Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чирковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19892
К какому приходу принадлежало Кожухово точно... надо разбираться.

Вот эти места на старой карте:

screenshot_53.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
elena-3527
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

OlegVS написал:
[q]

elena-3527 написал:
[q]

ее мама Акулина ( возм тоже Чиркова) , брат Петр, сестра Полина
[/q]

То есть Вы предполагаете, что и по мужу, и девичья фамилия у неё была одна и та же? О таких редких случаях я даже почти не слышал. Только один раз...
[/q]

Спасибо

внук их не помнит , чтобы у них была другая фамилия, поэтому вероятность небольшая , но есть

родственники есть по брату( Петру) но связи с ними нет, а там мужчины в роду . те фамилия Акулины должна быть
Лайк (1)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3419
Возможно, кому-то полезны сведения о вологодских Чирковых. Вот вырез из моего родословного древа. Тут Чирковы, прародитель которых Андрей Степанов пришел в семью жены (моя пра-родственница) в д.Щекино Вологодского уезда из сц.Лаврентьевского Авнегской вол. также Вологодского уезда в сер.18 века.
На схеме единственное фото относится к сестре моего деда Павле Александровне.
С конца 19в. почти все уже жители Вологды, хотя по документам того времени в основном числятся крестьянами д.Щекино, а одна ветка вологодскими купцами.

Прикрепленный файл: чирковы.png
Zhuk2685
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

elena-3527 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о Чирковых из деревни Кожухово, Енкаевский район , Рязанская область. Четово

Чирков Иван Гаврилович 1904г- не вернулся с войны - пропал безвести
Чиркова Евдокия Федоровна умерла в 1977г , ее мама Акулина ( возм тоже Чиркова) , брат Петр, сестра Полина
[/q]

Добрый день, а среди ваших Чирковых возможно были такие люди как Чирков Василий семенович примерно 1864г.р, была жена Чиркова Фекла Евсеев тех же годов. Чирков Семён он отец Василия соответственно 1830 годы рождения возможно.
---
Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин
Zhuk2685
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Константин68 написал:
[q]
ну, из Кадомского р-на Рязанской обл. на сайте 0БД-Мемориал Чирковых - 46 человек!
[/q]

Увидела в описании что вы ищете людей из Дубовки Волгоградской области. Моя бабушка там до недавнего времени жила с дедушкой. Дедушка сам из тех краёв. Там кстати и похоронен. Может могу помочь по старым знакомым поспрашивать?
---
Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин
leka133
Участник

г. Мурманск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22
Доброго времени суток. Похоже нашла я корни своих Чирковых - в 1907 году в Полтевых Пеньках Кадомской волости Чирков Михаил Флоров, 20, из с. Кошибеево Ласицкой волости венчался с Мутилиной Марьей Кузьминой, 22, из д. Юрьево Нащинской волости. В открытом доступе есть дерево Чиркова Флора Ильина из с. Кошибеево, в которое Михаил Флоров Чирков 1887 года рождения идеально вписывается, но подтвердить дату рождения метрикой не представляется возможным, т.к. 1887 год в архиве отсутствует.

В свидетельстве о рождении матерью деда (29.12.1922) значится Чиркова Христиния Николаевна - второй брак? На метрике о первом браке 1907 года есть отметка - выдано в 1959 году. Мать и отец деда умерли примерно до 1935 года. Возник вопрос, кому могли выдать копию метрики о браке. В период до 1922 года мог быть оформлен развод?

При наличии свидетельства о рождении деда, выданного в 1956 году, ЗАГС не подтвердил ни рождение деда, ни рождение его братьев-сестер, ни смерть его матери.

Девичья фамилия матери деда пока остается загадкой, также как и каким образом Кузина (дев. Семенова) Людмила Петровна, 02.05.1908 года рождения, со слов родственников, родившаяся в г. Муром, приходится деду двоюродной сестрой.

Прикрепленный файл: 20240527_153053.jpg20240527_153103.jpg, 3702183 байт
---
Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 73
Мои Чирковы пришли в Лубяны Елабужского уезда ( ныне граница Удмуртии/Кировской/Татарии) в 1796, затем с 1821 и до ныне потомки ьам живут.
До Лубян жили в селе Гуленки Арзамасского уезда, известно 17 века
ElizavetaTekuteva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке.
Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна).
Дедушка - Чирков Петр Николаевич.
Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье (?).

Прикрепленный файл: Свидетельство.jpg
uzlanner
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

BOllga написал:
[q]
Возможно, кому-то полезны сведения о вологодских Чирковых. Вот вырез из моего родословного древа. Тут Чирковы, прародитель которых Андрей Степанов пришел в семью жены (моя пра-родственница) в д.Щекино Вологодского уезда из сц.Лаврентьевского Авнегской вол. также Вологодского уезда в сер.18 века.
На схеме единственное фото относится к сестре моего деда Павле Александровне.
С конца 19в. почти все уже жители Вологды, хотя по документам того времени в основном числятся крестьянами д.Щекино, а одна ветка вологодскими купцами.
[/q]

Здравствуйте меня интересует есть ли информация по Анне Николаевне Чирковой 1851 г.р., у нее сестра Елена Николаевна Изюмова, жена вологодского купца Семена Кирилловича Изюмова.
Matiosfary
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый!
может я тут напишу ищу данные по своей бабушке Чирковой Клавдии Павловна в девичестве, замужем Пуговикна.
По моим данным жила во Владимирской области город Вязники. потом перебралось в Коломну Московской области где и покоится.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈