивана - Пантелимон 1833г. рожд., Владимир- 1836г.рожд., Тимофей -1846г.рожд. Женская сторона неизвестна.
Посещали Елизаветовскую церковь святителя Николая.
Потомок Владимира - Савва Владимиров (примерный год рождения 1880-?)- (запасной рядовой в 1897году), жена его - Агрепина Павлова, Савва Чайковский - погиб или в в первую мировую войну, или в финскую. Есть легенда, что Савва, или его отец прибыли из Польши???
Потомок Луки - Филлип Чайковский в 1924 году вместе с Зинченко, Момот, Сиренко, Сажко(Константин и Андрей) первыми заселили хутор Трудовой Марьинского района Донецкой области, где в настоящее время проживают потомки. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|