Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чегошевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ghtlrb58
Новичок

Белово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. имеющиеся сведения таковы: 1.Чегошев Яков Михайлович (?)д.Каралда Беловский р-н Кемеровская обл. Раньше: Томская Губерния Кузнецкий уезд, Каралдинский улус.
2.Чегошева (девичью фамилию не знаю)Фиония Наумовна. Родилась- 14.01.1886, умерла-20.04.1977 с.Сидорёнково Белов.р-н Кемеровская область.
3.Сын-Чегошев Алексей Яковлевич( 07.06.1923-17.04.1985) д.Каралда Беловский р-н Кемеровская область. Есть ли еще братья, сестры? Меня интересуют все архивные сведения о Чегошевых. Метрические книги, ревизские сказки, перепись населения.
---
Род Потоцких.
Лайк (1)
ghtlrb58
Новичок

Белово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
с. Караканское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская».
Самостоятельный приход с 1853 г. : с. Караканское; деревни: Евти-на, Коновалова, Уропская, Ново-Худяшова, Чигирская, Пермякова, Рямо-вая, Сидоренкова; улусы: Инские Вершины, Каралдинский.
---
Род Потоцких.
matreninaksenia
Новичок

Алчедат, Чебулинский район, Кемеровская
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Чегошева Анна Александровна
Родилась 12 января 1929 года в селе Котино Прокопьевского района Кемеровской области.
Окончила 7 классов Котинской школы. Зимой учились, а летом работали(пололи в поле хлеба вручную, на покосе копнили, подгребали). После окончания школы стала работать в колхозе.
Председателем был Елисеев П.Д.. Работали на разных работах: боронили, пололи, работали на сенокосе, помогали во время уборки хлеба.
Зимой ездили за соломой на быках, боронили тоже на быках.
В 1950 году вышла замуж за Чегошева Николая Григорьевича. Вырастили и воспитали троих детей.
В 1956 году, когда вернулись в Котино с подсобного хозяйства, стала работать дояркой в совхозе (бригадир - Сыскин Николай Иванович).
Вручную доили по 15 коров, кроме того, чистили, кормили сами.
Со мной трудились: Зоя Храмова, Валя Прокудина. Почти вся молодежь перешла в доярки.
Общий стаж работы составляет 44 года.
Награды:
медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг." №4488981 от 22.03.95 г.,
медаль "За доблестный труд в Великой ОТечественной Войне 1941 – 1945 гг.".
Дважды занесена в Книгу почета совхоза (1957, 1960 гг.) за достигнутые высокие производственные показатели в социалистическом соревновании.
Имеет Почетные грамоты и благодарности.

Воспоминания Чегошевой Анны Александровны записаны 21 мая 2002 г.
http://www.mucbsprokopregion.r...kotino.pdf

Прикрепленный файл: Чегошева Анна Александровна 12.01.1929-после 2002.jpgЧегошева Анна Александровна с.Котино, Прокопьевский р-н, Кемеровской обл..jpg, 337349 байт
---
Алчедат, Чумай, Дмитриевка, Чебулинский р-он, Кемеровская обл.
Матренин Алексей Ильич(1909-1942),
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)

matreninaksenia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Выучилась и учила других
Выпускница Котинской школы Нина Фёдоровна Чегошева более 38 лет отработала в ней учителем русского языка и литературы, была завучем и директором.
В детстве Нина мечтала, что она будет работать либо учителем, либо продавцом.
– Мама в своё время сказала мне, чтобы «продавца я выбросила из головы», потому что второй коровы нет, чтобы оплатить растраты.
С тех пор я думала только о профессии учителя. Как-то так сложилось, что она мне нравилась.
Не помню, чтобы я вдохновилась чьим-то примером или меня кто-то направил. Мне просто нравилось работать с детьми, учить их, – рассказала Нина Фёдоровна.
После школы девушке предложили преподавать в Антоновке историю и немецкий язык. Она согласилась. А на следующий год поступила в Новокузнецкий пединститут на заочное отделение, параллельно работала в школе. Оканчивая третий курс, молодой специалист приступила к преподаванию русского языка и литературы. Эти предметы Нина любила со школы.
В их изучении трудностей у неё не было, потому и стала учить детей грамоте и прививать любовь к литературе.
– Поначалу было трудно. Меня назначили классным руководителем шестого класса. Мне было лет 18, а в классе был мальчишка на пару-тройку лет младше. Он в первый же день меня проигнорировал и
сбежал. Я была расстроена, в замешательстве, но это опыт, – поделилась героиня.
Была у Нины Фёдоровны практика, когда ей довелось учить двоих из четверых своих детей: Таню и Андрея. Женщина вспомнила случай, когда её дочь в пятом классе заболела ветрянкой и, разумеется, в школу не ходила. В этот период классу задали выучить стихотворение, но свою дочку Нина Фёдоровна забыла об этом предупредить, поэтому девочка пришла неподготовленная. Поставила мама двойку.
Потом извинилась перед ней.
– С детьми важно быть честным, не выделять никого. В душе у тебя может и есть любимчик, но эта симпатия никак не должна отражаться на отношении к ребёнку, для меня важны их знания, – рассказывает Нина Фёдоровна.
Нина Фёдоровна родилась и выросла в селе Котино. Это место она искренне любит и считает своим домом.
– Муж звал меня в город, но я отказалась. Не люблю суету. Когда училась, жила у брата в Заводском районе. Там всегда было много народа. Помню, как-то опоздала на экзамен: люди идут и идут, автобус полный. С тех пор поняла, что город мне не нужен. К тому же там нет такой возможности, как в деревне, чтобы держать хозяйство, – поделилась мыслями наша героиня.
Сейчас Нина Фёдоровна на заслуженном отдыхе. Она занимается домашними делами, любит вязать и выращивать цветы.
http://www.mucbsprokopregion.ru/files/VK_58_2023.pdf

Прикрепленный файл: Чегошева Нина Федоровна, с Котино, Кемеровсокй обл..jpg
---
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)

matreninaksenia
Новичок

На сайте с 2022 г.
https://www.uk42.ru/assets/fil...01-web.pdf
Чегошев Иван Трофимович. Родители Ивана — Трофим Антонович и Федосья Ефремовна, оба 1898 года рождения, жили в деревне Каралда. Кстати, этот дом с голубыми ставнями Трофим Антонович строил
вместе с моим нынешним собеседником — сыном Иваном. Хороший дом поставили — на настоящем фундаменте, кирпичный, под шифером. В нем потом и доживали свой век Трофим (1970) и Федосья (1983), под приглядом сына и его супруги.
Чегошева(Шорохова) Зинаида Прокопьевна родилась в
Коновалове.
Трофима Чегошева призвали на войну в 1942-м, а
Прокопа Шорохова — в 1943-м. До
того времени он дома задержался
по какому-то недосмотру, наверное.
А тут как-то встретил его знакомый
из военкомата. «Шорохов, ты еще
не на фронте?» — «Пока нет». —
«Ну ладно, жди повестку». И буквально через день он еще с двумя
деревенскими мужиками трясся на
подводе по дороге в Белово, в военкомат. А потом фронт, бои, окружение, плен. Дома получили извещение: «Пропал без вести». Так о
нем ничего до 1946 года и не знали.
Но вернулся солдат домой живым,
пройдя все полагающиеся после
плена проверки. К предателям не
причислили, лагерного срока не
дали.
Трофим Чегошев вернулся с войны в 1945-м. Тоже жив, хотя на войне как на войне — всякое бывало.
А ведь еще в 1916 году мама его супруги говорила дочери: «Фенюшка,
не выходила бы ты сейчас замуж.
Не ровен час, что случись — война
все ж идет». (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 — годы Первой мировой
войны — прим. автора). Но судьба
хранила Трофима — на первую войну не взяли, а на второй, повезло,
уцелел.

Прикрепленный файл: супруги Чегошев Иван Трофимович, Чегошева(Шорохова) Зинаида Прокопьевна.jpg
---

matreninaksenia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Важную роль в системе городского хозяйства
города играют предприятия теплоснабжения,
обеспечивающие поставку тепловой энергии в жилые, промышленные и социальные объекты города.
Самое крупное — ООО "Теплоэнергетик"
(генеральный директор Алексей Александрович Чегошев). В числе поставщиков тепла
также ООО «Термаль» — котельная 30 квартала (руководитель Анатолий Николаевич Денисенко), ООО «Теплоснабжение» — котельная 34 квартала (руководитель Владимир
Павлович Карелин), ООО "ЭнергоКомпания"
(Дмитрий Валерьевич Игошин).
https://www.belovo42.ru/media/...wepcgr.pdf
---

matreninaksenia
Новичок

На сайте с 2022 г.
https://base.memo.ru/person/show/2251427
Жертвы репрессий. Год репрессий 1931. Спецпоселение в Томской области. По данным УВД Томской области.
Чегашев(Чегошев) Иван Николаевич 1881гр, жена его Чегашева(Чегошева) Феодосия Алексеевна 1881гр,
их дети:
Чегашева(Чегошева) Варвара Ивановна 1915гр
Чегашева(Чегошева) Мария Ивановна 1919гр
Чегашева(Чегошева) Екатерина Ивановна 1925гр
Чегашев(Чегошев) Егор Иванович 1930гр
---

matreninaksenia
Новичок

На сайте с 2022 г.
https://base.memo.ru/person/show/2390886
Чегошев Андрей Иванович 1905гр
Место рождения Сибирский край, КУзнецкий округ, Беловский р-н, д. Каралда
Расстрелян 08.0.1938г
Реабилитирован 07.06.1957г
По данным Книга памяти Томской области.
---

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈