Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Черновы на Енисее - из деревни Чернова Новоселовской волости Минусинского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

[
Изображение на стороннем сайте: 638658334271.jpg ]

Второй ряд, третья слева - Ковешникова (Чернова ) А.Е., четвертый- Ковешников И.И..Фронтовики г Ферганы на встрече в честь 40 летия Победы в ВОВ.

После демобилизации в 1963 г. из рядов ВС, Ковешниковы переезжают в Лениногорск. Работают на гражданке. Ковешникова (Чернова )А.Е. в сберкассе, Иван Иванович зам председателя исполкома по гражданской обороне. В 1977 уезжают в теплые края, в г Фергану , Узбекистан и там же продолжают работать по гражданской обороне при областном узле связи и в сберкассе. Отец остается верен военным профессиям.
В 1986 году он уходит из жизни, не пережив трагическую гибель дочери Ларисы. Ее дочь Татьяна осталась на воспитании бабушки. Внучка Татьяна вырастает , выходит замуж, семейная жизнь не складывается, уезжает в Новосибирск.
В 1999 году забираю маму из Ферганы в Лениногорск, в декабре 2004 года и она уходит из жизни, обрывается одна из ветвей по линии Чернова Емельяна Моисеевича. Но память остается пока живы внуки и правнуки.
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
Брат

На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 054281e45060.jpg ]

1941 год.
«На память дорогому брату Емельяну М. от брата Чернова И.М. и его жены Диночки» 10.02.41 г.

У Емельяна Моисеевича было несколько родных братьев Один из них, которого я знал, благородной душевной чистоты и честности человек - Иван Моисеевич Чернов (12.06.1905 г -197 ??), родившийся в деревне Черново. Метрика из национального архива Хакасии позволила уточнить дату рождения и крещения Ивана Моисеевича
Он, как и брат Емельян, племянница Фрося был призван в ряды Красной Армии по защите Отечества в 1942 году.
Из войны вернулся живой, ранненый, награжден боевыми медалями.
В 50 годы, бывая у нас в гостях в Казахстане рассказывал о своей семье в Абакане, двух дочерях Алле и Людмиле, которые с 1946-1947 года рождения - мои тетки. Где они живут теперь и о их детях вестей нет.

---
Брат

На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 2845c783a846.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b77260351801.jpg ]

Сведения из ЦАМО.
Учетная карточка бойца в ВОВ. Если обычным путем трудно получить информацию из ЦАМО и особенно лицам, проживающим не в пределах Российской Федерации, рекомендую один из надежных источников в поиске награжденных.

"Поиск в Архивах.Кавалеры.Пробивка" <probivka@antikwar.com>
---
Брат

На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: ed869c78b0f0.jpg ]

Один из братьев-Чернов Иван Моисеевич, 12.06.1905 г р. д . Чернова.
Надпись на фотографии « На долгую память родной племяннице Фросе и племяннику Ване от дяди родного Чернова Ивана Моисеевича, фотографировался в день Победы 9.05.1968.»

ВОЙНА БРАТА ИВАНА
Краткая история участия в ВОВ брата Чернова Ивана Емельяновича такова. Во время военных действий на севере СССР, он по ранению попадает в плен. Находится в плену в Финляндии, которая была союзником фашистской Германии. Концлагеря Финляндии от Германии отличались более мягким , если можно сказать режимом. Но жизнь за колючкой и ограничение свободы, отсутствие связи с Родиной приносили депрессию и негативное отношение к лагерной жизни. И та существовавшая мягкость не сравнива была со свободой, но тяжелый труд, голод, ограниченность , отсутствие медицинского обеспечения, попрание самостоятельности приводили к болезням и смертям военнопленных. Что бы выжить надо было работать, оправдывать затраты на свое существование, и это при том, что ранение в ногу не прошло бесследно.
Когда Финляндия вышла из войны, расторгнув договор с Германией, русские военнопленные возвращаются в Советский Союз. Начинаются органами НКВД разборки, как попал в плен и почему. Хорошо если находились подтверждения об отсутствии скрытого умысла, людей освобождали от следствия и возвращали в действующую армию или отправляли больных, калек домой.
Иван Моисеевич попал под гриф «сомнения» и не долго думая ему определили но уже в Советский лагерь в тех районах от куда он родом, в Сибирь. Интересный взгляд на это был у самого дяди Чернова И.Е.. Он пояснял примерно так:
-«знаешь Олежа, время было сложное и надо было проверить честность объяснения попадания в плен всех. На это потребовалось много времени, Благо кто-то подтвердил мою правоту и меня выпустили через 6 лет».
Полное отсутствие сожаления, сомнения - за потерянные годы и здоровье, рабская вера в правильность действия руководства страны, Сталина.
Режим лагерей в родной стране на порядок был тяжелее чем в Финляндии. Эти довески своих лагерей и неустроенность семейной жизни окончательно подорвали здоровье сибиряка.

---
Брат

На сайте с 2009 г.
Брат

На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: dd97a3010216.jpg ]

Метрика на рождение раннее неизвестного брата Петра Моисеевича. Он второй в семье Черновых и следует за Емельяном Моисеевичем. В семье моей матери (Черновой А.Е.) о нем никогда не говорили. О его существовании поведал троюродный брат Чернов Юрий Михайлович, который проживает и работает сегодня в г Абакане.
Кем был Петр Моисеевич, где жил, работал, есть ли семья- потомки, пока неизвестно.
---
Брат

На сайте с 2009 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 3ec35a4081ab.jpg ]

Метрическая выписка на рождение Федора - четвертого родного брата Емельяна Моисеевича Чернова.
---
Guest
у чернова федора моисеевича был еще один сын петр федорович (1940 г р в д быскар ,после смерти первой жены он женился второй раз на филиной анне марковне, моей бабушке), проживающий в п копьево орджоникидзевского района,
solnishko_as
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Фото примерно 1938-39 года братьев Черновых и друга.
в верхнем ряду (какой их них не знаю) - мой дед Федор Моисеевич. Знаю только что он был председателем колхоза Быскар, в 40м году умер.
Был женат на Лимаевой Анне Марковне. У них родился сын - Петр в июле 1940г (мой отец).

Прикрепленный файл: SWSca20.JPG
solnishko_as
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
мой отец - Чернов Петр Федорович

Прикрепленный файл: SWScan00021.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈