Чахмахсазианц
Москва, Свердловская область, Херсон
margarita_freeНовичок  Moscow Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 марта 2017 12:41 Geo Z написал: [q] [/q]
, вы правы, лютеранская церковь --- Кто ищет - тот всегда найдет! | | |
margarita_freeНовичок  Moscow Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 апреля 2017 14:46 Чахмахсазианц (Chakhmakhsaziants,Tschachmachsasjanz, Чахмахсазіанц) Аким
По послужному списку Оренбургского пастора Иоакима Чахмахсазианц значится из купеческого звания армянской нации Русский подданный. Брю-нет, любил все немецкое, женился на немке и устро¬ился пастором Немецкой церкви на Кавказе.
ДЕТИ: Эльза. Аделаида (Ада). Александр.
Дети Александра Акимова: Лев Чахмахсазианц Беатриче Чахмахсазианц Вольфрам (Вольфганг) Чахмахсазианц Зигфрид Чахмахсазианц --- Кто ищет - тот всегда найдет! | | |
21 апреля 2017 18:44 Ответ Архива  Не смотря на то, что я указываю лютеранскую церковь,всё равно ищут в православной --- Кто ищет - тот всегда найдет! | | |
23 апреля 2017 20:54 23 апреля 2017 20:54 Помогите, пожалуйста, советом Прадед рождён в 1906 году. Архивы продолжают искать его данные в армяно-григорианской церкви, несмотря на то, что я отмечаю вероисповедание - Лютеранство
Куда ещё написать, к кому обратиться, и есть ли смысл писать в ЗАГСы, восстанавливать именно свидетельство о рождении? Есть свидетельство о смерти и ЗАГС его и его супруги (моей прабабушки) --- Кто ищет - тот всегда найдет! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
23 апреля 2017 22:35 Где родился? В 1906 году ЗАГСов не было, записи о рождении велись в метрической книге. В Вашем регионе они переданы на хранение в госархив региона? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
24 апреля 2017 0:34 margarita_free написал: [q] Помогите, пожалуйста, советом[/q]
вам нужен сам документ или просто какие-то сведения (например, место рождения)? когда умер прадед? | | |
| Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (24 апреля 2017 3:28)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
24 апреля 2017 3:37 24 апреля 2017 3:40 margarita_free написал: [q] P S У него сложная фамилия, и я уже три разных написания ее нашла, подскажите, надо указывать все три написания ?[/q]
Да. margarita_free написал: [q] Не смотря на то, что я указываю лютеранскую церковь[/q]
Поместите здесь скан (фото) своего запроса -- это поможет понять причину ответа архива. margarita_free написал: [q] При запросе в обычный архив мск[/q]
Как официально называется этот обычный московский архив? margarita_free написал: [q] Вторым моментом, необходимо получить справку, что он был жертвой репрессий с 1945 по 1954 года.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index24.htm такая фамилия отсутствует. Напишите запрос о предоставлении информации в Центральный архив ФСБ РФ. margarita_free написал: [q] Выдержка из генеалогической книги: Вольфганг Александрович был на фронте (ВОВ), попал в плен немцам. Когда был освобожден из немецкого плена русскими войсками, был отправлен в советский концлагерь в Свердловской области (ст.Сосьва), где находился с 1945 по 1954 год.[/q]
Прочитайте тему Фильтрационные лагеря СССР | | |
| К данной теме присоединена тема "Вопросы от Новичка _ св-во о рождении" (24 апреля 2017 10:32)
|
23 мая 2017 13:07 Я отправила более корректный запрос архиву, и получила ответ, что  что теперь делать ? я нашла упоминание тут http://www.litera-ru.ru/familia-m.php?id=44958 , но в 1908 родилась его сестра ... также, есть информация о его отце.... у отца есть послужная книга и он в ней указан, как сын ? Ума не приложу, что теперь можно сделать... Он рожден был в Москве --- Кто ищет - тот всегда найдет! | | |
|