Черкашины Черкашиновы
Общая тема
Pataman Запорожье Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
14 февраля 2020 18:01 izabella83 написал: [q] а ЧЕРКАШИНых из Херсонской обл. никто не знает?[/q]
Я знаю, в с. Верхние Серогозы. А кого ищем? --- Facta non verba. | | |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
12 апреля 2020 11:40 23 мая 2020 18:19 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
OlgaPetrova Новичок
Евпатория-СПб Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2020 2:12 tolpan написал: [q] Черкашин Яков-из переселенцев Курской(Орловской)губ-в с.Богдановка Павлоградский уезд Екатериносл.губ.Образовано в 1777г.Ищу корни....[/q]
Здравствуйте, у меня тоже Черкашин Яков. Судя по фотографиям проживал в 1937-1940 гг в Евпатории. А Ваш Яков не переселялся в Крым?)))) | | |
webbrave Сообщений: 6349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3441 | Наверх ##
23 апреля 2020 22:16 23 апреля 2020 22:19 Ищу предков по линии Черкашиных, но некоторая путаница с местом рождения, а уточнить уже не у кого. Мария Афанасьевна Черкашина, в 1925 году вышла замуж в городе Ромны, фамилия по мужу - Конфедрат. В свидетельстве о браке указано, что родилась 12 августа 1904 года, но год вроде бы не точный, сама она говорила, что родилась на несколько лет раньше, около 1899-1900 г. Родилась в Мелитопольском уезде в бедной крестьянской семье и там действительно довольно большой рассадник Черкашиных, но никаких родственников там не осталось - ее отец с семьей вроде бы умер во время голода 1911-1912 гг. (кстати уточнить, затронул ли он именно Мелитопольский уезд). В базе участников Первой мировой нашел пару Афанасьевичей из Тимошевской волости Мелитопольского уезда, но что фамилия, что отчество, конечно, не из редких. Если кому вдруг попадался крестьянин Афанасий Черкашин в тех краях, то был бы благодарен за помощь! С ходу в тимошевских метриках ни его, ни Марии Афанасьевной Черкашиной, не нашел, хотя Черкашиных довольно много видел. | | |
Nu-vy-ponyaliНовичок  Крым Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 апреля 2020 18:47 Glav/Evg написал: [q] Черкашиных видела в Мелитопольском уезде, Тимошевская волость.[/q]
Причем, не исключено, что они туда попали из Курской губернии, Белгородского уезда, Бессоновской волости, с. Высокое. Тамошняя трансформация фамилиии Черкашин/Черкашенин. Моих фамилий много уехало в Тимошевскую волость. Ничего не утверждаю, но имейте ввиду. Пока плотно не занималась переселениями из Высокого --- В "миру" Lara | | |
webbrave Сообщений: 6349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3441 | Наверх ##
24 апреля 2020 19:49 Nu-vy-ponyali написал: [q] Glav/Evg написал:
[q] Черкашиных видела в Мелитопольском уезде, Тимошевская волость.
[/q]
Причем, не исключено, что они туда попали из Курской губернии, Белгородского уезда, Бессоновской волости, с. Высокое. Тамошняя трансформация фамилиии Черкашин/Черкашенин. Моих фамилий много уехало в Тимошевскую волость. Ничего не утверждаю, но имейте ввиду. Пока плотно не занималась переселениями из Высокого [/q]
Если смотреть распространенные фамилии в Тимошевке, то становится очевидно, что ее преимущественно заселяли из великороссийских губерний. Сейчас как раз читаю метрики конца 19-го века в поисках "моих" Черкашиных, так вот поражает почти полное отсутствие распространенных малороссийских и слобожанских фамилий - пока не видел Бондарей, Ковалей и Ткачей с производными, даже вездесущих Мерошников/Мерошниченко не замечено. Видел одного залетного Пономаренко. Зато есть Переверзевы, Гостинцевы, Чернышевы, Набоковы, Пучковы, Черняевы, Терентьевы, Чуркины и Чуйковы и пр. | | |
Nalyprihodko Новичок
9 мая 2020 21:38 0003000760 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках мой прадед из Таврической губернии переселился с братьями в Казахстан примерно в 1905 году от куда именно они не известно, хотелось бы узнать. Прадед Черкашин Иван Иванович родился примерно в 1880-1881 год его братья Максим, Василий,Иван, Тимофей,Кузьма жили в Семипалатинской области Кокпектинского района село Преображенка[/q]
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь с поиском информации? Кто была супруга Вашего прадеда Черкашина Ивана Ивановича? Мой прадед в начале века переселился в Алматы, его женой была Нина Николаевна. Тот ли это Черкашин? | | |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
23 мая 2020 12:23 23 мая 2020 12:25 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
14 июня 2020 21:57 ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й". Младший унтер-офицер команды службы связи 71 пехотного Белевского полка Семён Семёнов Черкашин, уроженец Курской губернии, Корочанского уезда, Подолешанской волости... Георгиевский крест 4 ст. 1915 год. Георгиевский крест 3 ст. 1915 год https://gwar.mil.ru/documents/view/70007516/ (скан 82)
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
0003000760 Начинающий Новичок
Стрежевой Томской области Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2020 6:06 >> Ответ на сообщение пользователя Nalyprihodko от 9 мая 2020 21:38 Здравствуйте! жену звали Феня в девичестве предположительно по фамилии Полякова у его брата тоже Ивана жена Надежда. --- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея | | |
|