Чекачев (Чихачев) Григорий Михайлович
Россия
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
15 ноября 2017 18:36 derevnyamatucshka написал: [q] Почему фамилия меняется???[/q]
Потому что документы заполняли на слух. У Вас в классе были успевающие по русскому языку на "3-"? | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
22 ноября 2017 15:03 Кто нибудь может подсказать есть отцифрованные данные того периода в Новгородском архиве. И как туда попасть ???? | | |
OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
24 ноября 2017 18:32 Так все-таки Новгородский или Нижегородский архивы? Это большая разница! На мой взгляд необходимо детальнее просматривать Метр книги по с.Идринскому, начало переселения. Искать зацепки откуда прибывают переселенцы. На моей практике они ехали не в одиночку, а большими группами крестьян из одних и тех же деревень и водворялись затем в Сибири в одну и ту же или соседние деревни. Смотреть фонд 160 в ГАККЕ. Он оцифрован. Вдруг повезет! Выписывать все места, откуда переселенцы прибывают в это же истор. время. Путь сложный, но возможный. Я своих вычислила. Не нашла, а именно вычислила, если такой термин приемлем в генеалогии. В каждом случае свои подходы. | | Лайк (1) |
OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
24 ноября 2017 18:40 По поводу изменения фамилий - это обычная практика, в любое время. А уж в начале 20-х годов повсеместно! Не нужно по этому поводу возмущаться, просто принять за факт. И причины можно не искать. На моем опыте. Переселенцы из Черниговской губернии носили фамилию Шутый. Все стали в Сибири в советское время Шутовы. Поселенец 1830 года прибыл с фамилией Походняк. Сначала детей записывали Походниковы, а позже почти все стали Пахотниковы. Клобуковы становятся Каблуковыми. Совершенно разные корни! И могу продолжать до бесконечности. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:09 Лузины у нас были священниками --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:10 Чекачевы есть в области. Починковский район. Чихачевых нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
3 декабря 2017 11:34 3 декабря 2017 11:40 Спасибо!!!! Я должна зайти в Починковский район??? А ссылку на этот район вы могли бы мне скинуть??? --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2017 6:15 12 декабря 2017 6:17 Добрый день Ольга!!! В личные сообщения мне не удалось скинуть фото из МК Ермаковской церкви. Пробую сюда. С уважением Наталья.
 --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
6 января 2018 16:29 Село Ильинское числиться в Починковском районе Это был лукояновский уезд Байковская волость Попробуйте заказать поиск рождения его и сестер Образец есть в разделе ЦАНО Если Вы пенсионер, приложите скан пенсионного удостоверения. И просите, сразу копию, если найдут метрики. Я еще спросила местного краеведа насчет МК. Жду ответа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
6 января 2018 18:14 Спасибо огромное TatianaLGNN !!!! Но почему с. Ильинское???? Или в этом селе есть фамилия Чекачев???? Обязательно попробую зайти в ЦАНО!!! С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|