Моя бабушка (нынешняя фамилия Назаренко, Алла Андреевна, г.р. 1927, 2 июня) утверждает, что наш род тоже происходит от графьев Чернышевых

Судя по всему, Чернышевы - это очень большая семья

Бабушка состоит в Киевском дворянском собрании, рассказывает, что род Чернышевых происходит из Польши, якобы они (не знаю, в каком составе) начали служить при дворе Ивана Грозного и их фамилия изначально звучала иначе - Черневские или как-то так, но потом трансформировалась в нынешнюю.
Бабушка относительно точно знает данные о нескольких Чернышевых: своего деда - Чернышева Андрея Макаровича, генерал-адъютанта императора Александра II; закончил Академию ген. штаба (где-то было фото выпускников с точной датой). Его жена - Мария Николаевна (в девичестве Шмарева), дочь княжны Вишневецкой, отец ее - московский дворянин гусар Шмарев (имени не знаем), гостил в поместье князя Вишневецкого на Украине (вроде бы) и там в него влюбилась княжна, с которой он тайно повенчался.
От этого брака родились два сына: старший - Андрей Андреевич, полковник царской армии, воевал в Первую мировую войну (бабушкин отец) и Виктор Андреевич (младший; его вдова живет сейчас с сыном в Фастове).
Проблема в том, что документально подтвердить принадлежность к роду Чернышевых трудно, так как мой прадед по понятным в то время причинам сменил свою фамилию и стал Петренко, чтобы обезопасить свою семью. Как-то он вышел после рабочей смены (пришлось устроиться на завод) и встретил своего денщика. После этого всей семьей пришлось переехать в Николаев. Но во время Второй мировой он был призван на фронт, а прабабушка с моей бабушкой и младшей дочкой Людой вернулись в Киев.
Со стороны матери бабушки тоже многое переплетено. Ее мама (т.е. бабушка моей бабушки) - баронесса Розенфельд Елена Карловна (немцы из г. Николаева), год рождения не знаю, умерла она в 1922 г. Ее родители - Карл Эдуардович Розенфельд и Ольна Яновна (ее происохождения я не знаю). Ее муж - молдавский дворянин Гинкул Михаил Никифорович. От этого брака родились четверо детей, все уже давно умерли.
В общем, ищу родственников