Черняевы
Курская и Харьковская губернии. Белгородчина, Слобожанщина.
NataliCherНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2015 13:19 26 февраля 2015 13:20 ale020 написал: [q] Попробуйте задать вопрос здесь
https://forum.vgd.ru/45/Hu_bino-1906/
[/q]
Если наш предок действительно был Григорий Никитич, то понимаю почему у деда была информация лишь урывками. Моей тете ее родная тетя рассказывала, что их хотели раскулачивать, но чудом остались все живы и здоровы. Об этом просто боялись говорить. Думаю, может быть что-нибудь найдется в Историческом архиве и может быть кто-то из потомков Черняевых поделится информацией . --- Черняевы. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
26 февраля 2015 13:27 Вы задайте вопрос в Витебской теме. Думаю, что спецы по этой области подскажут куда обращаться. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
6 марта 2015 8:42 6 марта 2015 8:42 NataliCher написал: [q] Если наш предок действительно был Григорий Никитич, то понимаю почему у деда была информация лишь урывками. Моей тете ее родная тетя рассказывала, что их хотели раскулачивать, но чудом остались все живы и здоровы. Об этом просто боялись говорить. [/q] Черняева Татьяна Михайловна Год рождения 1873 Место рождения Москва Из дворян, дочь известного генерала - героя освобождения Балкан в 1876-77гг. Имела сестру-близнеца Надежду. Окончила гимназию в Москве. Затем семья переселилась в Петербург. В начале 1-ой Мировой войны окончила курсы сестер милосердия и всю войну провела на фронте, работая в санитарном поезде Петроградский губотдел ОГПУ 15/09/1922 Обвинение "антисоветская деятельность" Приговор 3 года высылки в Тюменскую губ. Групповое дело "дело петроградских священников Любимова Д.Г., Афанасьева В.П. и др. Петроград, 1922г." "Постановлением заседания Комиссии НКВД по административным высылкам от 27.12.1922г. постановление ПГО утвердить" Места заключения Петроград, Гороховая, д.2, Дом предварительного заключения ПГО Год начала 1922 День начала 5 Месяц начала 9 В период следствия содержался в ДПЗ ПГО Сибирь, г.Тюмень Год начала 1922 Кончина Неточная дата 1922-1923гг. умерла в ссылке Место Тюмень Была сослана в Тюмень, где вскоре умерла от паратифа на руках сестры-близнеца Надежды, последовавшей за ней в ссылку | | |
6 марта 2015 8:45 Многие Черняевы были репрессированы уже в 20-х годах...
Черняев Иван Матвеевич = (варианты фамилии: Чернев) Родился в 1879 г., Оренбургская губ.; русский; грамотный; почтальон.. Проживал: Оренбургская губ.. Арестован 11 декабря 1921 г. Приговорен: Омская губЧК 22 декабря 1921 г., обв.: по обвинению в контрреволюционной деятельности. Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 15 февраля 1992 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. Источник: Книга памяти Омской обл.
Черняев Иван Николаевич Родился в 1872 г., Симбирская губерния, Алатырский уезд, Ждамировская волость, с. Ждамирово; Проживал: Симбирская губ., Алатырский уезд, Ждамировская вол., с. Ждамирово. Приговорен: Чрезвычайной судебно-следственной комиссией Алатырского уезда 31 октября 1918 г., обв.: В 00.10.1918 г. вел контрреволюционную деятельность.. Приговор: "Черняева из под стражи освободить, дело производством прекратить." Источник: Гос. Архив Чувашской Республики
Черняев Петр Филиппович Родился в 1895 г., Челябинская обл., Троицкий уезд; русский; малограмотный; военнослужащий.. Арестован в 1921 г. Приговорен: Омская губЧК в январе 1922 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича. Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден, направлен в Омгубкомтруд. Реабилитирован 12 мая 1997 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. Источник: Книга памяти Омской обл. | | |
NataliCherНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2015 17:32 Знаю точно, что после революции из Витебской области мой прадед с семьей уехал жить в пос Красный Бор Ленинградской области, вроде перед войной они вернулись, но уже не в Бешкорки, а в соседнюю деревню Малашенки Городокского района Витебской области. УВЫ! Был документ - справка подтверждающая, что проживали в пос Красный Бор и в связи с переездом сдали государству дом, корову и сколько-то земли... Папа при переезде ее потерял. Сделала запрос в Архив Питера, заказ висит со статусом обработан. Что это значит не понимаю. Вообще интересует больше всего метрические данные Черняева Бориса Даниловича и его отца Данила. Надеемся в метрических данных Данилы найти ответ на свой вопрос. ПыСы: Кто в курсе что делать с запросом в Питерский архив дальше? --- Черняевы. | | |
16 марта 2015 18:04 Из того что прочитала в интернете примерно установила следующее: У Черняева Григория Никитича было 4 сына. Это Филипп, Михаил, Николай и Павел. Кто-то возможно из них и есть наш предок. Если про Михаила и Николая много информации, то о двух других ничего. В своих письмах ( Русский Архив) Любовь Эсфирь к сестре пишет весьма абстрактно : "детей моих раскидало по свету, кого куда..." примерно так.
--- Черняевы. | | |
nasledniza Участник
17 марта 2015 0:01 Здравствуйте!Мои предки Черняевы: прабабушка Черняева Пелагея Сергеевна, ее отец мой прапрадед Черняев Сергей Григорьевич, проживали они в Камышинском уезде,Саратовской губернии. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
Aybolit Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
19 июля 2015 14:36 NataliCher написал: [q] У Черняева Григория Никитича было 4 сына. Это Филипп, Михаил, Николай и Павел.[/q]
У Григория Никитича никогда не было сына Павла. Остальных Вы назвали правильно. Филипп умер бездетным. У Николая был сын Михаил (род. 8 октября 1877 г.) и две дочери - Мария (27.10.1875) и Ольга (3.11.1889). А далее Григорий Никитич имел шестерых дочерей, т.е. всего 9 детей. Его внучка, Антонина Михайловна, писала, что детей было 18, но половина умерла ещё в младенчестве или детском возрасте. --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
2 октября 2015 8:57 NataliCher написал: [q] У Черняева Григория Никитича было 4 сына. Это Филипп, Михаил, Николай и Павел.[/q]
Вполне возможно, что у них были двойные имена) | | |
Selishev Новичок
Люберцы Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2017 14:49 10 мая 2017 15:50 Добрый день может кто знает что то о Черняевых из Нового Курлака Воронежской области (Черняева Марфа Григоврьевна родилась где то в 190......?) у неё была дочь Анастасия Константиновна в замужестве (Селищева)Буду благодарна за любую информацию. | | |
|