Чигоревы (Чигаревы)
Ищу любую информацию о Чигоревых (Чигаревых) XVI-XIX веков. Коломенский уезд. Тульская, Курская, Воронежская, Ставропольская и др. губернии
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5921
| Наверх ##
6 июля 2015 19:34 РГАДА Ф.210 О.6д Д.139 7195/1686-87 год Разборная книга Ефремовских служилых людей разных чинов.
(л.92) Тихон Алферов сын Чигорев по скаске ево что подал у розбору служит он в солдатех со 188 году у него сын Евтефей возросте дан на пашню поместья за ним в Ефремовском уезде в селе Нелинях дватцать шесть чети крестьян и бобылей задворных и деловых людей и никаких угодей за ним нет государева ружья за ним мушкет ????? бердыша ему не дано (л.92об) Пимин Олферов сын Чигорев по скаске ево что подал у розбору служит он в солдатех со 188 году у него сын Потап десяти да брат Андрей дватцати лет дан ему на пашню у Вандрея (так написано) сын Артем десяти лет поместья крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и никаких угодей за ним нет государева ружья ему не дано
С возрастом Андрея и его сына что-то не сходится, но, так написано. Или возраст писали приблизительно или ошибка писаря. | | |
| agis | Наверх ##
6 июля 2015 20:35 LtColonel
Михаил, спасибо за внимание и выписки. Они у меня есть и выписанный Вами текст документов совпадают. Еще раз спасибо! | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
7 июля 2015 2:17 На Русском Севере фамилия Чигарев весьма распространена. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
16 августа 2015 13:23 Юрий, вам нужна сказка Чигорева Алфера Трофимова из ф.210 о.12 д.1122? Или у вас она есть? | | |
| agis | Наверх ##
16 августа 2015 19:41 LtColonel написал: [q] Юрий, вам нужна сказка Чигорева Алфера Трофимова из ф.210 о.12 д.1122? Или у вас она есть?[/q]
Михаил, здравствуйте! Большое спасибо за внимание! У меня ф.210, д.1122, правда значится опись 9-г Столбцы Белгородского стола.Сказки ефремовцев, 1675 г. : 01.04.1675 г.: «В 183 году (1675 г.) марта в 4 день в Ефремове на сезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову ефремовец рейтарского строя Алфер Трофимов сын Чигорев сказал по святой и непорочной ивангельской заповеди господне еже ее государево жалованье я поместным окладом не верстан а поместье за мной 50 чети в Ефремовском уезде в Кадном стане, да у меня два сына Пимка 20 лет, Андрюшка 15 лет, а крестьян и бобылей и людей иных помесных и вотчинных земель никаких угодей за ним нет, ... на службе великого государя з боярином и воеводой с князем Григорьем Григорьевичем Ромадоновским с товарищи в Малоросийских городех был с приеду до отпуску». Это ли? | | |
| Наверх ##
16 августа 2015 19:59 agis написал: [q] У меня ф.210, д.1122, правда значится опись 9-г Столбцы Белгородского стола.Сказки ефремовцев, 1675 г.[/q]
Да, все верно. Это оно и есть. Не знаю откуда взялось "9-г", столбцы Белгородского стола это опись 12. | | |
| agis | Наверх ##
16 августа 2015 20:17 LtColonel
Михаил, спасибо, откорректировал. | | |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1917 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
8 апреля 2016 9:51 8 апреля 2016 9:52 вот я нашел документ за 1649 год в котором поверстан во Ефремову в дети боярские Трофим Епифанов сын Чигоревъ - как сказано окладчиками что он происходил "........из крестьян Живоночальной Троицы Сергеева Моностыря ......." а вот нашел документ еще - уже за 18 век ( 1716 год ) [ Изображение на стороннем сайте: 307c8824b2aa.png ] в этом документе Чигарев - будущий дворянин так же происходит из моностырских крестьян Троицко Сергеевского моностыря | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10596 | Наверх ##
8 апреля 2016 11:12 8 апреля 2016 11:16 Старухинъ Андрей написал: [q] поверстан во Ефремову в дети боярские Трофим Епифанов сын Чигоревъ - как сказано окладчиками что он происходил "........из крестьян Живоночальной Троицы Сергеева Моностыря ......."[/q]
Андрей, спасибо. Благодаря Вам, Роману С. и Дмитрию Ев., три года назад, я стал обладателем этого документа, что мой родоначальник из монастырских крестьян вошел в корпорацию детей боярских. К сожалению, дальше вглубь не смог продвинуться. Самое раннее упоминание по Ефремову - 17.02.1644 г.: «… На Ефремов по челобитью Трошки Чигарева да Тараска да Анофрейка Марковых о сыску про дикое поле пошлин по подписной челобитной за пометою думного дьяка Ивана Гавренева дватцати пяти алтын не взято». Старухинъ Андрей написал: [q] Чигарев - будущий дворянин так же происходит из моностырских крестьян Троицко Сергеевского моностыря......[/q]
Пока не смог связать или опровергнуть родство. | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
8 апреля 2016 14:45 Добрый день, Юрий! Встретила как-то вот такого Чигарева. Вдруг пристроите куда... Варшава это Akta stanu cywilnego parafii prawosławnej Zaśnięcia Najświętszej Marii Panny na ul. Miodowej w Warszawie
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|