Черешневы
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1672
| Наверх ##
15 октября 2011 12:59
Я веду генеалогический поиск по фамилии ЧЕРЕШНЕВ. Чаплыгинский район Липецкой области. Раненбургский уезд Рязанской губернии. Слободской стан Козловского уезда.
dushakov@stanovoe.lipetsk.ru | | |
| Наверх ##
7 ноября 2011 18:37Черешнев --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Irbitchanka Новичок
г.Печора Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2015 13:19 Мой отец Черешнев Иван Нефедович из с.Кривополянье. | | |
Lakshanaya Новичок
5 декабря 2015 2:11 Черешнев Иван Иванович - двоюродный брат моей прабабушки. Жена - Павла Митрофановна, жили в Козлове (нач. 20в.). | | |
| Наверх ##
5 декабря 2015 13:27 РГАДА, Ф. 1129, Оп. 2, Д.18. Cело Кривополянье 1665 год. «Село Кривая Поляна. По РН (150) четей (80 га) денег з городом по З (семь) рублев. Евдоким Михайлов сын Черешнев в рейтарской службе у него сын Харка (Харитон) в солдатах дома приемыш Тимошка Клеменов ГI (13) лет да сын Гараска (Герасим) И (восемь) лет».
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
IDAL Сообщений: 499 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
5 декабря 2015 22:00 Добрый день!
Среди моих предков тоже встретились Черешневы проживали в селе Сошки Липецкого уезда Тамбовской губернии
Самое раннее упоминание:
По ревизии 1745 года (РГАДА) села Сошки тогда Белоколодского уезда (в настоящее время Грязинского района Липецкой области)
Перешедший из Сакольского уезда из села Избердей Написанного в прежней переписи в оном же селе умершаго однадворца Сафона Мартинова Черешнева рожденные после прежней переписи дети: - Василий 22 лет - Яков 18 лет - у Василия сын Андрей полгода
Более подробно эту информацию по селу Избердей пока не проверяла, пока только исследовала Черешневых в Сошках, насколько смогла объемнее.
Если у Вас есть какая-либо информация, буду очень благодарна. --- мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/ | | |
Yelizaveta Новичок
13 апреля 2017 21:02 13 апреля 2017 21:08 Добрый день. Мой отец Черешнев Василий Захарович, родился в 1932 году в Липецкой области Грязинского района деревня Сошки. | | |
Rodanna Новичок
14 октября 2018 6:00 Здравствуйте, я начала поиск родственников по маминой линии по фамилии Черешневы. , с.Кривополянье, г. Раненбург. Скажите, даже не знаю с чего начать)) как можно узнать более подробную информацию. Могу написать , что мне известно. Заранее благодарю. | | |
| Наверх ##
15 октября 2018 22:31 17 октября 2018 18:56 Rodanna, здравствуйте. Нужно поднять документы, хранящиеся в семье. Свитетельство о рождении Вашей мамы, Если свидетельство не сохранилось его можно восстановить. Нужно найти или восстановить свидетельство о браке ваших родителей. То же самое нужно и по Вашим дедушке и бабушке Черешневым. Документы после 1925 года искать в Кривополянье в сельской администрации или в городском ЗАГСЕ. Все документы до 1925 года в городе Липецк в ГАЛО. В ГАЛО хранятся актовые записи из Архангельской церкви села Кривополянье с 1924 по 1885 годы. Сохранилась в Рязани в ГАРО Исповедальная ведомость из церкви от 1906 года. Если Вы не знаете в каком году родились Ваши дедушка и бабушка или пра предки, но есть свидетельство о смерти или Вы знаете в каком году умерли Ваши предки, то в свидетельстве о смерте обычно указывают на котором году человек умер и по этим данным узнается год рождения. Вы должны собрать документы по которым однозначно смогли бы идентифицировать своих предков Черешневых в ревизии от 1858 года. Для Раненбургского уезда это один из основных документов, после того как вы найдете своих предков в этой 10 ревизии, далее искать будет легче. Рекомендую книгу Максима Оленева "Подробно о том, как найти своих предков". В Кривополянье в 1916 году родился Герой СССР Черешнев Гавриил Егорович, я пытаюсь исследовать его генеалогические связи, нашел метрику о его рождении и опубликовал её здесь: https://62info.ru/history/phpb...;start=130 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Rodanna Новичок
23 октября 2018 0:03 23 октября 2018 0:15 Душаков, здравствуйте! Спасибо огромное за эту информацию. Теперь я знаю с чего начать!! Как только узнаю официальную информацию, отвечу. Пока лишь знаю со слов нескольких родственников, моей бабушки Черешневой Марии Ивановны : ее мать ,Черешнева Ольга Платоновна и отец , Черешнев Иван Макарович были троюродными брат с сестрой, им велели родители пожениться, были из зажиточных крестьян. У Ольги были сестры Марина и Екатерина и брат Антон, еще один умер в млад. Отца моей прабабушки звали Черешнев Платон Тимофеевич. У Тимофея были сыновья как раз Платон и Антон, кот-ых вспомнили) и еще были братья Ефим, Анисим, Андрей ( их отца вроде звали Иван) .А отца прадеда звали Черешнев Макар Ефимович. У Ефима от первого брака от жены Акулины был сын Макар, от второго - Петр ( вроде как поэтом был в Москве), Татьяна, Василий,Александра+2 не помнят имена. Если не ошибаются, то Черешнев Ефим ( вроде 1864 г.р.) был священнослужителем, служил возможно дьяконом, его убили. Есть еще информация по именам братьев и сестер, но их оч много было в каждой семье))) долго описывать, да и надо проверить информацию , т.к. было записано просто со слов . Может что и перепутали. Семьи раньше были богатыми на детей, так что у меня лично голова кругом от такого количества предков)))) буду разбираться постепенно | | |
|