| elcher Москва Сообщений: 6539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6456
| Наверх ##
22 августа 2013 20:21 Нашла я в переписи 1683 г. Микифора Фокина (а не Фомина, как в крестьянской книге 1703 г.). Правда, здесь он записан без фамилии и без детей. Хотя, судя по тому, что у Ивана Микифорова в 1703 г. уже были дети, в 1683 г. сыновья Микифора должны быть уже взрослыми. Вероятно, жили где-то отдельно от отца. И по-прежнему непонятно, мой ли этот Микифор Черной или нет. Ведь, несмотря на то, что сам Микифор Фомин (Фокин) родился в Устюге, сын его мог родиться и в Лоемской волости, и в 1683 г. вполне мог там проживать. Хотя следов его там я пока не смогла обнаружить и фамилия Черновых там не встречается (в отличие от другой моей фамильной ветки, тоже из Лоемской волости).
Переписная книга Тобольского уезда 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261
Киргинская слобода
691. Деревня Харлова на речке Кирге
Л. 692 об. В. Микифорко Фокин сказал родился де (л. 693) он на Устюге Великом на посаде жил за великим государем во крестьянех в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 180го году. Государевы десятинной пашни пашет полдесятины и полполполчети в поле а в дву потому ж а собинной у него пахоты две десятины с полудесятиною в поле а в дву потому ж и сверх указу в пахоте ево лишка нет сенных у него покосов около пол на сто копен. |