Черняевы
Курская и Харьковская губернии. Белгородчина, Слобожанщина.
Viza17 Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2020 9:22 добрый день! ищу информацию про Черняев Степан Иванович 07.1912 Башкирская АССР, Альшеевский р-н, д. Ново-Константиновка, участник ВОВ это мой прадед. участник ВОВ. его отец Черняев Иван Новозыбковского выходец с уезда Черниговской губернии | | |
DmitriyAs Новичок
2 февраля 2021 20:40 здравствуйте, ищу информацию про Черняева Андрея Степановича и его жена Черняев (Свищева) Ирина Михайловна 1875 гр у них были дети: Черняев Данила Андреевич, Черняев Михаил Андреевич, Черняев Василий Андреевич, Черняев Андрей Андреевич 1915, Черняева (Кутузова) Александра Андреевна 1917 все они уроженцы села Большой Ломовис Тамбовской губернии. | | Лайк (1) |
AllailinaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 февраля 2022 15:33 Здравствуйте. Мои Черняевы из Дорофеевской волости Макарьевский уезд Костромской губернии, деревни Красный Бор и Абрашкино. Дед Черняев Василий Иванович 1904 г.р, деревня Красный Бор, бабушка Черняева ( в девичестве тоже Черняева) Прасковья Михайловна 1905 г.р деревня Абрашкино. Сейчас это территории Сокольского района Нижегородской области. --- Ищу сведения о Бахтюриных, Ваулиных,Котовых,Ильиных- Спасский район Нижегородская область. Усановы, Емельяновы- Татарстан, Ческины, Кондратьевы- Нижегородская область. Дубовы и Солениковы - Костромская и Ярославская области, Латыповы- Башкортостан. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5523 | Наверх ##
27 ноября 2022 1:09 DmitriyAs написал: [q] здравствуйте,... все они уроженцы села Большой Ломовис Тамбовской губернии.[/q]
Доброго здравия! Тоже интересуют Черняевы из Пичаевского района Тамбовской области, кажется, из села Б. Ломовис. Черняев Семён Иванович (умер до ВОВ) и его жена Евдокия Ильинична (дев. Ураева) ум. в 70-х гг. Их дети: (годы не известны, пока. Но +/- участники/ровесники ВОВ) Александр Андрей Иван (ум. в ВОВ от гангрены) Екатерина Мария Татьяна Анна | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5523 | Наверх ##
27 ноября 2022 1:27 Файл Мессенджер, 6118 КбВ Худжанде (Ленинабад, Ходжент, Александрия Эсхата/Крайняя) на кладбище. Черняев Михаил Александрович 1911-1987 Черняева Наталья Дмитриевна 1914-2000 Черняева Рая 1952-1971. | | |
Fabus369 Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 марта 2024 17:48 Я из рода Черняевых. Мой прадед был выходцем из Курской губернии, предположительно из села Непхаево. По сведениям полученным из ЦГА Республики Казахстан: крестьянин, великоросс - Черняев Степан Евтеевич - был выходцем из Курской губернии. Датой прибытия (водворения) в с. Веденовка (крестьянский пос. Введенский) Кокчетавский уезд, Акмолинская область в документе значится 1902 год. По данным карточки Всероссийской сельхозпереписи за 1917 г. мой прадед был 1861-1862 года рождения (в карточке указан возраст на момент переписи). Черняев Степан Евтееевич являлся главой семьи, в составе: жена, двое сыновей, при нём сноха и внук. Предстоит продолжить поиск через Государственный архив Курской области, хочется установить место жительства его и рождения. --- "Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка" | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14391 | Наверх ##
16 апреля 2024 23:33 16 апреля 2024 23:51 Fabus369 написал:[q]
Я из рода Черняевых. Мой прадед был выходцем из Курской губернии, предположительно из села Непхаево ... [/q] На Белгородчине, в старинном селе НЕПХАЕВО (Архангельское тож) за много лет сложилось большое фамильное гнездо. Об этом свидетельствует немалое число однофамильцев -- односельчан, участвовавших в Первой мировой войне (1914-1918 гг.), показанных на известном интернет-ресурсе. Черняев Емельян ФедоровичМесто рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево, Место службы: 123-й пехотный Козловский полк Картотека потерь Черняев Демьян болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево, Место службы: 12-й Туркестанский полк, рядовой, Дата события: 26.05.1917 Картотека потерь Черняев Степан Никонорович ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево, Место службы: 500-й Ингульский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.08.1916. Выбыл: 15.07.1916. Картотека потерь Черняев Стефан Федорович ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево, Место службы: 275-й пехотный Лебедянский полк, рядовой, Дата события: 16.08.1915 Именные списки потерь Черняев Григорий Егорович ранен/контужен, Выбыл: 27.04.1915, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево, Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк, рядовой, Дата события: 11.05.1915 Картотека потерь Черняев Емельян Феодорович болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево, Место службы: 618-й пехотный Тарнопольский полк, рядовой, Дата события: 14.06.1917 Картотека потерь Черняев Тихон Феодорович болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево, Место службы: Штаб 10-го корпуса, рядовой, Дата события: 26.05.1917 Картотека потерь Черняев Кирилл Феодорович ранен/контужен, Выбыл: 18.06.1917, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево, Место службы: 756-й Зиминский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1917 Картотека потерь Черняев Григорий Егорович ранен/контужен, Выбыл: 27.04.1915, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево, Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк, рядовой, Дата события: 11.05.1915 Картотека потерь Черняев Тихон Феодорович болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево, Место службы: Штаб 10-го корпуса, рядовой, Дата события: 26.05.1917 Картотека потерь Черняев Федор Иванович болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево, Место службы: 180-й запасной полк, рядовой, Дата события: 22.10.1917 Картотека потерь Черняев Степан Семенович ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаева, Место службы: 2-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 08.03.1916 Картотека потерь Черняев Тихон Феодорович болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаева, Место службы: штаб 10-го корпуса, рядовой. Дата события: 26.05.1917 Картотека потерь Черняев Родион Иванович Военнопленный. Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево. Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк. Картотека потерьВзято: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (2) |
Gavana2525 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 24 февраля 2015 18:59 Добрый день. Меня интересуют Черняевы из Одесской обл. Мой дед Черняев Иван Алексеевич погиб в ВОВ, год рожд не известен. Бабушка Васильева Мария Николаевна 19.06.1912г рожд. Жили в гражданском браке. Отец мой уроженец Одесской обл Николаевский р-н с.Рождественка (хут.Богорождественские) 16.10.1941г рожд. Прабабушка по линии Черняев осетинка. Больше ничего не известно. Есть фото отца, сделано в Архангельске. Буду благодарна за любую подсказку.
  --- Ищу сведения о переселенцах, донских казаках Бойко, Коротков (Амурская обл, село Лазаревка, село Преображеновка ЕАО, станция Ин) Черняев, Васильев, Задорожный, Митрофанов, Таузевальд (Херсонская губерния, Одесская область, село Рождественка) Роговой, Рыбалко (Запорожье, село Подпорожнянка) | | |
|