Черкашины Черкашиновы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
22 февраля 2008 1:45 22 февраля 2008 1:46 РоманС написал: [q] Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. [/q]
Да, а жилось в действительности плохо! Эта статья про период до 1861 г. Посуди сам отсталая экономика - крепостные, ничего не развивается - про заводы речи нет (все ручками). Вот больше мне не понятны вроде как издевательства - Бирючинский уезд это Воронежская губ. Человек с фамилией Алексеенко видимо переехал как вольный черкас и видимо его семью где-то в годах 1760-х схапали в крепостное право. Вот его сын или внук развел торговлю, спасибо Шереметьевым - редкий случай. Но все равно, графу они были нужны не для денег, а для учетного количества душ в этой деревни! Роман, что хорошего! Они были быдлом для того Шереметьева! Богатые, но быдло! Заметь и в Крым уехали на свободные земли Таврии, где не было уже помещиков, а была свободна для торговли зона. Правильно, как пришли в "слободы" Царю служить и отошли от козачьих мест так стали крепостными. Нужно было разбогатеть, чтоб возобновит через пару поколений себе статус 17-18 века! хорошо... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
10 июля 2008 18:37 10 июля 2008 20:26 Фамилии из Жалованных грамот Коллегии экономии по Белгородскому уезду:
Йонюков Лиморов Хметьевский Гундоров Тарасов Борзов Щеголев Путятин Долбня Артемов Соболев Бут Ладыхин Черкашенин Ригемон Муромцов Яковлев Жигалов Молчанов Волокитин Скоросин Долгорев Доморев Платгут --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
10 июля 2008 22:33 РоманС ,
579 48 7006 (1698 мая 21) Купчая крепость, данная от Белгородца Семена Корнилова Черкашенина, генерал-майору Карлусу Андрееву Ригемону на продажу ему своего двора, находящегося под Белым городом. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
izabella83 Новичок
29 сентября 2008 15:08 а Черкашиных из Херсонской обл. никто не знает? | | |
егорина оксана | Наверх ##
18 октября 2008 18:02 Есть знакомая в девичестве Черкашина Лариса Лариса Андреевна, уроженка Красноярского края Емельяновского р-на д.Барабаново. Отец ее Черкашин Андрей Тихонович. Брат Степан Андреевич погиб в годы ВОВ. Может просто однофамильцы,а может.... | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
8 ноября 2008 13:24 Привет! Я случаенно попала на этот форум, но в одном месте, если я правильно поняла, ты упоминаешь, что твой предок из Курской области женился на турчанке, которую привез с русско-турецко войны. У меня такая же информация по-поводу моих предков: бабушка моей прабабушки была турчанкой с русско-турецкой войны, она была мусульманкой, вроде при крещении приняла имя Агрипина, но это не точно. (Моя прабабушка Черкашинова Анна Дмитриевна родилась приблизительно 1906г.р. в Курске или его окрестностях) | | |
RaritaНовичок  Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 сентября 2010 16:34 У меня дедушка - Черкашин Петр Иванович. Проживал г. Обоянь, Курской области. --- С гадами люди не меняются - меняются их возможности. | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 сентября 2010 18:53 Mihkel Kuld У моего мужа Черкашина Василия Аркадьевича вся родня из Киргизии (г. Каракол, бывший Пржевальск). Сейчас там живет его двоюродная сестра Лада и братья. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
tolpan Новичок
г.Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2014 23:57 Черкашин Яков-из переселенцев Курской(Орловской)губ-в с.Богдановка Павлоградский уезд Екатериносл.губ.Образовано в 1777г.Ищу корни.... --- PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
18 октября 2014 23:12 РГВА. 38323/1/88. 67сп войск НКВД по охране ж/д. [q] л: 2об. Черкашин Григорий Петрович, 1920, Алтайский край. л: 31об. Черкашин Василий Петрович, 1923/1941.[/q] --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|