Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигоревы (Чигаревы)

Ищу любую информацию о Чигоревых (Чигаревых) XVI-XIX веков. Коломенский уезд. Тульская, Курская, Воронежская, Ставропольская и др. губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5428
agis

Здесь указаны лишь год и страница. Сама книга только в библиотеке.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
agis

falkova написал:
[q]
Здесь указаны лишь год и страница. Сама книга только в библиотеке.
[/q]

Спасибо. По книге-указателю смотрим адрес-календари РИ в Электронной библиотеке ГПИБ России
SAPFFIR
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

agis написал:
[q]
Откуда данные по переводу с Санскрита? Можно ссылку? Я у спецов с Лингофорума спросил, так получил ответ, что к санскриту это отношения не имеет.
[/q]

это не имеет отношения к лингвистам ибо наши лингвисты считают. что в слогах нету смысла. а буквы образуют звуки и волшебным образом образуют слова.
спорить бессмысленно ибо половина считает что в слогах смысла нету (это в основном не русские), а другая прекрасно смысл находит и даже историю изучает , да и заодно переводит якобы не читаемые тексты. кстати как вы думаете откуда сами лингвисты берут значение слов???

санскрит и древний русский языки одинаковые просто попробуйте почитать

---
ищу любые сведения о Чигаревых, Климовых, Глаголиных-гусевых
SAPFFIR
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Орло́вский Бахтина́ каде́тский ко́рпус — высшее военно-учебное заведение для юношей дворянского происхождения, открытое в Орле в 1843 году. Полное название — Орловский Бахтина кадетский корпус.
директор с
1872—по 1884 — генерал-майор В.К. Чигарев

---
agis
SAPFFIR
То что имеется в сети по Чигоревым я просмотрел. Вы не ответили по Вашей версии с САНСКРИТОМ.
SAPFFIR
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
странно куда то ответ исчез, хорошо, что я их копирую
вот то что исчезло:

……ковыряюсь в истории уже многие годы, даже делаю переводы с не читаемых надписей. оказалось, что надписи прекрасно читаются по русски, мало этого например тексты зороастра тоже русский язык и прекрасно читаются, но дело не в этом.
в те времена язык строился по древним принципам , имел значения и букв и слогов и слово образовывалось из значимых частей им придавался и закладывался глубокий смысл, равно как и в символах и знаках.
исследуя фамилию Чигарев в начале поисков искала западные корни, но в беспристрастном процессе корни привели на восток.
отдельная тема про кровь
так вот ЧИ это на востоке энергия , в любой книге по фен-шую (философия востока) это есть, надеюсь это не вызывает вашего недоумения и споров
ГА - это слог из санскрита обозначает ногу, идти, например ноГА,
например ГАР - это ГИР , были такие ГИРЕИ , герои ,крымский хан Гирей из Чингизидов
получаем опять- ЧИ -чингизид, ГИР- гирей, выше я уже писала при ЧИГОТАЯ и страну ЧИГОРАЙ
но восток ли это был? ибо кто такой Тахтомышь? - ТАХТА- это правление диваном, т.е. правитель, а МЫШЬ- это МИША получаем правителя Мишу и получаем, что Романовы севшие на престол очень подпортили историю про Ханов и татаромонгольское нашествие в принципе.

лучше приведу примеры русского прочтения санскрита
Бхагавад-гита
Бха- Бог
Гавад-гавань
Гита- гид путеводитель
Путеводитель по гавани бога.

Махабхарата
Маха- махач
Бхарата-братьев
махач братьев или борьба братьев... типо Майн Камф -моя борьба
моя жизнь гребенникова как пример

В основе эпоса лежит повествование о распре между двумя группами двоюродных братьев — пятью Пандавами (сыновьями царя Панду и царицы Кунти)

Самхиты
Сам- сам
Хит- хит
Самостоятельный хит
(1) сборники ведических гимнов для осуществления религиозных ритуалов;
(2) священные тексты вишнуизма, сопоставимые по авторитетности с Ведами

Риг -веда
Риг-Рог -трубить
Веда-ведать
собрание преимущественно религиозных гимнов

Яджу́р-ве́да
Я-я
Джур-джин
Я маг – магические практики

Са́ма-ве́да
Сам-сам
Веда- ведать
Себя ведать- самопознание

Атхарва
Ат- ад
Харва- хорда-часть круга
Часть круг ада

древние знания
Атха́рва-ве́да — священный текст индуизма, одна из вед, обычно располагающаяся на четвёртом месте в их нумерации.

Яджна (я́джня или я́гья)

я -я
джин-джин

я маг
это религиозная практика или учебник по магии!
Ягья- это наша баба яга

Шраута
шраута- краута-круговорот
Круговерть или круговорот

гханапатхины
Г-гимн
хан- хан
Апат- опять
Хины-хиты
Повторение хитов хана

гханапатхины - те кто освоили в высшей степени повторение мантр

тантоучи
тан –тантра- бесконтактная
тоу- тайна
чи-энергия

бескантактный астральный бой
---
agis
SAPFFIR
Это не научный подход. Так можно притянуть за уши все что угодно. Я уже писал выше что к Санскриту это не имеет отношения.
SAPFFIR
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

agis написал:
[q]
Это не научный подход. Так можно притянуть за уши все что угодно. Я уже писал выше что к Санскриту это не имеет отношения
[/q]

я не претендую на премию Британских ученых, это всего лишь моя версия и она имеет право на жизнь . Древний санскрит и древний русский как я уже писала выше один и тот же язык.

кстати слово ЧИГА не есть ругательство как трактуют лингвисты не знающие истории, а есть обозначение верховых Донских казаков .

Прикрепленный файл: Untitled-23.jpg
---
agis

SAPFFIR написал:
[q]
это всего лишь моя версия и она имеет право на жизнь .
[/q]

Согласен, осталось исследовать свою версию на научных источниках. biggrin1.gif
SAPFFIR
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
ну коли вы в научных версиях во всех разбираетесь , то считаете ли вы Чигаревых корнями с казаков? где можно ознакомится с вашей проверенной версией???
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈