Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявские

Новосибирск, Томск, Иркутск. Сибирь.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Мария Багирова
Есть специальная тема - Поляки в Западной Сибири, возможно там будет что-нибудь полезное.
ritulya73
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня !!!
Хотелось бы узнать о своих предках Чернявских. Моя бабушка Чернявская (в девичестве)Мария Димитриевна, родом из деревни Трудовка Волгоградской Области. Ее отец Чернявский Димитрий Яковлевич , вроде бы приехал вместе со своим отцом из Польши на заработки в Россию(стоил дома) где встретил маму моей бабушки Глазкову Евгению Васильевну(это примерно1905-1910года) .У них родились дети: Петр, Прасковья,Мария.В 20-хгодах 20 века вся семья переехала в Сталинград. Знаю что Чернявский Димитрий Яковлевич устроился работать на завод Красный Октябрь.
Очень бы хотелось найти хоть какую-нибудь информацию о них.
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Чернявских д.Трудовка;Юдиных Царевского уезда Астраханская губерния;Юрасовых Царевский уезд Астраханская губерния предположительно д. СреднееПогромное;Шмариновых Астраханская губерния ;Альтуховых г.Камышин;;Глазковых предположительно х.Глаз
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 314
Мария Багирова написал https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p2771831.htm#pp2771831
[q]

Прошу совет!
В поисках пра-прадеда.
Его звали Ефим (=Евфимий) Петров(ич) Черня(=а)вский (=Чернов).
Год его рождения 1883 (это точно).
Год смерти 1929 с.Ерестная под Новосибирском (это точно).
А вот место его рождения нам не известно! (родословная передана мне моей бабушкой, ей он был дед).
Мне удалось узнать кое-что по ЗАГСУ и ГАНО:
в 1911 в метр.книге он крёстный в д.Нижне-Каменка Ордынской волости, назван "крестьянин села Елбанское",
в 1918 в арх.справке он вдовец (его жена т.е. моя пра-прабабушка уроженка в д.Нижне-Каменка, там умерла, там похоронена), назван "гражданин села Елбанское".
Вопрос: значит ли это, что в 1911-1918 он постоянно проживал в с.Елбанское? Или это значит, что он там родился?
(по воспоминаниям бабушки, "до 13 лет он жил в д.Агайшино под Ордынском"
Где же мне искать метрику на его рождение?
[/q]

Мария,
Ефим Петрович Чернявский,
16 сентября 1883гр

На 1921-1922гг у Ефима Петровича жена Анна и три дочери.
Ефим работал в г.Иркутске в хлебном магазине.
Галина
Лайк (1)
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 314

Мария Багирова написал:
[q]
В 1905 Ефим познакомился со своей будущей женой Федорой Гурьяновной Косых (1886-1918
[/q]

В 1904г Ефим был призван к исполнению воинской повинности.

Галина
AnnaReznikova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Возможно, вам что-то известно о сестрах Чернявских из Иркутска? Их звали Людвига, Эльза и Тамара. Родились в конце 20-х - начале 30-х годов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Мария Багирова написал:
[q]
В 1914 Ефима взяли на Первую мировую войну,был контужен, но прошло. В 1916 вернулся с войны с георгиевским крестом,
[/q]

Чернявский Ефим Петрович
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Ордынская вол., н.п. Елбань, Место службы: 41-й Сибирский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 14.07.1917
Картотека потерь

00000469.jpg
Узнать больше

Чернявский Ефим Петрович
ранен/контужен, Выбыл: полевое подвижное лечебное заведение, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Ординская вол., с. Елбан, Место службы: 41-й Сибирский стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 09.07.1917
Именные списки потерь

00000469.jpg
Узнать больше
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Электронный каталог Государственного архива Томской области

Найдено по запросу: Общий поиск - Чернявск

Именной указатель (20)

Чернявская Анна Самойловна
Чернявская Анна Яковлевна
Чернявская Дарья Григорьевна
Чернявская Лар. Людв. (?)
Чернявская Людмила
Чернявская Сима Иосифовна
Чернявская Татьяна Романовна
Чернявская (Чериявская) Мария Дмитриевна
Чернявский А. И.
Чернявский Андр. Сем.
Чернявский Василий Григорьевич
Чернявский Всеволод Людвигович
Чернявский Герасим Филипп.
Чернявский Герасим Филиппович
Чернявский Иосиф Ильич
Чернявский Пав. Гер.
Чернявский Павел Герасим.
Чернявский Соломон Мордхович
Чернявский (Чериявский) Андрей Давыдович
Чернявский Я. Т.

Дело (127)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Мария Багирова написал:
[q]
Чернявский Евфимий (а Ефим звали по-простому в семье) Петрович. Оказывается на 1918 год он числился "гражданин с.Елбановское"
[/q]

Чернявские (Черновские) жили в Елбанском еще в середине 18 века.
В посемейном списке 1759 года в деревне Елбанской упоминаются:
Григорий Иванов Черновский 36 лет с женой и детьми
у него на подворье Филипп Иванов Черновский 26 лет с женой и дочерью

Братья Черновские пришли в Елбанскую из д. Каменской.
ГААК 1-1-28 2 ревизия 1747 года
Л. 307
Деревни Каменской разночинцы
Л. 308 об.
Написанный в прежнюю перепись Иван Самойлов сын Чернавской 55
у него дети после переписи рожденные
Григорий 20
Яков 18
Филипп 16
Михайло 11
Написанный в прежнюю перепись
Козма Захаров сын Черновской 31

Лайк (1)
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
[ Ответ на сообщение Мария Багирова ]

В нашем семейном дереве есть Татьяна Петровна Чернявская (примерно 1911 года рождения), по рассказам деда беглая полячка. Интересное совпадение. Более мне ничего не известно. Сын ее родился уже в Ростовской области.

---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Black111
Новичок

Элиста
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
confused.gif Всем доброго дня, может кто встречал информацию связанную с моими родственниками : Мой прадед 1888 г.р Чернявских Василий Михайлович, до раскулачивания проживал в с. Канашево, его отец Чернявских Михаил приблизительно 1853 г.р , отчество не знаю. У прадеда было 7 детей, Михаил 1909 г.р, Анна, 1918 г.р, Павел 1923 г.р, Федор 1925 г.р., Людмила 1928 г.р, Николай 1938 г.р, Галина 1939. после ссылки они вернулись домой в Канашево. Ничего не знаем о Павле и Анне , откуда мои предки приехали, получается была деревня Чернявская в последствии она как бы и стала с.Канашево , Красноармейского района Челябинской области. Есть упоминание о Федоре Чернявских в одной из статей про с.Канашево , а дальше непонятно ничего. confused.gif peace.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈