Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чикины

Ищу информацию о прадедах

Эта тема на карте:  Чикин Федор Васильевич Чикин Василий (1800-1865), Рачатники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
chikin_vladimir
Новичок

Алматы
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я, внук, Чикина Александра Федоровича. Олег Александрович Чикин, мой родной дядя.
Лайк (1)
chikin_vladimir
Новичок

Алматы
На сайте с 2022 г.

AndroidLuisa написал:
[q]
Чикин Олег Александрович. Родился 15 октября 1932 года в городе Обдорске, ныне Салехард, в семье ссыльного Чикина Александра Федоровича, 11.09.1890 года рождения, в Санкт-Петербурге, отец его, предположительно, Чикин Федор Иванович., купец 2-й гильдии, приблизительно 1858 года рождения, Санкт-Петербург. Ищу любую информацию на этих людей, их предков. А также интересует информация о судьбе владельцев медеплавильного завода из деревни Чикино Царскосельского уезда после 1917 года.
[/q]

Добрый день! Я, внук Чикина Александра Федоровича. Чикин Олег Александрович, мой родной дядя. Рад знакомству. Любая информация о моих предках, известная Вам, мне интересна.
Лайк (1)
Elena_Chikina
Новичок

Рязань, Рязанская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках Чикиных, мой прадед Чикин Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни Шишкино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга Чикина Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Чикин Михаил Андреевич
поручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 992.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
Кваркенская станица
Посёлки: Кваркенский, Бриенский, Кульмский, Аландский, Андрианопольский, Екатерининский, Елизаветинский, Ново-Оренбургский.
Атаман станицы в 1913 г. – Шапилов Павел

Аверьянов Василий – 3 ОтКС, ГМ 4 ст. № 254509;
Агапов Дмитрий – 2 ОКБ, серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...
Чикин Андрей – 15 ОКП, серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 103.
---
Знания - сила
monoid
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.

Интересуют Чикины, проживавшие в 20 веке в деревне Полуяково, современное расположение – Псковская область, Плюсский район, Лядская волость.

Самый дальний предок, который мне известен – моя прабабушка Валетина Ивановна Чикина (1935) и её сестра Раиса Ивановна Чикина (ур. Раида,1939): https://www.geni.com/profile/index/6000000088975949864
С памятников на кладбище мне ещё выписали имена Семен, Иринья и Александра, но, к сожалению, нет дат.

По семейной легенде, Валентина уехала за мужем в Петербург, но "не смогла жить без своих коров" и вернулась. В начале нулевых (вероятно, и раньше) она проживала неподалёку в деревне Ореховно, ранее, как я понимаю, территория деревни Боброво той же Лядской волости: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

Интересует происхождение этой семьи. Поиск осложняется тем, что в Гдовском уезде фамилии появились поздно, но и судя по метрическим книгам и "Памяти народа", фамилия будто бы нехарактерная для Лядской волости, где получали в основном отымённые фамилии (понятно, что не гарантия), поэтому рассматриваю версию, что семья могла переселиться и в начале 20 века.

Также на "Памяти народа" есть несколько Чикиных из Полуяково, которых я пока не могу связать со своей прабабушкой: Василий Семенович Чикин (1910) и Иван Михайлович Чикин (1913).

По воспоминаниям бабушки, отец Вали Иван был как-то связан с руководством местного колхоза (пока нет потдверждения) и как будто он не общался со своими детьми.
likurg61
Новичок

Салехард
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя chikin_vladimir от 25 мая 2022 16:14

У меня есть информация о Чикине Александре Федоровиче, проживавшем в Обдорске. Он вовсе не был ссыльным. Я занимался его биографией - богатая и очень интересная судьба. Но вот о его семье, детях и внуках и его жизни после Обдорска ничего не знаю. И фотографии, к сожалению, нет. Рад буду поделится информацией и документами.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Elena_Chikina написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках ЧИКИНых, мой прадед ЧИКИН Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни ШИШКино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга ЧИКИНа Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски
[/q]

Ваши?
2023-06-02_07-31-00.png2023-06-02_07-29-28.png

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

Elena_Chikina написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках Чикиных, мой прадед Чикин Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни Шишкино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга Чикина Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски
[/q]

2023-06-02_19-20-58.png2023-06-02_19-22-57.png2023-06-02_19-23-56.png
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Elena_Chikina
Новичок

Рязань, Рязанская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Poick1969 написал:
[q]

Elena_Chikina написал:
[q]

Здравствуйте, ищу информацию о своих предках ЧИКИНых, мой прадед ЧИКИН Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни ШИШКино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга ЧИКИНа Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски
[/q]

Ваши?

[/q]

Возможно родственники, но мой Степан Гаврилович, ниже вы привели скрин с сайта Память Народа - это мой прадед. Информация о его службе более менее есть. В остальном кратко о послевоенном времени. А вот в остальном ветку пока разобрать не удается, точнее надо дождаться времени отпускного и устроить квест по загсу и архиву.

О Наталье Гавриловне запись тоже нашла, предпологаю, что это сестра прадеда. Деревня маленькая, не думаю, что в ней несколько Гаврилов Чикиных было в одно время
---
Ищу сведения о Чикиных, Матросовых, Солотенковых (Старожиловский район\Пронский уезд, Рязанская область\губерния); Барабановых, Иванчиковых (Спасский райн\уезд, Рязанская область\губерния); Солониных (Мордовия, Вольная Лашма)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈