Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черняевы

Курская и Харьковская губернии. Белгородчина, Слобожанщина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Viza17
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
добрый день! ищу информацию про Черняев Степан Иванович 07.1912 Башкирская АССР, Альшеевский р-н, д. Ново-Константиновка, участник ВОВ это мой прадед. участник ВОВ. его отец Черняев Иван Новозыбковского выходец с уезда Черниговской губернии
DmitriyAs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
здравствуйте, ищу информацию про
Черняева Андрея Степановича и его жена Черняев (Свищева) Ирина Михайловна 1875 гр у них были дети:
Черняев Данила Андреевич, Черняев Михаил Андреевич, Черняев Василий Андреевич, Черняев Андрей Андреевич 1915, Черняева (Кутузова) Александра Андреевна 1917
все они уроженцы села Большой Ломовис Тамбовской губернии.
Лайк (1)
Allailina
Новичок

Allailina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Мои Черняевы из Дорофеевской волости Макарьевский уезд Костромской губернии, деревни Красный Бор и Абрашкино. Дед Черняев Василий Иванович 1904 г.р, деревня Красный Бор, бабушка Черняева ( в девичестве тоже Черняева) Прасковья Михайловна 1905 г.р деревня Абрашкино. Сейчас это территории Сокольского района Нижегородской области.
---
Ищу сведения о Бахтюриных, Ваулиных,Котовых,Ильиных- Спасский район Нижегородская область. Усановы, Емельяновы- Татарстан, Ческины, Кондратьевы- Нижегородская область. Дубовы и Солениковы - Костромская и Ярославская области, Латыповы- Башкортостан.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5523

DmitriyAs написал:
[q]
здравствуйте,...
все они уроженцы села Большой Ломовис Тамбовской губернии.
[/q]

Доброго здравия!
Тоже интересуют Черняевы из Пичаевского района Тамбовской области, кажется, из села Б. Ломовис.

Черняев Семён Иванович (умер до ВОВ) и его жена Евдокия Ильинична (дев. Ураева) ум. в 70-х гг.
Их дети: (годы не известны, пока. Но +/- участники/ровесники ВОВ)
Александр
Андрей
Иван (ум. в ВОВ от гангрены)
Екатерина
Мария
Татьяна
Анна

Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5523
Файл Мессенджер, 6118 Кб

В Худжанде (Ленинабад, Ходжент, Александрия Эсхата/Крайняя) на кладбище.

Черняев Михаил Александрович 1911-1987
Черняева Наталья Дмитриевна 1914-2000
Черняева Рая 1952-1971.
Fabus369
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Я из рода Черняевых. Мой прадед был выходцем из Курской губернии, предположительно из села Непхаево.

По сведениям полученным из ЦГА Республики Казахстан: крестьянин, великоросс - Черняев Степан Евтеевич - был выходцем из Курской губернии.
Датой прибытия (водворения) в с. Веденовка (крестьянский пос. Введенский) Кокчетавский уезд, Акмолинская область в документе значится 1902 год.
По данным карточки Всероссийской сельхозпереписи за 1917 г. мой прадед был 1861-1862 года рождения (в карточке указан возраст на момент переписи).
Черняев Степан Евтееевич являлся главой семьи, в составе: жена, двое сыновей, при нём сноха и внук.
Предстоит продолжить поиск через Государственный архив Курской области, хочется установить место жительства его и рождения.
---
"Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка"
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14391

Fabus369 написал:
[q]
Я из рода Черняевых. Мой прадед был выходцем из Курской губернии, предположительно из села Непхаево ...
[/q]
На Белгородчине, в старинном селе НЕПХАЕВО (Архангельское тож) за много лет сложилось большое фамильное гнездо. Об этом свидетельствует
немалое число однофамильцев -- односельчан, участвовавших в Первой мировой войне (1914-1918 гг.), показанных на известном интернет-ресурсе.

Черняев Емельян Федорович
Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево,
Место службы: 123-й пехотный Козловский полк
Картотека потерь
Черняев Демьян
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево,
Место службы: 12-й Туркестанский полк, рядовой, Дата события: 26.05.1917
Картотека потерь
Черняев Степан Никонорович
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево,
Место службы: 500-й Ингульский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.08.1916. Выбыл: 15.07.1916.
Картотека потерь
Черняев Стефан Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево,
Место службы: 275-й пехотный Лебедянский полк, рядовой, Дата события: 16.08.1915
Именные списки потерь
Черняев Григорий Егорович
ранен/контужен, Выбыл: 27.04.1915, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево,
Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк, рядовой, Дата события: 11.05.1915
Картотека потерь
Черняев Емельян Феодорович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево,
Место службы: 618-й пехотный Тарнопольский полк, рядовой, Дата события: 14.06.1917
Картотека потерь
Черняев Тихон Феодорович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево,
Место службы: Штаб 10-го корпуса, рядовой, Дата события: 26.05.1917
Картотека потерь
Черняев Кирилл Феодорович
ранен/контужен, Выбыл: 18.06.1917, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево,
Место службы: 756-й Зиминский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1917
Картотека потерь
Черняев Григорий Егорович
ранен/контужен, Выбыл: 27.04.1915, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., с. Непхаево,
Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк, рядовой, Дата события: 11.05.1915
Картотека потерь
Черняев Тихон Феодорович
Место службы: Штаб 10-го корпуса, рядовой, Дата события: 26.05.1917
Картотека потерь
Черняев Федор Иванович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаево,
Место службы: 180-й запасной полк, рядовой, Дата события: 22.10.1917
Картотека потерь
Черняев Степан Семенович
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., н.п. Непхаева,
Место службы: 2-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 08.03.1916
Картотека потерь
Черняев Тихон Феодорович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаева,
Место службы: штаб 10-го корпуса, рядовой. Дата события: 26.05.1917
Картотека потерь
Черняев Родион Иванович
Военнопленный. Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Шопинская вол., селение Непхаево.
Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк.
Картотека потерь

Взято: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (2)
Gavana2525
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 24 февраля 2015 18:59

Добрый день.
Меня интересуют Черняевы из Одесской обл.
Мой дед Черняев Иван Алексеевич погиб в ВОВ, год рожд не известен.
Бабушка Васильева Мария Николаевна
19.06.1912г рожд.
Жили в гражданском браке.
Отец мой уроженец Одесской обл
Николаевский р-н с.Рождественка (хут.Богорождественские) 16.10.1941г рожд.

Прабабушка по линии Черняев осетинка.
Больше ничего не известно.

Есть фото отца, сделано в Архангельске.

Буду благодарна за любую подсказку.

Прикрепленный файл: IMG_3930.jpegIMG_3929.jpeg, 955471 байт
---
Ищу сведения о переселенцах, донских казаках Бойко, Коротков (Амурская обл, село Лазаревка, село Преображеновка ЕАО, станция Ин) Черняев, Васильев, Задорожный, Митрофанов, Таузевальд (Херсонская губерния, Одесская область, село Рождественка) Роговой, Рыбалко (Запорожье, село Подпорожнянка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈