Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чанчиковы

Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SergLy
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Место д.Чанчикова (заимка, переселенческий поселок) Березовского района - в районе впадения Чанчикова ручья в реку Батоюшка. Ранее здесь была еще водяная мельница

Яндекс. Ручей Чанчиков
+ Карта Енисейской губернии 1912 года

ОПИСАНИЕ РЕКИ ЕНИСЕЯ ОТ ЕНИСЕЙСКА ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ДО КРАСНОЯРСКАа. 1739 г.
Рч. Есауловка, по-татарскин Scheschо, впадает с правой стороны, немного ниже следующей административной деревни с церковью Есауловой. Вверх по Есауловке имеются следующие деревни. Дер.п Калмакова, на северном берегу, в 1/2 версты от устья; имеет 2 двора, из них 1 крестьянина и 1 — разночинца. Дер. Сергеева, на том же берегу, в 1 версте от предыдущей; имеет 2 двора, из них 1 посадского и 1 — крестьянинар. Дер. Юдина, на северном берегу, в 1/2 версты от предыдущейс; состоит из 2 крестьянских дворов. Дер. Патрушева, на том же берегу, в 1/2 версты от предыдущей; имеет 3 крестьянских двора. Дер. Барташева, на том же берегу, в 1/2 версты от предыдущей; имеет 1 крестьянский двор с мельницей. Дерт Мартушева, или Терехина, на том же берегу, в 1/2 версты от предыдущей; имеет 2 крестьянских дворау. Дер. Чанчикова, прежде Геланина, на том же берегу, в 1/2ф верстых от предыдущей; имеет 1ц крестьянский двор, принадлежащийч красноярскому сыну боярскому Никофору Чанчикову; с мельницой. Дер.ш Осокина, на южном берегу, в 3 верстах от предыдущей; имеет 1 крестьянский дворщ. Дер. Перевалова, иначе также Роспопина, на южном берегу Есауловки, в 1ъ верстеы от предыдущей; имеет 4 двора, среди них 1 разночинца и 3 — крестьян. Дер. Бархатова, на северном берегу Есауловки, в 1 версте от предыдущей; имеет 2 двора разночинцев.

1. Материалы для данного описания были собраны Миллером во время путешествия по Енисею от Енисейска до Красноярска, которое длилось с 4 по 20 августа 1739 г. Копия работы была отослана в Сенат 2 января 1740 г. (СПбО АРАН, ф. 21, оп. 2, д. 26, л. 12).
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174
Полагаю, что при желании можно попытаться восстановить все ветки Чанчиковых Енисейской губернии.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
SergLy
Новичок

На сайте с 2006 г.
Обывательская книга г.Красноярск 1795 г.

Томского пограничного батальона роты 3
...
22. Чанчиков Иван [Иванович]
...
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Я знаю Чаньчиковых в Абазе в Хакасии.
---
С уважением Татьяна
SergLy
Новичок

На сайте с 2006 г.

mursik- написал:
[q]
Я знаю Чаньчиковых в Абазе в Хакасии.
[/q]

Да их там в Абазе, как и в соседнем [форпосте] Арбаты должно быть немерянно ...

Jane85
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я знаю Чанчиковых с юга Красноярского края. Вам ещё нужна информация?
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

Jane85 написал:
[q]
Здравствуйте! Я знаю Чанчиковых с юга Красноярского края. Вам ещё нужна информация?
[/q]

Здравствуйте! Если вопрос ко мне, конечно нужна.

Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

SergLy написал:
[q]
д.Куваршино
Яков Петрович Чанчиков - внук сына боярского Григорья Чанчикова. И он, Григорей, под опасением смертные казни сказал: он, Григорей, — пятидесять шести лет. Детей у него: сын Петр — дватцати лет, Матвей — пятнатцати лет, Михайло — двенатцати лет, Иван — дватцати недель?
[/q]

Версия не подтвердилась.
У моего Якова Петровича нашелся отец Петр Иванович в исповедальной росписи.

А Иванов Чанчиковых в Куваршино подходящих сразу три в 1 ревизии.

SergLy написал:
[q]
в д.Куваршина
Двор сына боярского Ивана Чанчикова. (1) И он, Иван, под опасением смертные казни сказал: он, Иван, — тритцати трех лет. ... У него ж, Ивана, детей: сын Данило — одиннатцати лет, Иван (2) — десяти лет.

Двор неверстанного сына боярского Григорья Чанчикова....Детей у него: ... Иван (3) — дватцати недель.
[/q]

Петр родился ориентировочно в 1744.
Первому Ивану было тогда 55 лет, второму - 32, третьему - 22 года.
Все подходят, ну может первый только с натяжкой.

Лайк (1)
Nastyaa91
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 7 июня 2012 14:01

Здравствуйте. Мой предок Чанчиков Федор Егорович , также с балахтинского района , новоселовской волости , с. Белоярское👋
Есть много записей в метрических книгах) возможно Ефим- это его брат 👍
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
БЕЖЕНЦЫ ИЗ КИТАЯ. В Гонконг из Китая приехали следующие русские беженцы, направляющиеся Австралию: Евдокия Зорина, Сильвестр и Таяисия Чанчиковы, ...
Газета Новое русское слово (Нью-Йорк) , № 16768, 15 февраля 1959

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈