Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tasha555
Новичок

Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Чернышевых из Тамбовской области Жердевский р-н Григорьевский сельсовет. Что знаю по рассказам: мой дед Николай Павлович Чернышев (1927-1997), его отец Павел Сергеевич Чернышев (1904-1942), брат отца Степан Сергеевич Чернышев и сестра отца Анна. Прадед Сергей Васильевич Чернышев, его брат Василий Васильевич Чернышев. Жена Николая Павловича Чернышева Анастасия Федоровна (?-1968)
Как эту информацию подтвердить и как еще что-нибудь узнать? Заранее спасибо
g_zakirova
Новичок

g_zakirova

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я сама родилась в Новых Горках,Шуйского(тогда)района,Ивановской области.Моя мама-в девичестве Чернышева Галина Евгеньевна,сестры-Валентина,Надежда,были еще Тамара и брат Николай.Родители мамы-Чернышевы Евгений Николаевич и Агриппина Яковлевна.У деда еще были братья,знаю только про одного-Чернышева Ивана Николаевича,1923 года рождения,пропавшего без вести на ВОВ в 1941-1942 годах.призывался в 1941 году Лежневским РВК.Разыскивала брата деда,и боевой путь деда,но пока не сдвинулась.
---
память-это для живых
Илья 92
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Меня завут илья. Моя пробабушка чернышева надежда была за мужем за чернышев Константин Ивановичь. знаю что во вторую мировую воевал на курской дуге. а больше не чего не знаю. если кто знает напешите отвечу всем мой майл izhuravl@km.ru
---
Ищю родствеников всем привет
Aleks71
Участник

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Интересный сайт,рекомендую http://www.chernyshevsite.ru/
Ч Л В
Новичок

Брянск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу родственников Чернышо(ё)ва Александра Пименовича, род.17 августа 1905 г. в Елисаветграде (Кировограде) по линии брата Петра.
---
Удачи!
Oleg_cher
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу родственников по линии моего деда.

Мой дед - Чернышев Федор Алексеевич родился 28декабря 1917 г. В дер. Печище новосокольнический район великолужской области.

Жена Чернышева (в девичестве Баньковская) Валентина Николаевна

Дед закончил войну в Латвии (Юрмала) где работал председателем потреб общества. Здесь же познакомился с моей бабушкой.

По рассказам бабушки во время войны дом где была моя прабабушка ( мама моего деда имени в семейных архивах не сохранилось) и маленькая сестра моего деда. Они погибли а братьев моего деда отдали в дет дома. После войны мой дед нашел всех братьев и своего отца и привез всех в Латвию.

Братья моего деда :
Чернышев Николай Алексеевич
Чернышев Алексей Алексеевич
Чернышев Михаил Алексеевич
Чернышев Александр Алексеевич
Чернышев Василий Алексеевич

Мой прадед ( по данным на надгробии) Чернышев Алексей А. К сожалению ни дат его рождения ни прочих данных у меня нет.

Все выше указанные Чернышевы похоронены в Латвии на кладбищах в Юрмале.
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Может кому пригодится, запись о смерти военного министра Александра Ивановича Чернышева, умершего в 1857 в Италии в городе Catellammare di Stabia
https://familysearch.org/pal:/...c=12768719
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
К данной теме присоединена тема "Черныше(о)в" (2 июля 2012 11:01)
Milusha
Новичок

Армавир-Сочи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Меня зовут Людмила! Прошу помощи ! Мой пра пра дед Чернышев Василий ориентиров очно рожденный 1870 гг был священником в Елабуге. Как рассказывает бабушка у него там был свой приход. Я нашла газету Вятская епархиальная ведомость от 1906 г в которой сообщается что он награждается по определению Святейшего синода камилавкою. У него было 8 дочерей и два сына.так же у него были братья или брат тоже священнослужитель. Брат и сыновья были расстреляны в 17 году а отца Василия прихожане тайно вывезли в Уфу где он и доживал. Несколько его дочерей остались в Казани , одна из них Антонина была учительницей музыки у Рената Ибрагимова. Есть ли какая то возможность мне помочь в поисках информации про моего предка Василия Чернышева??? Или куда можно обратиться??? Спасибо заранее,
Людмила arkan2101@yandex.ru
---
ищу Фатеевых и Чернышевых, Капустиных, Печоркиных
Jzefa
Новичок

Jzefa

Belarus
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте.
Ищу своих предков: моя прабабушка Чернявская Ирина Сергеевна (1870г.р.), ее муж Шариков Прокопий (Прокоп),Они жили в деревне Олешня (старая Олешня) Болотнянского сельского совета,Рогачевского у. Могилевской губ.. у нее было 5 детей - Зинаида (1901), Анна (примерно 1904), Наталья (примерно 1907),Иван (примерно 1911), Николай (примерно 1914)
Чернявский Сергей (прапрадедушка)(отец Ирины Сергеевны, отчество нам неизвестно, г.р. примерно 1830-40...). Он из польских дворян. Где именно в Польше они жили, когда и в какое место приехали в Беларусь - неизвестно dntknw.gif ,но это мы и хотели бы выяснить. Известно, что мама Ирины Сергеевны умерла, когда ей было 1,6 года, она воспитывалась мачехой, вышла замуж рано. Детей у отца с матерью было 4-ро, Ирина самая младшая. Перед ней был брат, старшее ее примерно на 2-3 года-Чернявский Лукьян Сергеевич и видимо 2 старших сестры. Лукьян Сергеевич жил в д. Гутище, у него было некоторое имение и мельница.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈