| ar-pater1956 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2023 0:28 Уважаемые участники фамильной темы ЧИСТЯКОВЫ! Буду очень признателен за информацию о Чистяковых из Романов-Борисоглебского уезда, Савинской волости, Ярославской губернии. Это населенные пункты (деревни Петрунино, Помогалово, Выползово, Михалёво). Моя бабушка Чистякова Аполлинария Ивановна родилась в 1889 году и жила в деревне Петрунино Савинской волости Романов-Борисоглебского уезда. В семье было ещё трое детей, старший брат Иван и две сестры Клеопатра и Елизавета. Мать звали Екатерина. Дети были незаконнорожденные. Отец, по рассказам бабушки, был дворянин и какое-то время был предводителем уездного дворянства. Брат,опять же по её рассказам, выкупил фамилию ЧИСТЯКОВЫ и дал сестрам в качестве отчества своё имя. Точного имени их отца я теперь назвать не могу. Такая практика тогда существовала. Сохранилась фотография их отца, сделанная в фотоателье Петербурга. В Ярославской губернии фамилия ЧИСТЯКОВЫ встречается среди крестьян и представителей дворянства. Например, известно, что в Савинской волости крестьяне судились с помещицей Анной Ивановной Чистяковой по впоросу выкупа земли деревни Кирилловское (1867-1870 гг.) - Госархив Яр. обл., фонд 121, опись 1, дело 1894. |