Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черняевы

Курская и Харьковская губернии. Белгородчина, Слобожанщина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NataliCher
Новичок

NataliCher

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

ale020 написал:
[q]
Попробуйте задать вопрос здесь

https://forum.vgd.ru/45/Hu_bino-1906/
[/q]

Если наш предок действительно был Григорий Никитич, то понимаю почему у деда была информация лишь урывками. Моей тете ее родная тетя рассказывала, что их хотели раскулачивать, но чудом остались все живы и здоровы. Об этом просто боялись говорить. Думаю, может быть что-нибудь найдется в Историческом архиве и может быть кто-то из потомков Черняевых поделится информацией .

---
Черняевы.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Вы задайте вопрос в Витебской теме. Думаю, что спецы по этой области подскажут куда обращаться.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 370

NataliCher написал:
[q]
Если наш предок действительно был Григорий Никитич, то понимаю почему у деда была информация лишь урывками. Моей тете ее родная тетя рассказывала, что их хотели раскулачивать, но чудом остались все живы и здоровы. Об этом просто боялись говорить.
[/q]

Черняева Татьяна Михайловна
Год рождения 1873
Место рождения Москва
Из дворян, дочь известного генерала - героя освобождения Балкан в 1876-77гг.
Имела сестру-близнеца Надежду.
Окончила гимназию в Москве. Затем семья переселилась в Петербург.
В начале 1-ой Мировой войны окончила курсы сестер милосердия и всю войну
провела на фронте, работая в санитарном поезде

Петроградский губотдел ОГПУ
15/09/1922
Обвинение "антисоветская деятельность"

Приговор 3 года высылки в Тюменскую губ.
Групповое дело "дело петроградских священников Любимова Д.Г., Афанасьева
В.П. и др. Петроград, 1922г."
"Постановлением заседания Комиссии НКВД по административным высылкам от 27.12.1922г.
постановление ПГО утвердить"

Места заключения
Петроград, Гороховая, д.2, Дом предварительного заключения ПГО
Год начала 1922
День начала 5
Месяц начала 9
В период следствия содержался в ДПЗ ПГО
Сибирь, г.Тюмень
Год начала 1922
Кончина
Неточная дата 1922-1923гг.
умерла в ссылке
Место Тюмень
Была сослана в Тюмень, где вскоре умерла от паратифа на руках сестры-близнеца
Надежды, последовавшей за ней в ссылку

Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Многие Черняевы были репрессированы уже в 20-х годах...

Черняев Иван Матвеевич = (варианты фамилии: Чернев)
Родился в 1879 г., Оренбургская губ.; русский; грамотный; почтальон..
Проживал: Оренбургская губ..
Арестован 11 декабря 1921 г.
Приговорен: Омская губЧК 22 декабря 1921 г.,
обв.: по обвинению в контрреволюционной деятельности.
Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобожден.
Реабилитирован 15 февраля 1992 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Черняев Иван Николаевич
Родился в 1872 г., Симбирская губерния, Алатырский уезд, Ждамировская волость, с. Ждамирово; Проживал: Симбирская губ., Алатырский уезд, Ждамировская вол., с. Ждамирово.
Приговорен: Чрезвычайной судебно-следственной комиссией Алатырского уезда 31 октября 1918 г.,
обв.: В 00.10.1918 г. вел контрреволюционную деятельность..
Приговор: "Черняева из под стражи освободить, дело производством прекратить."
Источник: Гос. Архив Чувашской Республики

Черняев Петр Филиппович
Родился в 1895 г., Челябинская обл., Троицкий уезд; русский; малограмотный; военнослужащий..
Арестован в 1921 г.
Приговорен: Омская губЧК в январе 1922 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден, направлен в Омгубкомтруд.
Реабилитирован 12 мая 1997 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.
NataliCher
Новичок

NataliCher

Москва
На сайте с 2015 г.
Знаю точно, что после революции из Витебской области мой прадед с семьей уехал жить в пос Красный Бор Ленинградской области, вроде перед войной они вернулись, но уже не в Бешкорки, а в соседнюю деревню Малашенки Городокского района Витебской области. УВЫ! Был документ - справка подтверждающая, что проживали в пос Красный Бор и в связи с переездом сдали государству дом, корову и сколько-то земли... Папа при переезде ее потерял. Сделала запрос в Архив Питера, заказ висит со статусом обработан. Что это значит не понимаю. Вообще интересует больше всего метрические данные Черняева Бориса Даниловича и его отца Данила. Надеемся в метрических данных Данилы найти ответ на свой вопрос.
ПыСы: Кто в курсе что делать с запросом в Питерский архив дальше?
---
Черняевы.
NataliCher
Новичок

NataliCher

Москва
На сайте с 2015 г.
Из того что прочитала в интернете примерно установила следующее: У Черняева Григория Никитича было 4 сына. Это Филипп, Михаил, Николай и Павел. Кто-то возможно из них и есть наш предок. Если про Михаила и Николая много информации, то о двух других ничего. В своих письмах ( Русский Архив) Любовь Эсфирь к сестре пишет весьма абстрактно : "детей моих раскидало по свету, кого куда..." примерно так.

---
Черняевы.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!Мои предки Черняевы: прабабушка Черняева Пелагея Сергеевна, ее отец мой прапрадед Черняев Сергей Григорьевич, проживали они в Камышинском уезде,Саратовской губернии.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

NataliCher написал:
[q]
У Черняева Григория Никитича было 4 сына. Это Филипп, Михаил, Николай и Павел.
[/q]
У Григория Никитича никогда не было сына Павла. Остальных Вы назвали правильно. Филипп умер бездетным. У Николая был сын Михаил (род. 8 октября 1877 г.) и две дочери - Мария (27.10.1875) и Ольга (3.11.1889). А далее Григорий Никитич имел шестерых дочерей, т.е. всего 9 детей. Его внучка, Антонина Михайловна, писала, что детей было 18, но половина умерла ещё в младенчестве или детском возрасте.
---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.

NataliCher написал:
[q]
У Черняева Григория Никитича было 4 сына. Это Филипп, Михаил, Николай и Павел.
[/q]

Вполне возможно, что у них были двойные имена)
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день может кто знает что то о Черняевых из Нового Курлака Воронежской области (Черняева Марфа Григоврьевна родилась где то в 190......?) у неё была дочь Анастасия Константиновна в замужестве (Селищева)Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈