Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чичаевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lorik888
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мне очень нужно найти точный адрес откуда приехал мой дедушка Чичаев Степан Петрович - участник великой отечественной войны 1941-1945, умер в 1974 году .
Он был в браке с Чичаевой в девичестве Банникова Александра Кондратьевна 1907 года рождения. Он пошел на фронт а семью отправил в Баку к родственникам..на тот момент у них было две дочери Матрена короткое Мотя в возрасте 10 или 12 лет и младшая Раиса 1 годик
Пожалуйста, если можете, помогите найти место откуда они приехали.заранее благодарю!

P.S' я была маленькая, но помню они говорили село Маркарагуш.
---
Откуда приехали мои бабушка и дедушка
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте.
Ищу потомков рода ЧИЧАЕВЫХ из с. Пиксанкино Шемышейского района Пензенской области.
Мой прямой предок - Чичаев Андрей Мосеевич 1839 г.р.
Буду рада обменяться имеющейся информацией. 101.gif
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Simax89
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

lorik888 написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне очень нужно найти точный адрес откуда приехал мой дедушка ЧИЧАЕВ Степан Петрович - участник великой отечественной войны 1941-1945, умер в 1974 году .
Он был в браке с ЧИЧАЕВой в девичестве Банникова Александра Кондратьевна 1907 года рождения. Он пошел на фронт а семью отправил в Баку к родственникам..на тот момент у них было две дочери Матрена короткое Мотя в возрасте 10 или 12 лет и младшая Раиса 1 годик
Пожалуйста, если можете, помогите найти место откуда они приехали.заранее благодарю!

P.S' я была маленькая, но помню они говорили село Маркарагуш.
[/q]

Добрый день,

Современный точный адрес того места откуда приехал ваш дедушка Чичаев Степан Петрович следующий: Ульяновская область, Радищевский район, село Мордовская Карагужа.
Мой прадед его родной брат Чичаев Григорий Петрович 1905 г.р. уроженец того же села.
По национальности они были эрзя. Историческая их Родина - села Славкино и Найман Николаевского и Павловского районов Ульяновской области, что на границе с Пензенской областью.
Часть Чичаевых из нашего рода во время голода в Поволжье в 1921 -1922 гг. уехали в Баку.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈