Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявская (ур. Жукова) Вера Николаевна

подскажите алгоритм поиска для Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
skuma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

TatianaLGNN написал:
[q]
svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm Проект по купцам
[/q]

Я рада до безумия за этот проект, из того что я там увидела он основан на Найденове, которого я уже успешно прочитала.
Очень прошу подскажите в каких фондах каких архивов искать московских мещан , которые раньше были купцами 3 гильдии , возможно учитывая принадлежность к Садовой большой слободе. Интересует период с 1860- по 1870 гг.
---
Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Справку о смерти по форме № 34 можно получить в ЗАГСе. Просите, чтобы в "иных сведениях" указали дату и место рождения.
[/q]

skuma написал:
[q]
Должны же были быть каие то документы о смерти, а в них по идее должна быть дата рождения.
[/q]

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

BOllga написал:
[q]
В справках о смерти дату рождения не указывали. Только возраст. Как в МК, так и в ЗАГС.
[/q]

Вы путаете справку, которая выдаётся сейчас, и актовую запись, которая записывалась в первые дни после смерти человека. В разное время в актовой записи о смерти писали разную информацию. Было время, когда писали возраст на момент смерти, а было время, когда писали дату рождения.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421

skuma написал:
[q]
Очень прошу подскажите в каких фондах каких архивов искать московских мещан , которые раньше были купцами 3 гильдии , возможно учитывая принадлежность к Садовой большой слободе
[/q]

фонд 5 (мещане) - смотрите слободские книги и алфавиты.

Сначала ищите алфавит Садовой большой слободы и заказывайте его. В нем ищите семьи Жуковых - их№№. По №№ ищите дела по слободским книгам. Они на МФ . Моя Бронная сл.состояла из 5 дел. Заказывайте и смотрите нужные №№ (нумерация по годам причисления семьи в мещанство, т.е. последние это уже перед революцией).
ЦИАМ (ГБУ ЦГА до 1917)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421

Konstantin Ivanov написал:
[q]
а было время, когда писали дату рождения.
[/q]

Вполне возможно...
skuma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки, чудесным образом отыскались подлинные документы моего прадеда и прабабушки.
Разглядывая их у меня возник ряд вопросов: по каким причинам жителям царской России выдавали паспорта? Интернет мне ответов не дал.
Суть вопроса такова: Прадед родился в 1867 годуг предположительно в Екатеринославской(Днепропетровской) губернии, затем получил там документы аптекарского помощника. По устным рассказам в 21 год он отправился искать счастья в новых землях =уехал в Туркестанский край.
Дальше непонятно.
21 апреля1895 году ему выдана паспортная книжка №292 приставом 2 участка Мясницкой части города Москвы. На каком основании в Москве она ему выдана, если он в Туркестанском крае что то там пытался делать? Могли ему выдать паспорт на основании брака с прабабушкой Жуковой Верой Николаевной коренной москвичкой в те далекие времена?
Затем на основании заявления мужа от 1.12 1898 года со ссылкой на вышеуказанный паспорт прабабушке выдают паспорт от имени начальника Наманганского уезда Ферганской области.
Затем прадед в 1905 году тоже получает новый паспорт в гор.НовоМаргелан, он же Скобелев, он же Фергана.

Документы отсканированы, там есть масса вопросов тк имеется огромное количество отметок о временном проживании или не знаю как это раньше называлось, когда они регистрировались временно в других городах , там еще наклены марки сборов.

Я готова выслать сканы если кому то это интересно. Возможно ли получение помощи за разумное вознаграждение?

Дед до смерти поддерживал связь с Ферганцами, что вкладывалось в это понятие я теперь уже не знаю.
Остальное наверно имеет смысл в личку, очень много еще всякой информации, но оценить и применить её пока не получается.
---
Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Ча - Чи » Чернявская (ур. Жукова) Вера Николаевна [тема №65738]
Вверх ⇈