Чернышевы
Общая тема
tasha555 Новичок
Ярославль Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2011 13:26 Ищу информацию о Чернышевых из Тамбовской области Жердевский р-н Григорьевский сельсовет. Что знаю по рассказам: мой дед Николай Павлович Чернышев (1927-1997), его отец Павел Сергеевич Чернышев (1904-1942), брат отца Степан Сергеевич Чернышев и сестра отца Анна. Прадед Сергей Васильевич Чернышев, его брат Василий Васильевич Чернышев. Жена Николая Павловича Чернышева Анастасия Федоровна (?-1968) Как эту информацию подтвердить и как еще что-нибудь узнать? Заранее спасибо | | |
g_zakirovaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2011 20:26Чернышевы Я сама родилась в Новых Горках,Шуйского(тогда)района,Ивановской области.Моя мама-в девичестве Чернышева Галина Евгеньевна,сестры-Валентина,Надежда,были еще Тамара и брат Николай.Родители мамы-Чернышевы Евгений Николаевич и Агриппина Яковлевна.У деда еще были братья,знаю только про одного-Чернышева Ивана Николаевича,1923 года рождения,пропавшего без вести на ВОВ в 1941-1942 годах.призывался в 1941 году Лежневским РВК.Разыскивала брата деда,и боевой путь деда,но пока не сдвинулась. --- память-это для живых | | |
Илья 92 Новичок
7 сентября 2011 8:22ищю родствеников Меня завут илья. Моя пробабушка чернышева надежда была за мужем за чернышев Константин Ивановичь. знаю что во вторую мировую воевал на курской дуге. а больше не чего не знаю. если кто знает напешите отвечу всем мой майл izhuravl@km.ru --- Ищю родствеников всем привет | | |
Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 апреля 2012 21:10Чернышев | | |
Ч Л В Новичок
Брянск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2012 12:25 5 июня 2012 14:36 Чернышо(ё)вы Здравствуйте! Ищу родственников Чернышо(ё)ва Александра Пименовича, род.17 августа 1905 г. в Елисаветграде (Кировограде) по линии брата Петра. --- Удачи! | | |
Oleg_cher Новичок
6 мая 2012 13:50Чернышевы Добрый день!
Ищу родственников по линии моего деда.
Мой дед - Чернышев Федор Алексеевич родился 28декабря 1917 г. В дер. Печище новосокольнический район великолужской области.
Жена Чернышева (в девичестве Баньковская) Валентина Николаевна
Дед закончил войну в Латвии (Юрмала) где работал председателем потреб общества. Здесь же познакомился с моей бабушкой.
По рассказам бабушки во время войны дом где была моя прабабушка ( мама моего деда имени в семейных архивах не сохранилось) и маленькая сестра моего деда. Они погибли а братьев моего деда отдали в дет дома. После войны мой дед нашел всех братьев и своего отца и привез всех в Латвию.
Братья моего деда : Чернышев Николай Алексеевич Чернышев Алексей Алексеевич Чернышев Михаил Алексеевич Чернышев Александр Алексеевич Чернышев Василий Алексеевич
Мой прадед ( по данным на надгробии) Чернышев Алексей А. К сожалению ни дат его рождения ни прочих данных у меня нет.
Все выше указанные Чернышевы похоронены в Латвии на кладбищах в Юрмале. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 июля 2012 7:47 --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
К данной теме присоединена тема "Черныше(о)в" (2 июля 2012 11:01)
|
Milusha Новичок
Армавир-Сочи Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 августа 2012 12:51 28 мая 2024 15:32 Доброго дня! Меня зовут Людмила! Прошу помощи ! Мой пра пра дед Чернышев Василий ориентиров очно рожденный 1870 гг был священником в Елабуге. Как рассказывает бабушка у него там был свой приход. Я нашла газету Вятская епархиальная ведомость от 1906 г в которой сообщается что он награждается по определению Святейшего синода камилавкою. У него было 8 дочерей и два сына.так же у него были братья или брат тоже священнослужитель. Брат и сыновья были расстреляны в 17 году а отца Василия прихожане тайно вывезли в Уфу где он и доживал. Несколько его дочерей остались в Казани , одна из них Антонина была учительницей музыки у Рената Ибрагимова. Есть ли какая то возможность мне помочь в поисках информации про моего предка Василия Чернышева??? Или куда можно обратиться??? Спасибо заранее, Людмила arkan2101@yandex.ru --- ищу Фатеевых и Чернышевых, Капустиных, Печоркиных | | |
JzefaНовичок  Belarus Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2012 2:16 Здраствуйте. Ищу своих предков: моя прабабушка Чернявская Ирина Сергеевна (1870г.р.), ее муж Шариков Прокопий (Прокоп),Они жили в деревне Олешня (старая Олешня) Болотнянского сельского совета,Рогачевского у. Могилевской губ.. у нее было 5 детей - Зинаида (1901), Анна (примерно 1904), Наталья (примерно 1907),Иван (примерно 1911), Николай (примерно 1914) Чернявский Сергей (прапрадедушка)(отец Ирины Сергеевны, отчество нам неизвестно, г.р. примерно 1830-40...). Он из польских дворян. Где именно в Польше они жили, когда и в какое место приехали в Беларусь - неизвестно  ,но это мы и хотели бы выяснить. Известно, что мама Ирины Сергеевны умерла, когда ей было 1,6 года, она воспитывалась мачехой, вышла замуж рано. Детей у отца с матерью было 4-ро, Ирина самая младшая. Перед ней был брат, старшее ее примерно на 2-3 года-Чернявский Лукьян Сергеевич и видимо 2 старших сестры. Лукьян Сергеевич жил в д. Гутище, у него было некоторое имение и мельница. | | |
|