Чертковы
ОБЩАЯ ТЕМА.
alenache Новичок
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2014 13:35 Хотелось бы изучить историю своей семьи. На начальном этапе располагаю следующими сведениями: Иван Захарович Чертков (год рождения примерно середина 19 века), Воронежская область.У него было трое сыновей: Михаил (1890-1974), Егор (род 1890.Служил во Владикавказе), Федор (уехал на Колыму). У Михаила был сын Василий (1912-1995. Проживал в п.Дракино Лискинского района, жена - Евдокия, в девичестве Преснякова), Николай и еще двое (не знаю имен).У Егора был сын Павел (жил в Вильнюсе после ВОВ). Буду благодарна за любую информацию! --- Чертковы, Пресняковы (Воронежская область),Щербатых,Милаковы, Ларины (Липецкая область) | | |
Chertkov Новичок
12 июня 2014 19:22 12 июня 2014 21:25 Если жив хоть один из потомков мужского рода упомянутых персон (именно кто-то из мужчин по прямой мужской линии!), то можно найти ближайшие родственные роды и проследить историю своего рода в глубь на столетья и даже на тысячи лет, отправив для исследования образец ДНК в компанию www.familytreedna.com Это совсем недорого - $$ 150- 280- 600- 800. Также исследуются и женские родовые линии, но результаты по ним менее информативны. В общем же, некоторые семьи воронежских крестьян, после отмены крепостного права, получали фамилии от прозвания крупных помещиков Чертковых, на землях которых жили. И на земли которых предки их со своими семьями переселялись с Украины в поисках лучшей доли. С большой вероятностью можно предполагать историю семьи, до 1770-х годов имевшую корни на Украине. Среди родственников же, почти наверняка, будет и лискинский Чертков Захар Николаевич (1909г.р, http://lists.memo.ru/d35/f491.htm)Желаю успехов! | | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
9 октября 2014 7:05 АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.
Чертков Семен Федорович Воронежская губерния svrt.ru/1914/voron3/1914-voron3-ch.pdf --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
1 мая 2015 8:57 Пока искал своих предков встретил В описании Сведения о помещичьих имениях 1860г Ив. Дм. Чертков Михайловская вотчина в которой 3 слободы и 9 хуторов Воронежская область Богучарский уезд
может быть пригодится | | |
Altuhova Новичок
6 февраля 2017 23:30Чертковых московской губернии Нужна любая информация по Чертковым. Дед Чертков Виктор Порфирьевич его брат Чертков Леонид. До революции имели дом с парикмахерским салоном на садовом кольце. Имеют ли они отношение к дворянскому роду Чертковых | | |
Leontiya | Наверх ##
6 февраля 2017 23:33 Altuhova написал: [q] До революции имели дом с парикмахерским салоном на садовом кольце[/q]
Владели домом или салоном? Вы нашли их в справочниках "Вся Москва"? Они доступны онлайн. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4211 | Наверх ##
6 февраля 2017 23:39 Altuhova Дата рождения деда и его брата известны? Откуда родом - знаете?
P.S. Чтобы понять, имеют отношение к какому-то роду или нет - надо восстанавливать всю цепочку от каждого человека к его родителям - пока либо не дойдете до стыковки с известными личностями рода, либо не поймете, что стыковок хронологически нет.
Так что ищите с одной стороны, от деда к прадеду и дальше, а с другой - по роду Чертковых, от предков к потомкам, по дворянским родословным книгам тех губерний, куда были внесены (книги тоже есть он-лайн). | | |
Altuhova Новичок
7 февраля 2017 0:58 Владели и домом и салоном. Двухэтажное здание. Мама говорила что у Гиляровского в книге о Москве есть фотография. Место рождения как я помню по рассказам Московская губерния. Точнее не скажу. | | |
Olga2376 Новичок
3 марта 2017 19:41 3 марта 2017 19:42 Очень интересна информацию о своих родственниках. Деда звали Григорий Александрович, предеда Александр Тимофеевич ( возможно что-то похожее отчество) Чертков. Они были очень богатыми , имели только овец около 5 тысяч. Что-то случилось, что они из средней полосы России уехали в Грузию. Кто-нибудь располагает информацией? Я Любченко Ольга Михайловна 1976 года рождения . Пожалуйста если найдутся родственники, или какая-либо информация, напишите мне на сайт одноклассников -Любченко (Трегубова) Ольга. Ставрополь | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13424 | Наверх ##
26 сентября 2017 16:08 26 сентября 2017 16:08 Из фондов ЦГИА Гатчинский дворец и служители его Чертков Григорий Александрович[q] 12 января 1797 г. Павел I учредил городовое правление. Отныне высшим должностным лицом в Гатчине и «приписанном к нему поместье» назначался главноуправляющий. Правление решало все административные и хозяйственные вопросы во дворце и городе: курировало строительство, ведение крестьянского хозяйства, работу фабрик, заводов и магазинов; полицейскую и госпитальную части; хозяйственную деятельность военных подразделений, квартировавших в Гатчине. В 1882 г. Александр III распорядился выделить из подчинения гатчинскому правлению дворец, дворцовые здания и парки.[/q]
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|