Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаплыгин Харитон Иванович

Алтайский край, Мамонтовский район

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4088
вот еще вариант:

владельческая усадьба при селе Шинок Курасовской волости Обоянского уезда
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Чаплыгин Демьян Иванович (1865,Курская обл.,Обоянский р-н,с.Щипы--,1930) русский, образование: начальное, Крестьянин. Арест: 1930.10.11 Приговор: 3 года. Реаб. 1989.09.04 [Книга памяти Курской обл.]

Чаплыгин Фрол Григорьевич (1882,Курская обл.,Обоянский р-н,с.Щипы--,1930) русский, образование: начальное, Крестьянин. Арест: 1930.10.14 Приговор: 3 года. Реаб. 1989.09.04 [Книга памяти Курской обл.]
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
1 Чаплыгин Ананий Курская губ., Обоянский у., Курасовской д. Шины .
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Пропал без вести
Дата события: 20 Окт. 1914г.
Источник: «Именной список №911 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.14571
---
Paiwenok2
Новичок

г.Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
camy
Здравствуйте! С праздником 8-МАРТА!
Спасибо за информацию. Мой родной дядя Чаплыгин Артамон Харитонович из Курской губ., Обоянского у., Курасовской в., село ШИПЫ 1894 г.р. В 1909 году переселился в составе семьи в 15 летнем возрасте. В 1-й Мировой Войне 1914-1918г.г. призывался из Барнаульского уеда. Это 100%.
А в "Именном списке №911" , нет информации о месте призыва?
Но сам по себе источник интересен, и я буду следить за пополнением информации.
---
Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
В 1719 году в селе Шипы Зоринского стана проживали 3 семьи Чаплыгиных (Чеплыгиных):
1. Игнат Кондратьев сын Чеплыгин, однодворец городовой службы, 80 лет. Дети: Абакум 14, Иев 14, близнята. Да внук родной Клемен Никитин сын 3. Да брат мой родной Василей 80. У него сын Артем 6.
2. Казьма Иванов сын Чеплыгин, однодворец рейтарской службы, 54 года. Сын Понкрат 10. Племянники родные: Казьма 18, Амельян 18. Внуки двоюродные: Степан 11, Сафон 5, Гур 3, Матвей году, Петр 3 недель.
3. Григорей Лазорев сын Чеплыгин, однодворец рейтарской службы, 56 лет. Сын Иван 20. У него сын Иван 10 недель.

Еще в этот период Чеплыгины в Обоянском уезде проживали: деревня Красникова - 1семья, село Пселецкое - 1семья, село А(о)льшанка - 1семья, деревня Нижний Реутец - 1семья, село Луневка - 2семьи.
---
С уважением, Виталий.

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 754
Здравствуйте! Мои поиски Ча(е)плыгиных тоже (пока что косвенно) привели в с. Шипы Обоянского уезда.
Чеплыгина Татьяна Фроловна (1898-1948) в документах с места работы указана указана как мать моей бабушки Зиновьевой Ксении Михайловны (родилась ст. Ржава пос. Пристень Курской области ориентировочно в 1920-1922 гг.) и как жена прадеда Зиновьева Михаила Васильевича (1898-1965. Местом его рождения в разных документах указаны то х.Зеленый Солнцевского р-на Курской обл, то д. Ржава).
В 1937 году прадед с семьей переехал из Пристени в с. Семеновка Приморского края (ныне г. Арсеньев) "по вербовке" на строительство авиационного завода (ныне завод "Прогресс").
Прабабушка Татьяна Фроловна умерла 15.05.1948 г в Арсеньеве от клещевого энцефалита, ее фотографии не сохранились.
В списках жертв политических репрессий Курской области я встретила Чаплыгина Фрола Григорьевича (его имя упоминается в этой теме).
В предыдущем посте увидела ценные сведения о Чаплыгиных из Шипов.
Очень надеюсь на то, что мне подскажут, как подтвердить или опровергнуть, что Фрол Григорьевич имеет отношение к моей семье?
Запросы в Загс и архивный отдел Пристени относительно периода проживания моей семьи в Курской области я делала - ничего не нашлось. Возможно сказалась оккупация во время Великой отечественной войны.
Заранее благодарна за отклики. С уважением, Екатерина.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈