| skuma Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 апреля 2015 20:51 9 апреля 2015 20:54 Уважаемые знатоки, чудесным образом отыскались подлинные документы моего прадеда и прабабушки. Разглядывая их у меня возник ряд вопросов: по каким причинам жителям царской России выдавали паспорта? Интернет мне ответов не дал. Суть вопроса такова: Прадед родился в 1867 годуг предположительно в Екатеринославской(Днепропетровской) губернии, затем получил там документы аптекарского помощника. По устным рассказам в 21 год он отправился искать счастья в новых землях =уехал в Туркестанский край. Дальше непонятно. 21 апреля1895 году ему выдана паспортная книжка №292 приставом 2 участка Мясницкой части города Москвы. На каком основании в Москве она ему выдана, если он в Туркестанском крае что то там пытался делать? Могли ему выдать паспорт на основании брака с прабабушкой Жуковой Верой Николаевной коренной москвичкой в те далекие времена? Затем на основании заявления мужа от 1.12 1898 года со ссылкой на вышеуказанный паспорт прабабушке выдают паспорт от имени начальника Наманганского уезда Ферганской области. Затем прадед в 1905 году тоже получает новый паспорт в гор.НовоМаргелан, он же Скобелев, он же Фергана.
Документы отсканированы, там есть масса вопросов тк имеется огромное количество отметок о временном проживании или не знаю как это раньше называлось, когда они регистрировались временно в других городах , там еще наклены марки сборов.
Я готова выслать сканы если кому то это интересно. Возможно ли получение помощи за разумное вознаграждение?
Дед до смерти поддерживал связь с Ферганцами, что вкладывалось в это понятие я теперь уже не знаю. Остальное наверно имеет смысл в личку, очень много еще всякой информации, но оценить и применить её пока не получается. --- Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы |