Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповы

Отзовитесь, кто к этому роду причастен

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Marusia70
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Черепов Федосей (отчество не знаю) из д. Малая Сайгатка, Дубровской волости, Осинского уезда, был женат на Степаниде Кирилловне Тюкаловой 1878 г. рождения. Их дети, Мария, Василий, Григорий и моя мама Нина - 1930 г. рождения. У деда были братья Мартьян и ещё брат, имя не знаю. А вдруг мне повезёт и кто нибудь откликнется. Хочу знать о своём роде и по возможности составить родословную. Но самое важное, что мне не известно отчество деда, дату рождения, искать сложно. Помогите, где узнать? Ехать в Пермский край нет возможности.
На сайте я новичок, пользователь некудышний. Спасибо. Буду благодарна за любой ответ.
---
Ищу сведения о Карлагиных, Кочевых, Череповых, Тюкаловых из Пермского края.
Гагаркиных, Колобовых из Забайкалья
Marusia70
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Доброе время суток всем. Мой дед Черепов Федос Семенович (узнала его отчество) по словам родственников был предположительно с Костромской губернии, его отец Черепов Семен Иванович значится в списке домохозяев в д. Малая Сайгатка Осинского уезда Дубровской волости Пермской губернии. Но просмотрела Метрические Книги за 1915 и вглубь веков, там нигде не встретила Череповых. Выходит, действительно мои Череповы переселились от куда то. Вот и задумалась, а может действительно с Костромской губернии? Возможно, у вас есть какие то домыслы? Помогите найти корни моих Череповых.
---
Ищу сведения о Карлагиных, Кочевых, Череповых, Тюкаловых из Пермского края.
Гагаркиных, Колобовых из Забайкалья
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

Marusia70 написал:
[q]
Выходит, действительно мои Череповы переселились от куда то. Вот и задумалась, а может действительно с Костромской губернии? Возможно, у вас есть какие то домыслы? Помогите найти корни моих Череповых.
[/q]

Изучайте историю колонизации края, документы в архиве Пермского края. И зачем при этом домыслы?
Обычно документы о переселении находятся в фонде Казенной палаты.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Selivan7
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.
Мои Череповы - родом из Воронежской губернии, возможно, из села Хохол. Прабабушка - Панина (Черепова) Прасковья Тихоновна (1902 - 1982), её родители - Тихон и Евдокия Череповы.
---
С уважением, Иван.
----------------------------
Селюки (Полтавская область); Баюсовы, Ткалины (Краснодарский край); Цветковы, Петровы (Тверская область); Панины, Череповы (Воронежская область); Поддубные
Kotofeisky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Михаил Черепов (отчества не знаю) и прабабушка Черепова Арина Панферовна из деревни Ломовка Тульской области. Считались зажиточными крестьянами, вроде как раскулачивали их, но это не точно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈